Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК адреса/строения

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: Tomilina
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
В книге 1901 нашёл следующее
Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова
Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ???
Это где в Москве ???
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
nmash 101.gif
спасибо
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
МЕЮ
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 45
Заголовок сообщения: адрес школы
Всем здоровья и удачи! Прошу посмотреть в имеющихся у Вас ВМ-23, 25, 29, АДРЕС школы №19 Хамовнического района г. Москвы(Единая Трудовая Советская Школа №19), которую закончил мой отец в 1929 году. ВМ - 30, которая у меня есть она отсутствует. Хочется надеется, что может её ещё не сломали или улица сохранилась. Спасибо.

---
Мих. Яковлевы(Боровичи), Юрьевы(Жиздра)
---
Мих
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Челы! Кто-нибудь знает что-нить про такоую Генеалоческую исследовательскую группу и Ольгу Гладченко из нее???
volvos
Новичок

volvos

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Помогите пожалуйста! Меня интересует что находилось в период 1941-1943 годов по адресу г.Москва Варшавское шоссе д.44.Спасибо!
Smile32
Участник

Smile32

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 26
Уважаемые знатоки Москвы!
Подскажите пожалуйста:
1. на ул. Никитской (Большой ли, Малой ли, возможно на Никитском бульваре) в 1930-е гг. находился магазин ъБакалеяъ. Можно ли определить где точно он находился (адрес)? Что теперь находится на месте этого магазина?
2. там же на Никитской (опять же вопрос на какой Никитской) еще лет 20 назад находилась музыкальная школа имени героя Великой Отечественной войны Бориса Штернфельда. Можете ли подсказать где искать школу?
3. в районе Патриарших прудов (вероятно, на пер. Ермолаевском) на одном из домов висит памятная доска с именем А. А. Штернфельда (1905-1980), советского учёного, одного из пионеров космонавтики. Может, кто-то подскажет на каком из домов находится памятная доска?
Благодарю за помощь!
---
... в поиске ...
gmar

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 136
Smile32

Доска установлена а доме N3/17 в Малом Патриаршем переулке.
Что касается музыкальной школы, то на Никитских была и есть только одна школа- им. Гнесиных. Может вы путаете адрес ? Да и маловероятно, что школа могла носить имя героя Отечественной войны .
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 504
В справочние "Вся Москва" есть сведения о магазинах. По многим домам есть сведения в книге Сытина "Из истории московских улиц". А есть еще и краеведческие издания по Москве. А есть еще телефонные справочники разных лет...... Не все есть в Интернете, можно и в библиотеку обратиться
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
Smile32
Участник

Smile32

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 26
gmar, благодарю!!
про музыкальную школу известно следующее: примерно с 1960 по 1990-е гг. школа носила имя героя Великой Отечественной войны Бориса Штернфельда. при входе, в вестибюле висел портрет этого человека.
единственное, может не на самих Никитских школа располагалась, а рядышком где-то, недалеко - потому и ассоциации родственников связаны с указанным названием улиц...
---
... в поиске ...
Michler

Michler

г. Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 27
Товарищи знатоки Москвы! Подскажите, пожалуйста, где можно отыскать документальные сведения о дачах в Петровском парке периода 1900-1910 гг. Меня интересует конкретно дача некоего Кулешова №5 по ул. Старая Башиловка.

Может быть, где-то хранятся адресные книги или что-либо в таком духе?
Где вообще можно найти какую-либо информацию?
---
С уважением, Михаил.

Разыскиваю информацию о Палюткиных, Рысаковых, Рычковых, Нестеренко (г. Ейск Краснодарского края), Ситниченко (Сумская обл. Украины) и Кирюхиных (с. Могутово Наро-Фоминского района Московской обл.)
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
Michler
Есть такая книга " Северный округ Москвы" (или она называется История округов столицы.Северный округ) Их вышло несколько выпусков по округам, там довольно подробно про дачи в Петровсом парке, может Вам что-то полезное попадется. Это примерно 1997-99 гг выпуска. У меня дома есть эта книга, но я в отъезде , а то бы посмотрела .
Удачи Вам.
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈