✔М О С К В А
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
1 сентября 2003 8:51 Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>> История административно-территориального деления Москвы Перепост
 | | |
vadim1988 Новичок
23 июля 2013 20:05 Добрый день! Ищу данные по прадеду Ещенко Ивану. | | |
sonia Москва Сообщений: 267 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
24 июля 2013 1:18 kseniy2010
Года полтора назад я звонила в архив Института(Университета) Связи в попытке разыскать какие-либо документы о моей бабушке, которая окончила в 1934 году Инженерно-Техническую Академию Связи им. Подбельского. Там мне ответили, что у них в институте находятся документы, начиная с 1945года. Где могут находиться документы с более ранними датами они не знают. Затем в ЦАГМе нашелся фонд этой академии, но там я не нашла никаких дел с какими-либо списками и личными делами. Вероятно документы были переданы в какой-то другой архив, но в какой именно - не знаю.
У меня даже возникла мысль, что они могут оказаться в Архиве Мин Обороны, так как Академия называлась: Военная Инженерно-Техническая Академия Связи. Но эту гипотезу я пока не проверяла.
С уважением --- Поиск: Штробель, Зарины(Моск губ), Смирновы(Моск. у.), Елкины(Моск. у.), Пенько(Белорусь, Варшава), Бохенек(Польша)
Все данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно | | |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644
| Наверх ##
24 июля 2013 2:53 sonia, спасибо! Я пока точно не знаю в каком-уч заведении училась родственница, Приходится надеяться на удачу.. Вполне вероятно, что уничтожили личные дела(когда читюпро то,что происходило в архивах-сердце щемит, сколько всего утрачено и загублено) | | |
winter37 москва Сообщений: 505 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
2 августа 2013 13:40 2 августа 2013 13:51 Друзья,! В архиве паспортного стола ЕИРЦ Преображенское(Зельев пер) милая девушка Надя без всяких проблем отыскала мне и выдала по домовой книге по ул Некрасовской(сейчас её уже нет) полный список моих родственников,включая моего отца и прабабушку .Из справки следовало,что прабабушка с сыном(моим дедом по отцу) до 1933 года жили в доме прапрадеда по ул Глотов пер,13. Но в тех же АК Вся Москва дом указывается по Глотову перелку(сейчас ул Гвоздева,Таганка) и по Воронцовской улице одновременно. В ЕИРЦ по Рогожскому валу,куда данный адрес относится,нашли домовую книгу за этот год,но,говорят таких фамилий нет. Как соотнести эти данные? --- Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка | | |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644
| Наверх ##
5 августа 2013 14:15 Как жили ваши бабушки и прабабушки” Воспоминания Н. А. Бычковой
Бычкова Н. А. Как жили ваши бабушки и прабабушки: Воспоминания / Публ. [вступ. ст. и примеч.] В. М. Боковой // Российский Архив: История Отечества в свидетельствах и документах XVIII—XX вв.: Альманах. — М.: Студия ТРИТЭ: Рос. Архив, 2001. — [Т. XI]. — С. 410—443. Представляемая читателю семейная хроника относится к редкому в отечественной мемуаристике жанру народных воспоминаний. Рассказчица — московская мещанка Наталья Алексеевна Бычкова (урожд. Румянцева) (1860—1942) — дочь бывшего крепостного. далее здесь http://www.runivers.ru/new_htm...pter=83986 | | |
КрыжовникНовичок  Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 августа 2013 18:54 Друзья, а подскажите, пожалуйста, как можно узнать судьбу людей, переселенных из старых домов? Моя родственница жила на Шоссе Энтузиастов, 137. Теперь там нет домов, насколько я могу видеть по карте. Кого спросить, куда их могли переселить при застройке района? В 1945 году они еще вроде были там... | | |
BertaL Сообщений: 325 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 434 | Наверх ##
6 августа 2013 17:29 6 августа 2013 17:30 Крыжовник в выписке из домовой книги обычно указывается предыдущее и последующее место прописки. во всяком случае, в самой книге должна быть об этом запись. --- Ломазов - Золотоноша, Канев
Мазе - Чернобай, Золотоноша
Евнин , Лиокумович, Шапиро, Вайнштейн - Паричи/Глуск/Городок/Бобруйск/Гомель | | |
BOllga Москва Сообщений: 1623 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3409 | Наверх ##
21 августа 2013 19:34 winter37 написал: [q] Но в тех же АК Вся Москва дом указывается по Глотову перелку(сейчас ул Гвоздева,Таганка) и по Воронцовской улице одновременно. В ЕИРЦ по Рогожскому валу,куда данный адрес относится,нашли домовую книгу за этот год,но,говорят таких фамилий нет. [/q]
Простите, я правильно поняла, что в ЕИРЦ Таганского района нашлась домовая книга за 1933г? Это интересно (у меня тоже жили родственники в Таганке в то время, но правда и позднее тоже). Если это так, то Вы не пробовали заказать ДК за более ранние годы? Возможно там есть интересующие записи... | | |
winter37 москва Сообщений: 505 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
21 августа 2013 20:07 BOllgaЗа более ранние годы надо отправляться в ЦАГМ  А за 1933 год_не просто удалось увидеть,но и лично полистать:к сожалению,безрезультатно-скорее всего,надо было заказывать ДК по Воронцовскому переулку(лишь позднее дома по этой улице разделили на две улицы) --- Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка | | |
BOllga Москва Сообщений: 1623 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3409 | Наверх ##
22 августа 2013 13:01 winter37 написал: [q] [/q]
Спасибо. Про ЦАГМ, конечно, знаю, там и смотрела (10-20гг , в основном, но 30е не встречала). Просто удивилась, что в ЕИРЦ есть довоенные... А в Таганском ЕИРЦ не было трудностей с заказом ДК? | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.