ПОИСК адреса/строения
Вопросы/ответы
I.V.A.N. Начинающий
г.Москва Сообщений: 25 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
31 октября 2006 23:18 В книге 1901 нашёл следующее Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ??? Это где в Москве ??? | | |
Fast Сообщений: 225 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
27 марта 2015 19:24 Скажите,пожалуйста,можно ли подать запрос в ЦИАМ по почте?Живу не в Москве. Если кто работает сам по метрикам 19 века, загляните при возможности - Писчиков Андрей Иванович (Писчикова Александра Семеновна) - из дер.Кишкино Ухтомской волости,Московской губ. - до 1915. Заранее благодарна всем,кто откликнется! --- ищу ЯКОВЛЕВЫХ,ПРОКОПЦЕВЫХ,ПОЛЬКОВСКИХ,ЮРКОВСКИХ,ГЕРЛОВЕС, ПИСЧИКОВЫХ | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24838 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20445 | Наверх ##
27 марта 2015 22:51 27 марта 2015 23:06 Fast написал: [q] Ухтомской волости,Московской губ. - до 1915.[/q]
Fast написал: [q] Если кто работает сам по метрикам 19 века[/q]
До 1915 г - это еще НЕ Ухтомская волость. Вам же написали: в начале 20 в. - Бронницкого уезда Московской губернии с. Кишкино Кишкино, село 2-го стана, Госуд. Имущ., 234 души м. п., 234 ж., 1 церковь, 70 дворов, 58 верст от столицы, 24 от уездн. гор., близ Кашир. тракта. Церковь Успения Пресвятой Богородицы. Благочиние 4-го округа. ....26 сентября 1903 г. Петр Павлович Любимов был рукоположен во священника и определен настоятелем Успенской церкви села Кишкино Бронницкого уезда Московской губернии.......Обиходные названия Богородицкая церковь; Сергиевская церковь; Успенская церковь Или Вы не поверили IrinaFM и мне? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
nmash Москва Сообщений: 6500 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3493 | Наверх ##
27 марта 2015 23:08 Fast написал: [q] Писчиков Андрей Иванович (Писчикова Александра Семеновна) - из дер.Кишкино Ухтомской волости,Московской губ. - до 1915.[/q]
Fast написал: [q] дер.Кишкино[/q]
Ухтомской волости?? К 1912 году уезд делился на 8 станов. В состав уезда входили 15 волостей: Всехсвятская волость Выхинская волость Дурыкинская волость Зюзинская волость Марфинская волость Мытищинская волость Нагатинская волость Озерецкая волость Пехорская волость Ростокинская волость Троицко-Голенищевская волость Троицкая волость Хорошёвская волость Царицынская волость Черкизовская волость Кишкино — одна из четырёх деревень, образовавших впоследствии посёлок, а затем город Дзержинский Московской области. До революции деревня принадлежала Николо-Угрешскому монастырю. С 1918 года деревня входила в Угрешский групповой сельсовет, а после его разукрупнения 23 ноября 1925 года, стало центром Кишкинского сельсовета Ухтомского района. Т.е. имеется в виду - д. Кишкина Выхинской волости Московского у. - см. http://rusgenealogy.clan.su/forum/12-697-1#12911 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24838 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20445 | Наверх ##
27 марта 2015 23:33 nmashНаташа, вначале Fast написала, что ее деревня находилась в...... Fast написал: [q] Подскажите,пожалуйста, где можно посмотреть что-то по дер.Кишкино Ухтомской волости Московской губернии до 1915 г.? Интересует Писчиков Андрей Иванович. Спасибо всем,кто откликнется.[/q]
Отталкиваясь от этого valcha написал: [q] Ухтомская волость (бывшие Перово-Кусковская и Люберецкая),[/q]
IrinaFM написал: [q] Fast В ЦГА Москвы (бывший ЦИАМ). Только Ухтомской волости в Московской губернии до 1917 г. не было, а Кишкино были в Богородском, Бронницком, Московском и Серпуховском уездах. Видимо, Вам нужен Бронницкий.[/q] --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| Наверх ##
28 марта 2015 10:49 Большое спасибо за подсказки!Кажется,я слышала,что это Кишкино,которое я ищу, - это в пределах Москвы сейчас.Думаю,что это Дзержинский теперешний.А метрики живших там до 1915г., значит, надо по Николо-Угрешскому монастырю смотреть ? --- ищу ЯКОВЛЕВЫХ,ПРОКОПЦЕВЫХ,ПОЛЬКОВСКИХ,ЮРКОВСКИХ,ГЕРЛОВЕС, ПИСЧИКОВЫХ | | |
28 марта 2015 11:06 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Наверх ##
28 марта 2015 11:52 Уважаемая Наталия! Спасибо ! --- ищу ЯКОВЛЕВЫХ,ПРОКОПЦЕВЫХ,ПОЛЬКОВСКИХ,ЮРКОВСКИХ,ГЕРЛОВЕС, ПИСЧИКОВЫХ | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7611 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1356
| Наверх ##
30 марта 2015 11:01 Добрый день! Из списка репрессированных стал известен адрес потенциального родственника - Эдде (Эде) Альфреда Генриховича: Москва, ул.2-я Извозная, д.30, корп.11, кв.85 Что-то сомневаюсь насчёт корпуса, но тем не менее. Интересует такой вопрос: есть ли возможность узнать состав семьи по домовым книгам и как это реально можно сделать? | | |
30 марта 2015 12:22 Ampel написал: [q] узнать состав семьи по домовым книгам и как это реально можно сделать? [/q]
Ampel написал: [q] адрес потенциального родственника - Эдде (Эде) Альфреда Генриховича: Москва, ул.2-я Извозная, д.30, корп.11, кв.85[/q]
За какие годы??? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7611 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1356
| Наверх ##
1 апреля 2015 12:44 nmash написал: [q] За какие годы???[/q]
1936 год. | | |
|