На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы, с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской губернии, сейчас центр Липецкой области.
В 2000 в состав области входили следующие районы: Воловский р-н (центр - с Волово), Грязинский (г. Грязи), Данковский (г. Данков), Добринский (рп. Добринка), Добровский (с Доброе), Долгоруковский (с Долгоруково), Елецкий (г. Елец), Задонский (г. Задонск), Измалковский (с Измалково), Краснинский (с Красное), Лебедянский (г. Лебедянь), Лев-Толстовский (рп. Лев Толстой), Липецкий (г. Липецк), Становлянский (с Становое), Тербунский (с Тербуны), Усманский (г. Усмань), Хлевенский (с Хлевное), Чаплыгинский (г. Чаплыгин).
Поселок совхоза Петровский интересуют семьи Самойловых ( перехали из с.Мордово, Тамбовской обл, Перепилициных, перехали из с, Макашевка Воронежской области.
Добрый день! Ищу корни своей бабушки родилась село Преображеновка, Добровский район ,Липецкой области д.р\д.с 14.05.1938- 12.12.2007 . Лопаухов (Михайлова) Вера Ильинична.
[/q]
У Веры был сын Александр,Александр женат был на Татьяне и было у них двое детей Слава и Света
Добрый день. СЕЛО ТЕПЛОЕ основано не казаками,а детьми боярскими полков иноземного строя. Вот так искажается история)))) Но отцы и деды некоторых из них были полковыми и сторожевыми казаками. Правда, к делу это не имеет отношения. В своей книге я писал кое-что о ранней истории Теплого. Однако, есть статья Игоря Ёхина о его основании (с моим участием). Могу выслать по мейлу.
Если что - пишите в ЛС.
[/q]
Можно уточнить? Детьми боярскими полков иноземного строя... Имеется ввиду полки рейтаров при царе Алексее Михайловиче?
Подскажите пожалуйста. В документах прабабушки мужа написано, что она родом из Курской области, Воловского района, с. Колюковка. Я правильно понимаю, что сейчас это Куликовка. Или есть ещё какие-нибудь варианты?
Подскажите пожалуйста. В документах прабабушки мужа написано, что она родом из Курской области, Воловского района, с. Колюковка. Я правильно понимаю, что сейчас это Куликовка. Или есть ещё какие-нибудь варианты?
[/q]
В июле 1934 г. ЦЧО разделена на 2 области: Воронежскую и Курскую. В 1935 году утверждена новая сеть районов. Воловский район остался в составе Курской области.
Перечень населенных пунктов, входящих в состав территорий сельских поселений Воловского муниципального района: Верхнечесноченский сельсовет: деревня Куликовка
И обратите внимание на этот справочник населённых мест Орловской области, Воловская волость, 1927 год. Куликовские (Нижне-Большовские) выселки Нижне-Большовский сельсовет familio.org/settlements/f74d4cbd-94f6-470a-879a-ed387fa41e67 https://viewer.rusneb.ru/ru/00...heme=white
Лёна Так же человек не написал какую конкретную информацию ищет. "Ищу информацию" - это очень размыто. То ли место рождения, то ли вообще её жизненный путь - где работала, какие награды получила и тд и тп
--- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
>> Ответ на сообщение пользователя Липчанка от 5 июля 2013 8:27
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а у вас нет случайно отсканированных актовых записей о рождении по селу Пашково? А то я сделала уже пару запросов в Липецкий архив, срок ожидания - месяц. Ищу Балашова Федора Ивановича 1896 г.р.