Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК адреса/строения

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
В книге 1901 нашёл следующее
Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова
Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ???
Это где в Москве ???
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3493

Fast написал:
[q]
А метрики живших там до 1915г., значит, надо по Николо-Угрешскому монастырю смотреть ?
[/q]

http://www.etomesto.ru/map-shu...2625851245

http://temples.ru/map.php?ID=1562

Начните с ф.199 - перепись 1897 по Кишкино - ссылку я дала.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Fast

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41
Уважаемая Наталия! Спасибо !
---
ищу ЯКОВЛЕВЫХ,ПРОКОПЦЕВЫХ,ПОЛЬКОВСКИХ,ЮРКОВСКИХ,ГЕРЛОВЕС, ПИСЧИКОВЫХ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1354
Добрый день! Из списка репрессированных стал известен адрес потенциального родственника - Эдде (Эде) Альфреда Генриховича: Москва, ул.2-я Извозная, д.30, корп.11, кв.85
Что-то сомневаюсь насчёт корпуса, но тем не менее. Интересует такой вопрос: есть ли возможность узнать состав семьи по домовым книгам и как это реально можно сделать?
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3493

Ampel написал:
[q]
узнать состав семьи по домовым книгам и как это реально можно сделать?
[/q]

Ampel написал:
[q]
адрес потенциального родственника - Эдде (Эде) Альфреда Генриховича: Москва, ул.2-я Извозная, д.30, корп.11, кв.85
[/q]

За какие годы???
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1354

nmash написал:
[q]
За какие годы???
[/q]

1936 год.
lucem
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Скажите пожалуйста. можно ли найти данные о человеке, проживавшем в Москве до ВОВ, зная лишь ее девичью фамилию и ее место рождения: Торопченова Наталья Ильинична, родилась в г. Ржеве (в конце 19-начале 20 века), вышла замуж и уехала в Москву. Это сестра моего деда.
---
Торопченова
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3929
lucem

....вышла замуж и уехала в Москву...

в каком населенном пункте вышла замуж? годы- возраст?
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
lucem
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
camy, в том то и дело, что это все, что я знаю. Уехала в Москву она в 20-30 годы 20 века.
---
Торопченова
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4156
Здравствуйте!
Хочу задать такой вопрос - как немосквич и москвичам. Одна моя пожилая московская родственница как-то вспоминала, что летом 1957 г. (во время всемирного молодёжного фестиваля) навещала контуженного в войну кузена моей бабушки, который тогда проживал "на Земляном Валу, возле Курского вокзала, в 2-этажном бараке во дворах, в коммунальной квартире". Потом этот "барак", как она поведала, вроде бы снесли. Интересно, возможно ли теперь как-то локализовать этот "барак", имея столько расплывчатые адресные данные? Может, у кого-то есть московские карты этого периода или кто-то обладает информацией о снесённых послевоенных "бараках" на Земляном Валу возле Курского вокзала? Буду благодарен за любые мысли!
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4156
Ещё такой вопрос. Узнал, что один мой родственник до 1960 г. жил в Москве по ул. Делегатской в доме № 16 (квартира тоже известна). Пытаюсь понять, сохранился ли этот дом до сегодняшнего дня. В Интернете нашёл по современной нумерации только - ул. Делегатская, дом 16/1. Если я правильно понял, дом № 16 в 1960 г. и дом № 16/1 сегодня - это совершенно разные дома, т.к. в Интернете имеются сведения, что дом № 16/1 был построен только в 1987 г. Как тут быть?
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Вверх ⇈