Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Щигровский уезд [Курская губ.]

Административно-территориальная единица Курского наместничества (1779—1797) и Курской губернии (1797—1928) Российской империи, а затем РСФСР. Уездным центром являлся город Щигры.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модератор: РоманС
BichkovaI
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Добрый вечер! А есть какая-нибудь информацию о д. Ново-Александровка, Кривцовского с.с , Щигровского района, об истории заселения. Я поняла, что в деревне проживало много украинцев. Мои прапрадеды тоже украинцы, видимо переселелись туда, хотелось бы понять откуда и когда.
У моего прапрадеда Варака Лукьян? была там мельница. И подскажите в каких источниках искать информацию о родственниках? Я новичок)))

LAdamovich

BichkovaI написал:
[q]
Добрый вечер! А есть какая-нибудь информацию о д. Ново-Александровка, Кривцовского с.с , Щигровского района, об истории заселения. Я поняла, что в деревне проживало много украинцев. Мои прапрадеды тоже украинцы, видимо переселелись туда, хотелось бы понять откуда и когда.
У моего прапрадеда Варака Лукьян? была там мельница. И подскажите в каких источниках искать информацию о родственниках? Я новичок)))

[/q]

https://gwar.mil.ru/
Варака Александр Александрович
болен, Место рождения: Курская губ., Щигровский уезд, Вышне-Ольховатская вол., с. Александровское, Место службы: 269 Запасн. б-н, рядовой, Дата события: 24.08.1916
Картотека потерь

Варака Андрей Моисеевич
болен, Место рождения: Курская губ., Щигровский уезд, Вышне-Ольховатская вол., д. Ново-Александровка, Место службы: 2-й Финляндский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 21.03.1916
Картотека потерь

Вараки Андрей Мойсеевич
болен, Место рождения: Курская губ., Щигровский уезд, Вышне-Ольховатская вол., н.п. Н. Александрово, Место службы: 2 Лазар. 2-я Финляндская стрелковая дивизия, рядовой, Дата события: 28.09.1916
Картотека потерь

Варак Алексей Романович
болен, Место рождения: Курская губ., Щигровский уезд, Вышне-Ольховатская вол., селение Ново-Александровка, Место службы: 20-й драгунский Финляндский полк, рядовой, Дата события: 09.09.1917
Картотека потерь
BichkovaI
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 3 июля 2022 21:22
Спасибо большое за информацию!
Лайк (1)
mila-
Начинающий

новокузнецк
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 22
Всем доброго здоровья. Подскажите пожалуйста к какому приходу относилась д.Волжанчик Щигровского уезда Курской губернии.
---
Красовские.Москалевы. Васильевы
ruslua

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2303

mila- написал:
[q]
Всем доброго здоровья. Подскажите пожалуйста к какому приходу относилась д.Волжанчик Щигровского уезда Курской губернии.
[/q]

Владимирская ц. с.Липовчик
Лайк (1)
mila-
Начинающий

новокузнецк
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 22

ruslua написал:
[q]

mila- написал:
[q]

[/q]

Владимирская ц. с.Липовчик
[/q]

Спасибо большое.
---
Красовские.Москалевы. Васильевы
russ28

Красноярск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40
По Щигровскому уезду работаю с деревней Сиделевка (Средне-Расховецкая волость, Дмитровская церковь) и деревней Жестяной Колодезь (Никитинская волость).

Основные фамилии - Сиделев и Куров. Некотоыре семьи переселились в Сибирь - добрался до их предков в Курской.

деревня Сиделевка прослеживается легко до 1834 года по ревизиям, Сиделевы - государственные крестьяне, а по ранним ревищиям пропадает - пара упоминаний в листе исправлений и уточнений в 1795 году нашел только, а самого списка пока не нашел по ней. Метрик тоже почти нет, исповедок не нашел.

Вроде бы смотрю экономических крестьян в ранних ревизиях, так как нашел сведения, что помещических в Сидилевке не было, а найти не могу.

По Жестяному Колодезю - если кто-то, кто лучше в ГАКО ориентируется подскажет приход - буду признателен. Да и вообще пока не могу понять как по нему ревизии искать - система букв не работает - в названии дел буквы (типа Ж-Л) никак не соотносятся с названиями населенных пунктов - придется сплошняком все пересматривать.
saper54
Участник

Кишинёв
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 219
>> Ответ на сообщение пользователя russ28 от 19 августа 2022 19:42
По первой ревизии села Расоховец, Сиделевы - многочисленный род. Видимо, место их поселения в последующем преобразовано в д. Сиделевка. Так же как поместье Ивана Перцова - в д. Перцевка.
Лайк (1)
russ28

Красноярск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40

saper54 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя russ28 от 19 августа 2022 19:42
По первой ревизии села Расоховец, Сиделевы - многочисленный род. Видимо, место их поселения в последующем преобразовано в д. Сиделевка. Так же как поместье Ивана Перцова - в д. Перцевка.
[/q]

Я до первой ревизии еще тянусь, пока 1782 обрабатываю - ищу Сидилевку) Дальше в ГАКО только 1762 и там еще надо поискать в каком именно деле. Пока у меня крайняя точка - Василий Сидилев 1730.

Если первая ревизия опубликована - напишите, пожалуйста. Если у вас есть сведения - напишите в личку, буду рад увидеть конечноую точку по ревизиям заранее)

saper54
Участник

Кишинёв
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 219

russ28 написал:
[q]
Василий Сидилев 1730.
[/q]

Похоже, это Василий Никитин сын Седелев. По второй ревизии ему 15 лет, т.е. год рождения ~1730. Если так, такая цепочка по восходящей выстраивается: Василий(1730)-Никита(1715)-Ефрем(1695)-Василий.

Прикрепленный файл: ф350оп2д1731_1052об.jpg
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈