Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК адреса/строения

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: Tomilina
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
В книге 1901 нашёл следующее
Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова
Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ???
Это где в Москве ???
gmar

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 136
Smile32

Доска установлена а доме N3/17 в Малом Патриаршем переулке.
Что касается музыкальной школы, то на Никитских была и есть только одна школа- им. Гнесиных. Может вы путаете адрес ? Да и маловероятно, что школа могла носить имя героя Отечественной войны .
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 504
В справочние "Вся Москва" есть сведения о магазинах. По многим домам есть сведения в книге Сытина "Из истории московских улиц". А есть еще и краеведческие издания по Москве. А есть еще телефонные справочники разных лет...... Не все есть в Интернете, можно и в библиотеку обратиться
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
Smile32
Участник

Smile32

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 26
gmar, благодарю!!
про музыкальную школу известно следующее: примерно с 1960 по 1990-е гг. школа носила имя героя Великой Отечественной войны Бориса Штернфельда. при входе, в вестибюле висел портрет этого человека.
единственное, может не на самих Никитских школа располагалась, а рядышком где-то, недалеко - потому и ассоциации родственников связаны с указанным названием улиц...
---
... в поиске ...
Michler

Michler

г. Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 27
Товарищи знатоки Москвы! Подскажите, пожалуйста, где можно отыскать документальные сведения о дачах в Петровском парке периода 1900-1910 гг. Меня интересует конкретно дача некоего Кулешова №5 по ул. Старая Башиловка.

Может быть, где-то хранятся адресные книги или что-либо в таком духе?
Где вообще можно найти какую-либо информацию?
---
С уважением, Михаил.

Разыскиваю информацию о Палюткиных, Рысаковых, Рычковых, Нестеренко (г. Ейск Краснодарского края), Ситниченко (Сумская обл. Украины) и Кирюхиных (с. Могутово Наро-Фоминского района Московской обл.)
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
Michler
Есть такая книга " Северный округ Москвы" (или она называется История округов столицы.Северный округ) Их вышло несколько выпусков по округам, там довольно подробно про дачи в Петровсом парке, может Вам что-то полезное попадется. Это примерно 1997-99 гг выпуска. У меня дома есть эта книга, но я в отъезде , а то бы посмотрела .
Удачи Вам.
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
Michler

Michler

г. Москва
На сайте с 2008 г.
Алла, большое Вам спасибо!!!
---
С уважением, Михаил.

Разыскиваю информацию о Палюткиных, Рысаковых, Рычковых, Нестеренко (г. Ейск Краснодарского края), Ситниченко (Сумская обл. Украины) и Кирюхиных (с. Могутово Наро-Фоминского района Московской обл.)
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Михаил,
Если время терпит , я буду в Москве через месяц, могу посмотреть что у меня есть . Или если книжек не найдете раньше. Если напомните попозже и будет необходимость - может чем-то Вам помогу.
А в Наро-Фоминском районе у Вас что? А то я тоже им интересуюсь.
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Michler

Michler

г. Москва
На сайте с 2008 г.
Еще раз спасибо! Если что - буду иметь в виду. Мои предки по отцовской линии родом из села Могутово под Наро-Фоминском. Деда моего звали Василий Кирюхин (после войны обосновался в г. Ейске, откуда я сам родом), а его родителей соответственно Дмитрий (предположительно Васильевич) и Ирина (девичьей фамилии не знаю). По рассказам родственников прабабушка Ирина была чуть ли не председателем местного колхоза, а прадед Дмитрий без вести пропал ориентировочно в 1942 г., скорее всего погибнув в ходе советско-финских сражений.

Вообще крестьян Кирюхиных по с. Могутово было довольно много, но беда в том, что в метриках за 1864 г. и ранее (о более поздних пока ничего не знаю - не добрался) не указывались фамилии. И боюсь, что в связи с этим будет проблематично установить родство моих более дальних предков.
---
С уважением, Михаил.

allaredwood

На сайте с 2009 г.
Михаил, знакомы ли Вы с книжкой Ю.А. Лискина " Загадочный Юго-Запад. Записки краеведа Подмосковья"?
Он много занимается Наро-Фом. районом , у него есть и другие работы про эти места, довольно интересно и может пригодиться.
---
С уважением, Алла.

IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Michler
[q]
в метриках за 1864 г. и ранее (о более поздних пока ничего не знаю - не добрался) не указывались фамилии. И боюсь, что в связи с этим будет проблематично установить родство моих более дальних предков.
[/q]

Почему Вы так считаете? Просто надо не от ранних метрик к поздним идти, а наоборот. И ориентироваться на семьи целиком, а не только на прямых предков, тогда никаких проблем обычно не бывает, даже при отсутствии части метрик. А в ф.2334, 2336, 2337 заглядывали?
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈