Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Суджанский уезд [Курская губ.]

Административно-территориальная единица Российской империи и РСФСР. Уезд входил в состав Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1796—1928). Уездным центром был город Суджа.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
marie-huana
Участник

Питер
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 85
Фамилии по с.Криничное Суджанского уезда (Сумской архив, ф.1186, оп.2, дела 9,16,32,45,52, 70 - МК Успенской церкви села Криничного 1871 - 1920)

Костенко
Щербаков
Шеляхов
Хоменко
Малахов
Карпенко
Трофименко
Удовенко
Шевцов
Яковенко
Брюховецкий
Дегтяренко (варианты Дехтяренко и даже Дихтеренко)))
Виноградов
Бибиков (с вариантом Бибик)
Зайченко
Башкирев (с вариантом Башкирь)
Сичкарев
Глобин
Николаенко
Кривицкий
Еременко
Рябченко
Блаженко
Деревянка
Мартыненко
Старченко
Бруханев
Шевченко
Пономарев
Чудов
Фесенко
Родивилов/Радивилов

Интересно, что среди крестьян Криничного, упоминающихся в записях МК по 19 веку, встречаются очень странные имена греческого и египетского происхождения: много Аполлонов, две Сиры (от греч. «сира» = сириянка, причем обе крещены в православие, видимо, не при рождении, то есть были привезены в каком-то сознательном возрасте туда, отчества и фамилии даны по крестным отцам), Клеопатра, Калуф, Руфий, Мастридия и Аскатрея. Один из владельцев Криничного из фамилии Безручко-Высоцких тоже носил имя Аполлон.
---
ищу: Мостиевы, Хамикоевы, Хадоновы (Новый Урух, Стур-Дигора, Ногкау РСО-Алания), Радивиловы/Родивиловы (Курская губерния, Рыльский и Суджанский уезды), Гордиенко (Сумской Слободской казацкий полк, 2-я Миропольская сотня), Зубенко, Бондари, Бондаревы (Ставропольский край, Ипатовский р-н), Алексеевы (
Laurent

Свердловская область
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 73

marie-huana написал:
[q]
Фамилии по с.Криничное Суджанского уезда (Сумской архив, ф.1186, оп.2, дела 9,16,32,45,52, 70 - МК Успенской церкви села Криничного 1871 - 1920)
[/q]

А ещё по каким-нибудь церквам Суджанского уезда есть МК в Сумском архиве?
---
Хренниковы, Полюдовы, Дьяченко
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2288

Laurent написал:
[q]
А ещё по каким-нибудь церквам Суджанского уезда есть МК в Сумском архиве?
[/q]

Те населенные пункты Суджанского уезда, которые в 1925 году перешли в состав Сумской обл.
marie-huana
Участник

Питер
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 85
А вот справочное издание - Сводный каталог метрических книг, хранящихся в государственных архивах Украины. Там есть и Сумской архив. В конце дан географический указатель, по нему можно найти конкретное село.

Прикрепленный файл (Каталог МК в архивах Украины_Сумской.pdf, 4492693 байт)
---
ищу: Мостиевы, Хамикоевы, Хадоновы (Новый Урух, Стур-Дигора, Ногкау РСО-Алания), Радивиловы/Родивиловы (Курская губерния, Рыльский и Суджанский уезды), Гордиенко (Сумской Слободской казацкий полк, 2-я Миропольская сотня), Зубенко, Бондари, Бондаревы (Ставропольский край, Ипатовский р-н), Алексеевы (
94kucher
Новичок

Улан-Удэ
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте, я ищу информацию о своих родственниках Диденко и Репиных (Репкиных) из села Надежевка Суджанского уезда Курской губернии.
Моя прабабушка Диденко Екатерина Яковлевна родилась в 1914 в Надежевке, рано осиротела, воспитывалась сестрой ДиденкоМарией Яковлевной и братьями. Прабабушка не помнила всех братьев и как звали ее маму. Мне известны только:
- Диденко Андрей Яковлевич 1893 или 1894 г.р. (погиб в 1915 на Первой мировой войне),
- Диденко Григорий Яковлевич (1896-1942, Велижский район Смоленской обл.),
- Диденко Карп Яковлевич 1902 г.р.
Я хотел бы узнать:
- как звали маму Екатерины Яковлевны;
- какое было отчество у Якова Диденко;
- сколько всего было родных и двоюродных братьев у Екатерины Яковлевны Диденко, когда родились их родители.

Мой прадед Репин Дмитрий Петрович 1910 г.р., уроженец с. Надежевка. Его родители - Петр Антипович Репин (Репкин) (год рождения неизвестен) и Анастасия Васильевна Разуменко (родилась приблизительно в 1882 году в с. Забужевка). Сестра - Мария Петровна Репина, братья - Никанор (1903-1987), Григорий, Гавриил (1908 г.р.), Максим (1912-1986), Иван (1918-2009), Александр (род. в середине 1920-х годов). У Никанора Петровича Репина был сын Григорий 1924 г.р., участник Сталинградской битвы.
Я хотел бы узнать:
- когда родились Пётр Репкин и Анастасия Разуменко, сколько у них братьев и сестер;
- даты рождения Марии Петровны Репиной, Григория Петровича Репиных;
- сколько всего было родных братьев у моего прадеда.

Насколько мне известно, село Надежевка было приписано к Петропавловской церкви села Забужевка.
Подскажите, сохранились документы (метрики, ревизские сказки, росписи и пр.) о Диденко, Репиных из Надежевки? Есть сканы метрических книг, похозяйственные книги?

ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

94kucher написал:
[q]
Насколько мне известно, село Надежевка было приписано к Петропавловской церкви села Забужевка.
Подскажите, сохранились документы (метрики, ревизские сказки и пр.) о Надежевке?
[/q]

Надежевка не село, а деревня, входило в приход Петропавловской церкви села Забужевка. Сохранились МК: 1876-1878, 1882, 1886-1888, 1890, 1897, 1907, 1909 гг.
Есть исповедка 1866 г.
РС в полном объеме.
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3467
Коллеги, помогите пожалуйста.
Никому не попадались ревизии 1811 по Романовке и Гоптаревке (Гопторовке) Суджанского уезда? Нашел ревизии 1782 года по ним в Харьковском архиве (добрые мормоны отсканировали), а более поздние ревизии, судя во всему, должны храниться в Курске. На 1811 год должны принадлежать майору Савве Васильевичу Романову.
И еще вопрос специалистам - где могут храниться метрики и исповедки 18 века по Мирополью, в частности по Гоптаревке? В Киеве и Харькове ничего вроде нет, только пару книг по самому Мираполью нашел за самый конец 18 века. В идеале нужны исповедки и метрики до 1811 года.
Огромное спасибо!
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

webbrave написал:
[q]
Никому не попадались ревизии 1811 по Романовке и Гоптаревке (Гопторовке) Суджанского уезда? Нашел ревизии 1782 года по ним в Харьковском архиве (добрые мормоны отсканировали), а более поздние ревизии, судя во всему, должны храниться в Курске. На 1811 год должны принадлежать майору Савве Васильевичу Романову.
[/q]

5-10 ревизии в ГАКО

webbrave написал:
[q]

И еще вопрос специалистам - где могут храниться метрики и исповедки 18 века по Мирополью, в частности по Гоптаревке? В Киеве и Харькове ничего вроде нет, только пару книг по самому Мираполью нашел за самый конец 18 века. В идеале нужны исповедки и метрики до 1811 года.
[/q]

В ГАКО есть. Еще в Сумах посмотрите.
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3467
Огромное спасибо! Буду искать тогда.
Valeriy68

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 285
Мои Хорошайло переселились из Романовки . По разделу достались на 4-ю часть подполковницы Глафиры Васильевны Норецкой и перечисленны Екатеринославской губернии Ростовского уезда в местечко Глафировку в 1840 году.
Мне известны ревизии по Романовке за 1795,1782 и 1744 годы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈