Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Фатежский уезд [Курская губ.]

Административно-территориальная единица Курского наместничества (1779 — 1797) и Курской губернии (1797 — 1924) Российской империи, а затем (после революции) РСФСР. Уездным центром был город Фатеж.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18 * 19 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, ruslua, fraujulika
Anliss
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
Уважаемые форумчане,

подскажите пожалуйста, может быть кто-то встречал Зеваковых в Брусовом. Нашла своего предка в сельскохозяйственной переписи 1911 года (Зеваков Семен Никитович и его семья), а в 1858/1850 в переписях я эту семью в Брусовом не нахожу. В общем, если есть что-то по этой фамилии буду очень признательна, эта часть семьи у меня очень сложно двигается в связи с дефицитом информации.
tdv_

Чапли Иванино Курчатов Курск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 513
Здравствуйте.
Подскажите, в каких делах смотреть 3 и 4 ревизии однодворцев по с. Фатеж?
---
ищу предков - Те(и)ме(и)ревы, Паршутины, Кравцовы, Бедненко(вы), Бадюковы, Яхонтовы, Домекины, Пушкаревы (Курская губерния Льговский уезд).
katyh
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17

margo_m07 написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, где могут находиться ревизские сказки по селу Смородинному Фатежского уезда Курской губернии (монастырские крестьяне) 1, 2, 3 и 4 Ревизий? В Курском архиве или РГАДА?
[/q]

вы нашли? 4ю я так и не нашла смородино. пересмотрела все книги а в 3, 2 и 1..есть. тут в теме по 184 фонду мне помогли.
vit-lopatko

vit-lopatko

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 511

margo_m07 написал:
[q]
Подскажите, где могут находиться ревизские сказки по селу Смородинному Фатежского уезда Курской губернии (монастырские крестьяне) 1, 2, 3 и 4 Ревизий?
[/q]

katyh написал:
[q]
4ю я так и не нашла смородино
[/q]

4я РС, 1782 - ГАКО, ф.184, оп.2, д.109
---
Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/6737/
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1866
margo_m07
Среди моих предков есть одна веточка Ломакины (моя три раз пра- бабка). Они правда жили в Родительской, но туда были переселены из Смородинного.
---
Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
Лайк (1)
vit-lopatko

vit-lopatko

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 511
Lys, нас, смородинцев, всё больше))
---
Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/6737/
Лайк (1)
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1235

vit-lopatko написал:
[q]
[/q]

Мои Сусликовы из Смородинного ! Переселись в Бузулукский уезд Самарской губ. У нас с Lys опять земляки находятся, только теперь совсем по другим линиям !
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
margo_m07
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1

vit-lopatko написал:
[q]

margo_m07 написал:
[q]

Подскажите, где могут находиться ревизские сказки по селу Смородинному Фатежского уезда Курской губернии (монастырские крестьяне) 1, 2, 3 и 4 Ревизий?
[/q]

katyh написал:
[q]

4ю я так и не нашла смородино
[/q]

4я РС, 1782 - ГАКО, ф.184, оп.2, д.109
[/q]

Спасибо большое! Вы мне очень помогли!!!
---
Ищу сведения о Ломакиных из села Смородинное Фатежского уезда Курской губернии, Обмяцкий стан Курского уезда. Монастырские, экономические, государственные крестьяне. Переселенцы из Курской губернии в Томскую в 1907
margo_m07
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.

Lys написал:
[q]
margo_m07
Среди моих предков есть одна веточка Ломакины (моя три раз пра- бабка). Они правда жили в Родительской, но туда были переселены из Смородинного.
[/q]

Очень интересно! Родственники моих Ломакиных тоже переселялись в Родительскую
---
Ищу сведения о Ломакиных из села Смородинное Фатежского уезда Курской губернии, Обмяцкий стан Курского уезда. Монастырские, экономические, государственные крестьяне. Переселенцы из Курской губернии в Томскую в 1907
margo_m07
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.

vit-lopatko написал:
[q]
[/q]

Уважаемые Смородинцы! кому-то может попадалась информация по истории заселения села, откуда , с какой территории переселили монастырских крестьян в Смородинное? и когда? Я нашла самое раннее упоминание о моих Ломакиных , монастырских крестьянах села Смородинное в Переписной книге Обмяцкого стана Курского уезда 1710 года. Ф 184, оп.4, д.13. Где еще может быть более ранняя информация?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18 * 19 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, ruslua, fraujulika
Вверх ⇈