Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

✔М О С К В А

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>>

Вся Москва. Адресная и справочная книга... Смотрим здесь >>>>

История административно-территориального деления Москвы Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: Карта Москвы.jpg
Инесса Юрьевна

г.Уфа
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 27
Помогите пожалуйста кто знает!
1. Где могут храниться довоенные списки работников Московского земельного отдела (МОЗО)? Знаю только девичью фамилию женщины и что работала ветеринаром до 1940г. Эта зацепка в поисках информации о моем деде, а эта женщина (имени тоже не знаю) была родной сестрой 1-й жены моего деда.
2. Реально ли и где можно найти фамилии зубных техников, работающих тоже до 1940г. (а может и позже) в Москве? Не думаю, что таких было много начиная примерно с 1934г. Известны Ф.И.О. и год рождения -это 1-й жена моего деда.
Спасибо!
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 644
Подскажите, что за техникум связи могла закончить девушка в 30-е гг в Москве?Известно, что училась в Москве и работала потом телефонисткой? остался ли он до наших дней современное название? и реально ли как-то найти личное дело или какую-то еще инф-ию, зная этот факт?? Нужны сведения о ее родителях....
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3409

kseniy2010 написал:
[q]
[/q]

Нынешний Московский Технический Университет Связи и Информатики еще до войны "поглотил" в себя ряд техникумов связи (политехникум и т.п.). Подробнее на странице ун-та:
http://www.mtuci.ru/description/history.php
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Спасибо,BOllga! обязательно почитаю, может появятся какие-то мысли по дальнейшему поиску...
vadim1988
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Ищу данные по прадеду Ещенко Ивану.
sonia

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 75
kseniy2010

Года полтора назад я звонила в архив Института(Университета) Связи в попытке разыскать какие-либо документы о моей бабушке, которая окончила в 1934 году Инженерно-Техническую Академию Связи им. Подбельского.
Там мне ответили, что у них в институте находятся документы, начиная с 1945года. Где могут находиться документы с более ранними датами они не знают.

Затем в ЦАГМе нашелся фонд этой академии, но там я не нашла никаких дел с какими-либо списками и личными делами.
Вероятно документы были переданы в какой-то другой архив, но в какой именно - не знаю.

У меня даже возникла мысль, что они могут оказаться в Архиве Мин Обороны, так как Академия называлась: Военная Инженерно-Техническая Академия Связи. Но эту гипотезу я пока не проверяла.

С уважением
---
Поиск: Штробель, Зарины(Моск губ), Смирновы(Моск. у.), Елкины(Моск. у.), Пенько(Белорусь, Варшава), Бохенек(Польша)
Все данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
sonia, спасибо! Я пока точно не знаю в каком-уч заведении училась родственница, Приходится надеяться на удачу..
Вполне вероятно, что уничтожили личные дела(когда читюпро то,что происходило в архивах-сердце щемит, сколько всего утрачено и загублено)
winter37

winter37

москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 209
Друзья,!
В архиве паспортного стола ЕИРЦ Преображенское(Зельев пер) милая девушка Надя без всяких проблем отыскала мне и выдала по домовой книге по ул Некрасовской(сейчас её уже нет) полный список моих родственников,включая моего отца и прабабушку .Из справки следовало,что прабабушка с сыном(моим дедом по отцу) до 1933 года жили в доме прапрадеда по ул Глотов пер,13.
Но в тех же АК Вся Москва дом указывается по Глотову перелку(сейчас ул Гвоздева,Таганка) и по Воронцовской улице одновременно. В ЕИРЦ по Рогожскому валу,куда данный адрес относится,нашли домовую книгу за этот год,но,говорят таких фамилий нет.
Как соотнести эти данные?
---
Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Как жили ваши бабушки и прабабушки” Воспоминания Н. А. Бычковой

Бычкова Н. А. Как жили ваши бабушки и прабабушки: Воспоминания / Публ. [вступ. ст. и примеч.] В. М. Боковой // Российский Архив: История Отечества в свидетельствах и документах XVIII—XX вв.: Альманах. — М.: Студия ТРИТЭ: Рос. Архив, 2001. — [Т. XI]. — С. 410—443.
Представляемая читателю семейная хроника относится к редкому в отечественной мемуаристике жанру народных воспоминаний. Рассказчица — московская мещанка Наталья Алексеевна Бычкова (урожд. Румянцева) (1860—1942) — дочь бывшего крепостного.
далее здесь http://www.runivers.ru/new_htm...pter=83986
Крыжовник
Новичок

Крыжовник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Друзья, а подскажите, пожалуйста, как можно узнать судьбу людей, переселенных из старых домов?
Моя родственница жила на Шоссе Энтузиастов, 137. Теперь там нет домов, насколько я могу видеть по карте. Кого спросить, куда их могли переселить при застройке района? В 1945 году они еще вроде были там...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Вверх ⇈