ПОИСК адреса/строения
Вопросы/ответы
I.V.A.N. Начинающий
г.Москва Сообщений: 25 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
31 октября 2006 23:18 В книге 1901 нашёл следующее Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ??? Это где в Москве ??? | | |
Smile32Участник  Москва Сообщений: 33 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
21 февраля 2009 3:00 Уважаемые знатоки Москвы! Подскажите пожалуйста: 1. на ул. Никитской (Большой ли, Малой ли, возможно на Никитском бульваре) в 1930-е гг. находился магазин ъБакалеяъ. Можно ли определить где точно он находился (адрес)? Что теперь находится на месте этого магазина? 2. там же на Никитской (опять же вопрос на какой Никитской) еще лет 20 назад находилась музыкальная школа имени героя Великой Отечественной войны Бориса Штернфельда. Можете ли подсказать где искать школу? 3. в районе Патриарших прудов (вероятно, на пер. Ермолаевском) на одном из домов висит памятная доска с именем А. А. Штернфельда (1905-1980), советского учёного, одного из пионеров космонавтики. Может, кто-то подскажет на каком из домов находится памятная доска? Благодарю за помощь! --- ... в поиске ... | | |
gmar Москва Сообщений: 1171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
21 февраля 2009 9:49 Smile32
Доска установлена а доме N3/17 в Малом Патриаршем переулке. Что касается музыкальной школы, то на Никитских была и есть только одна школа- им. Гнесиных. Может вы путаете адрес ? Да и маловероятно, что школа могла носить имя героя Отечественной войны . --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 476 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 504 | Наверх ##
21 февраля 2009 12:09Генеалогический форум ВГД » Российская Федерация » Ро В справочние "Вся Москва" есть сведения о магазинах. По многим домам есть сведения в книге Сытина "Из истории московских улиц". А есть еще и краеведческие издания по Москве. А есть еще телефонные справочники разных лет...... Не все есть в Интернете, можно и в библиотеку обратиться --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
Smile32Участник  Москва Сообщений: 33 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
22 февраля 2009 14:57 22 февраля 2009 14:58 gmar, благодарю!! про музыкальную школу известно следующее: примерно с 1960 по 1990-е гг. школа носила имя героя Великой Отечественной войны Бориса Штернфельда. при входе, в вестибюле висел портрет этого человека. единственное, может не на самих Никитских школа располагалась, а рядышком где-то, недалеко - потому и ассоциации родственников связаны с указанным названием улиц... --- ... в поиске ... | | |
Michler г. Москва Сообщений: 181 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
3 ноября 2009 1:03 Товарищи знатоки Москвы! Подскажите, пожалуйста, где можно отыскать документальные сведения о дачах в Петровском парке периода 1900-1910 гг. Меня интересует конкретно дача некоего Кулешова №5 по ул. Старая Башиловка.
Может быть, где-то хранятся адресные книги или что-либо в таком духе? Где вообще можно найти какую-либо информацию? --- С уважением, Михаил.
Разыскиваю информацию о Палюткиных, Рысаковых, Рычковых, Нестеренко (г. Ейск Краснодарского края), Ситниченко (Сумская обл. Украины) и Кирюхиных (с. Могутово Наро-Фоминского района Московской обл.) | | |
allaredwood Сообщений: 507 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
3 ноября 2009 12:16 Michler Есть такая книга " Северный округ Москвы" (или она называется История округов столицы.Северный округ) Их вышло несколько выпусков по округам, там довольно подробно про дачи в Петровсом парке, может Вам что-то полезное попадется. Это примерно 1997-99 гг выпуска. У меня дома есть эта книга, но я в отъезде , а то бы посмотрела . Удачи Вам. --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
4 ноября 2009 0:51 Алла, большое Вам спасибо!!! --- С уважением, Михаил.
Разыскиваю информацию о Палюткиных, Рысаковых, Рычковых, Нестеренко (г. Ейск Краснодарского края), Ситниченко (Сумская обл. Украины) и Кирюхиных (с. Могутово Наро-Фоминского района Московской обл.) | | |
| Наверх ##
4 ноября 2009 1:37 Михаил, Если время терпит , я буду в Москве через месяц, могу посмотреть что у меня есть . Или если книжек не найдете раньше. Если напомните попозже и будет необходимость - может чем-то Вам помогу. А в Наро-Фоминском районе у Вас что? А то я тоже им интересуюсь. --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
4 ноября 2009 1:47 4 ноября 2009 1:49 Еще раз спасибо! Если что - буду иметь в виду. Мои предки по отцовской линии родом из села Могутово под Наро-Фоминском. Деда моего звали Василий Кирюхин (после войны обосновался в г. Ейске, откуда я сам родом), а его родителей соответственно Дмитрий (предположительно Васильевич) и Ирина (девичьей фамилии не знаю). По рассказам родственников прабабушка Ирина была чуть ли не председателем местного колхоза, а прадед Дмитрий без вести пропал ориентировочно в 1942 г., скорее всего погибнув в ходе советско-финских сражений.
Вообще крестьян Кирюхиных по с. Могутово было довольно много, но беда в том, что в метриках за 1864 г. и ранее (о более поздних пока ничего не знаю - не добрался) не указывались фамилии. И боюсь, что в связи с этим будет проблематично установить родство моих более дальних предков. --- С уважением, Михаил.
| Наверх ##
4 ноября 2009 2:13 Михаил, знакомы ли Вы с книжкой Ю.А. Лискина " Загадочный Юго-Запад. Записки краеведа Подмосковья"? Он много занимается Наро-Фом. районом , у него есть и другие работы про эти места, довольно интересно и может пригодиться. --- С уважением, Алла.
|