Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Путивльский уезд [Курская губ.]

Административно-территориальная единица Российской империи. Уезд входил в состав: Белгородской губернии (1727 — 1779), Курского наместничества (1779 — 1797) и Курской губернии (1797 — 1924). Уездным центром был город Путивль.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: РоманС
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 676

Poliakov написал:
[q]
Это книга о церквях, приходах и причтах Курской епархии, датированная 1908 годом. Вы уверены, что с.Крупец Курской обл.?, а не Ровенской?
[/q]

Спасибо! Наверное, стоит мне поискать более ранние книги по Курской епархии.

Моё село в Путивльском уезде. В деле было написано село "Крупцы", но, думаю, имелось ввиду как раз село Крупец. Вот цитата из Вида на жительство моего предка Василия Румянцева:
[q]
Означенный в сем виде потомственный почетный гражданин Василий Андреев Румянцев 21.09.1886 причтом г.Щигров Соборной Троицкой церкви повенчан с дочерью умершего священника Курской губ., Путивльского уезда, села Крупцы, девицей Раисой Николаевной Преображенской.
[/q]
ruslua

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2302

avust написал:
[q]
Моё село в Путивльском уезде. В деле было написано село "Крупцы", но, думаю, имелось ввиду как раз село Крупец. Вот цитата из Вида на жительство моего предка Василия Румянцева:
[/q]

Нужно поискать в Сумском архиве клировые ведомости по Крупцу. Это 3-й благочинный округ, если что... Также полистайте Епархиальные ведомости, они есть в свободном доступе. Вообще, священников Преображенских в первой половине 19 века в Крупце небыло. Скорее всего, отец Вашего Николая - это Федор Парфирьевич Преображенский, священник Архангельской ц. с. Новая Слобода - это не точно, нужно проверить.
avust

avust

На сайте с 2020 г.

Poliakov написал:
[q]
Скажите пожалуйста в каких справочниках Вы смотрели этот документ с видом на жительство?
[/q]

Это не из справочника, вид на жительство в Петербурге был приклепен в личное дело по месту службу, которое нашлось в РГИА...
avust

avust

На сайте с 2020 г.
ruslua, спасибо за информацию. Вот только я никак не пойму, откуда взялась информация про Архангельск? Преображенский довольно часто встречающаяся фамилия у духовенства, как я понимаю...
ruslua

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

avust написал:
[q]
ruslua, спасибо за информацию. Вот только я никак не пойму, откуда взялась информация про Архангельск? Преображенский довольно часто встречающаяся фамилия у духовенства, как я понимаю...
[/q]

священник Архангельской церкви с. Новая Слобода. Город Архангельск не причем.Или что Вы имеете ввиду?
ruslua

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

Poliakov написал:
[q]
Мне попадалась информация, что Архангельская церковь находилась в селе Локоть.
[/q]

В Путивльском уезде было три Архангельских церкви.
avust

avust

На сайте с 2020 г.

ruslua написал:
[q]
священник Архангельской церкви с. Новая Слобода. Город Архангельск не причем.
[/q]

Спасибо, что растолковали, теперь всё понятно.
avust

avust

На сайте с 2020 г.

Poliakov написал:
[q]
Могли записать со слов.
[/q]

Спасибо, попробую разобраться. Думаю, и правда записывали со слов жениха, который был совсем из другой местности и поэтому легко мог что-то попутать.
Iren12
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 53
Вдруг пригодится кому-нибудь: прикрепляю запись из метрической книги г. Сумы Харьковской губернии 1906 г.
...Курской губернии Путиловского уезда Волынцевской волости крн-н Иванъ Захариевъ Венедиктовъ и законная жена его Параскева Григориева, оба православного вероисповедения - дочь Анна
Как найти на Familysearch: пленка 7815023, стр. 413

Прикрепленный файл: Безымянный1.png
Лайк (1)
avust

avust

На сайте с 2020 г.

ruslua написал:
[q]
Нужно поискать в Сумском архиве клировые ведомости по Крупцу. Это 3-й благочинный округ, если что... Также полистайте Епархиальные ведомости, они есть в свободном доступе. Вообще, священников Преображенских в первой половине 19 века в Крупце небыло. Скорее всего, отец Вашего Николая - это Федор Парфирьевич Преображенский, священник Архангельской ц. с. Новая Слобода - это не точно, нужно проверить.
[/q]
Здравствуйте! Еще раз спасибо за наводку. Просмотрел все Епархиальные ведомости, нашёл одну единственную запись:
[q]
3 января 1874 года священник села Крупца Пуитвльского уезда Николай Преображенский скончался.
[/q]
Нет сомнений, что это нужный мне священник.

Еще у мормонов нашёл метрическую книгу Покровской церкви Села Крупца за 1866 год, там указан другой священник, Симеон Никольский.

К сожалению, клировых в Сумском архиве не вижу, не только по Крупцу, вообще никаких. Может, не так смотрю?

Где еще можно было бы поискать клировые или МК за начало 1870х?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈