✔М О С К В А
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
1 сентября 2003 8:51 Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>> История административно-территориального деления Москвы Перепост
 | | |
Shopova Москва Сообщений: 407 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1051
| Наверх ##
6 ноября 2013 16:16 --- Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ. | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3492 | Наверх ##
6 ноября 2013 16:18 bessi написал: [q] По рассказам бабушки семья Львовых на тот момент в Коломна была 1. [/q]
Памятная книга Моск. губ. на 1899 - стр. 329 - домовладельцы Коломны - Львов Николай Терентьевич, куп., Дворянская 3220 Львов Николай Терентьевич, куп., Митяевская слобода, 9080 Львова Ольга Даниловна, мещ., Ивановская 580 Львов Дмитрий Николаевич, куп., Семионовская 2160 Львова Елена Васильевна, куп., Полянская 4540 Львова Вера Ивановна, Арбатская 1360 Как видите, только среди домовладельцев их немало.... bessi написал: [q] Венчался в Старо-Голутвинском монастыре (?) [/q]
Прикиньте приблизительные годы венчания и смотрите в ЦИАМ метрики по Коломне. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
bessi Новичок
6 ноября 2013 23:47 скажите пожалуйста. как посмотреть эту книгу в электронном варианте, я пыталась, но не нашла... ! --- ищу Львовых Коломна кон.19в | | |
bessi Новичок
6 ноября 2013 23:59 это совсем не обязательно, т.к. это было кладбище для всех состоятельных граждан города --- ищу Львовых Коломна кон.19в | | |
Я1ш2к3а4 Павловский Посад Московской обл. Сообщений: 312 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
7 ноября 2013 1:59 7 ноября 2013 1:59Купец Московской губ. Попросили - купец 2 гильдии Шурупов Николай ( ст. Обираловка ( Железнодорожная, Черное)), дочь его: Анна Николаевна Шурупова, 1910г.р.. Поподробнее, если у кого есть источники. Спасибо заранее! --- АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 284
| Наверх ##
13 февраля 2014 23:28 13 февраля 2014 23:39 Здравствуйте !!! Хотел бы написать одно сообщение.Может быть кого нибудь заинтересует. Цитирую- "29 января 1913 года в Третьяковской галерее молодой иконописец, старообрядец, сын крупного мебельного фабриканта Абрам Балашов в припадке душевной болезни с криком «Довольно крови!» изрезал ножом картину Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван.». Три пореза прошли по лицу царевича, однако не затронув глаз. Репин был уверен, что его работа безвозвратно погублена. «Из трех ударов один пришелся на лицо Грозного — от середины виска, пересекая ухо, до плеча, — второй разрез прошел по контуру носа царевича, задев щеку Грозного и уничтожив весь очерк носа царевича, наконец третий повредил пальцы правой руки царевича, разрезал щеку у него и задел правый рукав Грозного», — вспоминал Игорь Эммануилович Грабарь (1871–1960), который вместе с Дмитрием Федоровичем Богословским (1870–1939) вернул картину к жизни." Меня очень заинтересовала личность Балашова Абрама Абрамовича.Оказывается он уроженец д.Куровская и его можно найти в переписи 1901 года во дворе его отца Балашова Абрама Ефимовича, но они постоянно уже тогда проживали в Москве.Есть сведения , что его отец Балашов Абрам Ефимович занимался церковным пением на Рогожке и был одно время регентом в старообрядческой молельне при фабрика Балашовых (его специально вызывали в Куровскую для того , что бы он организовал церковный хор (это самое начало 20 века)).Есть такой вопрос.Ни кто не занимался исследованием его семьи и родителей ? Очень интересно. --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | Лайк (1) |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 630 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1192 | Наверх ##
24 февраля 2014 11:20 24 февраля 2014 11:20 Коллеги!
Запутался вроде бы с простым вопросом: где теперь в Москве дом № 88 по улице Горького (дело было до войны)? Подскажите, кто знает? И заодно, есть ли системные картографические переводчики (совмещения улиц с адресами домов) по основным улицам столицы за последние полвека-век? --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3492 | Наверх ##
24 февраля 2014 11:40 maslov написал: [q] дом № 88 по улице Горького (дело было до войны)?[/q]
Даже в 1904г. на Тверской нумерация оканчивалась дд 70 и 79 http://www.etomesto.ru/map-mos...1884027991Значит, д.88 по Тверской был где-то ближе к Тверской заставе (м. Белорусская) maslov написал: [q] системные картографические переводчики (совмещения улиц с адресами домов) по основным улицам столицы за последние полвека-век?
[/q] http://www.etomesto.ru/map-mos...1884027991Поищите. Но карт сов. времен с домами не знаю. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
BOllga Москва Сообщений: 1622 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3407 | Наверх ##
24 февраля 2014 20:08 maslov А можно еще попробовать соотнести место с нежилыми объектами, напр. с школами (1936). https://forum.vgd.ru/1523/53804/Или с более широким кругом объектов (Вся Москва 1936, есть для скачки в сети) | | |
larioja Новичок
3 апреля 2014 23:38 4 апреля 2014 10:49 Здравствуйте. Ищу возможность получить архивные копии документов с указанием национальности Гольденберг (с 1949 года Кива) Нины Наумовны. Родилась 8 июля 1912 года в селе Монастырищи Бердичевского района Винницкой области. Умерла в марте 1982 в Москве.
Имеются данные о рождении в Москве в 1936 году ее сына. Есть данные о записи.
Также известно об оформлении брака в Москве в 1949 году. Есть данные о записи.
Жила Нина Наумовна до и после войны в Москве, имеется ее адрес.
Хочу обратиться к форумчанам с просьбой за вознаграждение помочь мне найти архивные копии документов с указанием национальности - страницу домовой книги, или метрической, или что-то еще. Или хотя бы помочь советом. Нахожусь не в Москве и приехать не могу, поэтому с поисками в архиве лично испытываю затруднение. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.