Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и
своим личным поискам открывайте темы в фамильных
или дневниковых разделах.

Раздел по области создан по районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2168/115258/

ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1638
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы,
с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской
губернии, сейчас центр Липецкой области. 

karta.jpg
Лайк (4)
hailwood

hailwood

г. Ейск, Краснодарский край, Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 350
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, есть ли в ГАЛО актовые записи о рождении за 1918 год (место рождения д. Семенецкая) ?
---
ИВАНОВЫ из с. Новый Копыл (с. Никольское, Копыл тож); ШУМСКИЕ из с. Яблонево (с. Архангельское, Яблоново тож) Лебедянского района Липецкой области. КАШИРИНЫ из д. Семенецкое (д. Семенёк, д. Алексеевка, д. Сменка) Краснинского района Липецкой области.
Юрч

Юрч

Мировой океан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8385
Janney

Алина уже Вам ответила. Добавлю, что в именном указателе есть
неточность, Иван Татаринов на стр.130 - тоже помещик Заостровского
стана Тульского уезда, а не крестьянин.
Также ранние документы опубликованы в книге "Елецкий уезд в начале
17 века...". Там имеются Татариновы Фирс Иванов и Фирс Андреев.
Из пока неопубликованных есть список пленных, уведённых запорожскими
казаками из Елецкого уезда в 1618 году (поход Сагайдачного).
Там упомянуто: "Исая Тотаринова взяли сына Василья 20 лет да Степана
14 лет да племенника Трофима 12 лет да племенника ж Филипа 10 лет".
---
Буду признателен за любые сведения:
Чурсины - 16 век, Склядневы - 17 в.!
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11871

hailwood написал:
[q]
Уважаемые форумчане !
Необходимо получить повторное свидетельство о рождении.
Каширина Мария Васильевна родилась 25.06.1918 г. в д. Семенецкая Краснинского района Липецкой области. Данные - по паспорту, думаю, что в актовой записи по другому - в 1918 г. это была Орловская губерния.
Подскажите, пожалуйста, где искать указанную актовую запись ?
Спасибо.
[/q]
Ответила Вам здесь https://forum.vgd.ru/post/867/37453/p1987343.htm#pp1987343
Juravleva N A

Juravleva N A

Орел/Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 682

Janney написал:
[q]
Juravleva N A, Вы написали "деревни Сапрыкино села Семёновское". Не понятно. В приходе села Семеновское?
У моих предков крестным был крестьянин Краснополянской волости, села Сапрыкино, Алексей Семенович Сапрыкин (начало 20-го века).
Сапрыкиных в Орловской губернии много было.
[/q]

Извините, что пропала. У меня есть вот такая выписка о браке моих предков:
1849 год, 30 января.
Деревни Сотниковой казенного крестьянина Романа Иванова Сотникова сын Кирилла Романов, православного исповедания, первым браком, 20 лет.
Елецкого уезда села Семеновского деревни Сапрыкиной умершего казенного крестьянина Феодора Гаврилова Сапрыкина дочь девица Анна Феодорова, православного исповедания, первым браком, 20 лет.
Поручители: по жениху: деревни Сотниковой казенные крестьяне: Феодор Иванов, Архип Никитин Сотниковы; по невесте: села Выползово деревни Бельской казенный крестьянин Иван Стефанов Тильков, Елецкого уезда деревни Сапрыкиной казенный крестьянин Егор Абрамов Сапрыкин.

Насколько я понимаю, в д. Сапрыкино фамилия была оч. распространена. Возможно, все Сапрыкины от общих предков, а возможно - фамилия от названия деревни. Но мне ближе первая версия.
Выяснила, что в ГАОО по Елецкому уезду в архиве метрич. книг нет. Зато ревизские сказки есть. Но боюсь, что еще не скоро будет возможность добраться до них ;(
---
Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино)
saprykina7

saprykina7

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 305
Juravleva N A Здравствуйте, мои предки тоже Сапрыкины и тоже из Елецкого уезда. Деревня Поповка и с.Черкассы. Сапрыкиных, действительно, в этих местах очень много, сложно "своих" вычленить.
---
Сапрыкин, Грицких, Суворов - Елецкий уезд, Лосев, Кряквин, Золотарев - Усманский уезд, Кошеутов, Судницин -Томский уезд, Черепанов - Елабужский уезд, Дедов - Колывань, Коптяжево, Вишневое, Гвоздев - Андросовка
Janney

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 563
Juravleva N A да, у меня тоже с Орловским архивом никак не склеивается...
Метрики по уезду, включая Сапрыкино, должны быть в Липецке. Хороший архив.
---
Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Автор книги "Вера Холодная: Осколки мифов" https://t.me/oskolki_mifov
Juravleva N A

Juravleva N A

Орел/Москва
На сайте с 2005 г.

Janney написал:
[q]
Juravleva N A да, у меня тоже с Орловским архивом никак не склеивается...
Метрики по уезду, включая Сапрыкино, должны быть в Липецке. Хороший архив.
[/q]

По с. Семеновское самые ранние сохранившиеся книги - за 1850 год. А мне надо раньше ;( Единственное - не уверена, может быть все же в д. Сапрыкино еще и своя церковь была? Вроде находила упоминание о селе Сапрыкино, но в более поздний период.
bastet48

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 60
Juravleva N A Здравствуйте! Уважаемая , Вам случайно не знаком : Журавлев Митрофан (примерно 189..... года р) вроде бы участник 1ой Мировой где и сгинул.Жена у него - Соломонида ..... Ищу его вот из за этой Соломониды , которая после стала моей бабушкой. Может повезет , а то я в тупике . Спасибо за внимание.
---
нуждаюсь в сведениях о Дорофеевых и Зориных Живших в Курской области и переселенных в Казахстан
Juravleva N A

Juravleva N A

Орел/Москва
На сайте с 2005 г.

bastet48 написал:
[q]
Juravleva N A Здравствуйте! Уважаемая , Вам случайно не знаком : Журавлев Митрофан (примерно 189..... года р) вроде бы участник 1ой Мировой где и сгинул.Жена у него - Соломонида ..... Ищу его вот из за этой Соломониды , которая после стала моей бабушкой. Может повезет , а то я в тупике . Спасибо за внимание.
[/q]

Добрый день! Фамилия распространенная. А какая у Вас география поиска? Вот здесь о моих написано достаточно подробно. https://forum.vgd.ru/post/1939/68234/p1943835.htm#pp1943835

А Вашего Митрофана среди этих поищите 1914.svrt.ru/index.php?surname=%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%B2&name=%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B0%D0%BD&place=#report
---
Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино)
sevdalink

sevdalink

Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 199
Исследуя фонд Елецкого Уездного Военного Комиссариата, чсато наталкиваешься на ряд фамилий и должностей. Вроде бы информация разношерстая и к твоей родословной отношения не имеет, но все же, вдруг кому да пригодится. Посему, выкладываю здесь.

Военно-политический состав Елецкого УеВоенкомата на 1922 год:

Уполномоченный Орловского ГубКома и ГубВоенкома - тов. Юдин

Помощник Уполномоченного - тов. Леонов

Елецкий Военный Комиссар - тов. Паршин

Сотрудники Елецкой ОДТ ЧК, прикрепленные к уездному Военкомату - товарищи Мешков и Леконд.

Елецкий Уездный Военный Комиссар - тов. Кириллов

Нач. Моботдела - тов. Климчук

Делопроизводитель - тов. Шамрин

источник - ГАЛО ф.Р-152 оп.2. д.1
---
R-YP575
Ищу родственников: Боровковы, Якушевы, Щукины, Ромадовы, Полковниковы, Галицкие, Алферовы, Ивановы, Носовы, Гайтеровы из Орловской Губернии (Елецкий Уезд); Кузьмины (Камышинский уезд, Сараевская Губерния); Якубовские (город Соньск Царство Польское); Щукины (местечко Желудок, Лидского Уе
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈