Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
Путивльский уезд [Курская губ.]
Административно-территориальная единица Российской империи. Уезд входил в состав: Белгородской губернии (1727 — 1779), Курского наместничества (1779 — 1797) и Курской губернии (1797 — 1924). Уездным центром был город Путивль.
| ruslua | Наверх ##
19 марта 2021 12:16 20 марта 2021 14:53 avust написал: [q] Моё село в Путивльском уезде. В деле было написано село "Крупцы", но, думаю, имелось ввиду как раз село Крупец. Вот цитата из Вида на жительство моего предка Василия Румянцева:[/q]
Нужно поискать в Сумском архиве клировые ведомости по Крупцу. Это 3-й благочинный округ, если что... Также полистайте Епархиальные ведомости, они есть в свободном доступе. Вообще, священников Преображенских в первой половине 19 века в Крупце небыло. Скорее всего, отец Вашего Николая - это Федор Парфирьевич Преображенский, священник Архангельской ц. с. Новая Слобода - это не точно, нужно проверить. | | |
avust Сообщений: 867 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 676 | Наверх ##
20 марта 2021 2:46 Poliakov написал: [q] Скажите пожалуйста в каких справочниках Вы смотрели этот документ с видом на жительство?[/q]
Это не из справочника, вид на жительство в Петербурге был приклепен в личное дело по месту службу, которое нашлось в РГИА... | | |
20 марта 2021 2:48 ruslua, спасибо за информацию. Вот только я никак не пойму, откуда взялась информация про Архангельск? Преображенский довольно часто встречающаяся фамилия у духовенства, как я понимаю... | | |
| ruslua | Наверх ##
20 марта 2021 14:53 avust написал: [q] ruslua, спасибо за информацию. Вот только я никак не пойму, откуда взялась информация про Архангельск? Преображенский довольно часто встречающаяся фамилия у духовенства, как я понимаю... [/q]
священник Архангельской церкви с. Новая Слобода. Город Архангельск не причем.Или что Вы имеете ввиду? | | |
| ruslua | Наверх ##
20 марта 2021 16:33 Poliakov написал: [q] Мне попадалась информация, что Архангельская церковь находилась в селе Локоть. [/q]
В Путивльском уезде было три Архангельских церкви. | | |
20 марта 2021 19:24 ruslua написал: [q] священник Архангельской церкви с. Новая Слобода. Город Архангельск не причем. [/q]
Спасибо, что растолковали, теперь всё понятно. | | |
20 марта 2021 19:25 Poliakov написал: [q] Могли записать со слов.[/q]
Спасибо, попробую разобраться. Думаю, и правда записывали со слов жениха, который был совсем из другой местности и поэтому легко мог что-то попутать. | | |
| Iren12 Участник
17 апреля 2021 18:38 Вдруг пригодится кому-нибудь: прикрепляю запись из метрической книги г. Сумы Харьковской губернии 1906 г. ...Курской губернии Путиловского уезда Волынцевской волости крн-н Иванъ Захариевъ Венедиктовъ и законная жена его Параскева Григориева, оба православного вероисповедения - дочь Анна Как найти на Familysearch: пленка 7815023, стр. 413
 | | Лайк (1) |
6 июня 2021 22:11 ruslua написал: [q] Нужно поискать в Сумском архиве клировые ведомости по Крупцу. Это 3-й благочинный округ, если что... Также полистайте Епархиальные ведомости, они есть в свободном доступе. Вообще, священников Преображенских в первой половине 19 века в Крупце небыло. Скорее всего, отец Вашего Николая - это Федор Парфирьевич Преображенский, священник Архангельской ц. с. Новая Слобода - это не точно, нужно проверить. [/q]
Здравствуйте! Еще раз спасибо за наводку. Просмотрел все Епархиальные ведомости, нашёл одну единственную запись: [q] 3 января 1874 года священник села Крупца Пуитвльского уезда Николай Преображенский скончался.[/q]
Нет сомнений, что это нужный мне священник. Еще у мормонов нашёл метрическую книгу Покровской церкви Села Крупца за 1866 год, там указан другой священник, Симеон Никольский. К сожалению, клировых в Сумском архиве не вижу, не только по Крупцу, вообще никаких. Может, не так смотрю? Где еще можно было бы поискать клировые или МК за начало 1870х? | | |
| ruslua | Наверх ##
6 июня 2021 22:56 avust написал: [q] Где еще можно было бы поискать клировые или МК за начало 1870х? [/q]
В Сумском архиве. Только не у мормонов, а в самом архиве. | | |
|