Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Путивльский уезд [Курская губ.]

Административно-территориальная единица Российской империи. Уезд входил в состав: Белгородской губернии (1727 — 1779), Курского наместничества (1779 — 1797) и Курской губернии (1797 — 1924). Уездным центром был город Путивль.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: РоманС
hgv

hgv

Харьков. обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 983
41 УДК 316.35:94(477)”17”
Вадим Назаренко Кандидат історичних наук, незалежний дослідник (NazarenkoWad@gmail.com)
«ДЛЯ ПОСЫЛОК В ЦАРЬГРАД И ДРУГИЕ ОКРЕСТНЫЕ ГОСУДАРСТВА»: КИЇВСЬКІ РЕЙТАРИ ΧVIII ст.

" Однак було б хибним уважати, що більшість київських рейтарів XVIII ст. – це нащадки тих, хто ніс службу в останній чверті XVII ст. Відомо, що на 1718 р. зі 174 рейтарів полку Івана Поздєєва 135 взяли на службу в 1713 р. 42
Рейтар Григорій Бєршов у 1733 р. повідомляв, що родом він із Путивльського повіту 43.
У 1728 р. п’яти рейтарам надали відпустки для проїзд удодому – на територію Путивльського повіту 44.
Рейтарський полк І. Поздєєва комплектувався за рахунок саме цієї категорії « людей старих служб» (до 1699 р. – «дворяни сотенной службы», з яких, як правило, і формувалися рейтарські полки у другій половині XVII ст.). Більшість із них походили з Путивльщини."
---
N1a - L1026
Алешины, Шатохины, Губаревы, Гаркуша, Рымшины, Чуглазовы.
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 676
Здравствуйте! Никому не попадался священник села Крупцы (Крупец?) Николай Преображенский. Речь идёт о 1870-1880х годах.
avust

avust

На сайте с 2020 г.

Poliakov написал:
[q]
Здравствуйте! Если Вы ищите Преображенских, служивших в Курской Епархии, то Николая два.
[/q]

Большое спасибо! А откуда взята эта картинка?
Мой Николай Преображенский не дожил до 1888 года, так что эти, по всей видимости, не мои. Но может это был отец Николая Николаевича из Вашего списка?
korolek
Новичок

Бельгия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12
Добрый день,я хотела узнать если сохранились метрическии книги по селу Николаевка за 1882-1886 года, 1890год ,1892-1893.
Дело в том,что я перичитала книги по селу Николаека и Бурыни и нашла моих Морозовых,но не нашла книги за 1892 год,год рождения моего прадеда Мороз Афанасия Саввина.
Может кому то попадались и есть сканны. Буду благодарна за помощь
---
Ищу потомков родственников Морозовых, Приходько, Высочиных( Высоченко) проживавших в Казахстане с 1908 годов в Семеновской волости в селении Радионовка.
Морозовы были из Курской губернии Путивльского уезда село Николаевка и Бурынь. Приходько из Саратовской губернии Балашовского уезда Самойловск
avust

avust

На сайте с 2020 г.

Poliakov написал:
[q]
Это книга о церквях, приходах и причтах Курской епархии, датированная 1908 годом. Вы уверены, что с.Крупец Курской обл.?, а не Ровенской?
[/q]

Спасибо! Наверное, стоит мне поискать более ранние книги по Курской епархии.

Моё село в Путивльском уезде. В деле было написано село "Крупцы", но, думаю, имелось ввиду как раз село Крупец. Вот цитата из Вида на жительство моего предка Василия Румянцева:
[q]
Означенный в сем виде потомственный почетный гражданин Василий Андреев Румянцев 21.09.1886 причтом г.Щигров Соборной Троицкой церкви повенчан с дочерью умершего священника Курской губ., Путивльского уезда, села Крупцы, девицей Раисой Николаевной Преображенской.
[/q]
ruslua

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2302

avust написал:
[q]
Моё село в Путивльском уезде. В деле было написано село "Крупцы", но, думаю, имелось ввиду как раз село Крупец. Вот цитата из Вида на жительство моего предка Василия Румянцева:
[/q]

Нужно поискать в Сумском архиве клировые ведомости по Крупцу. Это 3-й благочинный округ, если что... Также полистайте Епархиальные ведомости, они есть в свободном доступе. Вообще, священников Преображенских в первой половине 19 века в Крупце небыло. Скорее всего, отец Вашего Николая - это Федор Парфирьевич Преображенский, священник Архангельской ц. с. Новая Слобода - это не точно, нужно проверить.
avust

avust

На сайте с 2020 г.

Poliakov написал:
[q]
Скажите пожалуйста в каких справочниках Вы смотрели этот документ с видом на жительство?
[/q]

Это не из справочника, вид на жительство в Петербурге был приклепен в личное дело по месту службу, которое нашлось в РГИА...
avust

avust

На сайте с 2020 г.
ruslua, спасибо за информацию. Вот только я никак не пойму, откуда взялась информация про Архангельск? Преображенский довольно часто встречающаяся фамилия у духовенства, как я понимаю...
ruslua

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

avust написал:
[q]
ruslua, спасибо за информацию. Вот только я никак не пойму, откуда взялась информация про Архангельск? Преображенский довольно часто встречающаяся фамилия у духовенства, как я понимаю...
[/q]

священник Архангельской церкви с. Новая Слобода. Город Архангельск не причем.Или что Вы имеете ввиду?
ruslua

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

Poliakov написал:
[q]
Мне попадалась информация, что Архангельская церковь находилась в селе Локоть.
[/q]

В Путивльском уезде было три Архангельских церкви.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈