Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
Фатежский уезд [Курская губ.]
Административно-территориальная единица Курского наместничества (1779 — 1797) и Курской губернии (1797 — 1924) Российской империи, а затем (после революции) РСФСР. Уездным центром был город Фатеж.
Anliss Новичок
10 апреля 12:52 Уважаемые форумчане,
подскажите пожалуйста, может быть кто-то встречал Зеваковых в Брусовом. Нашла своего предка в сельскохозяйственной переписи 1911 года (Зеваков Семен Никитович и его семья), а в 1858/1850 в переписях я эту семью в Брусовом не нахожу. В общем, если есть что-то по этой фамилии буду очень признательна, эта часть семьи у меня очень сложно двигается в связи с дефицитом информации. | | |
tdv_ Чапли Иванино Курчатов Курск Сообщений: 434 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 513
| Здравствуйте. Подскажите, в каких делах смотреть 3 и 4 ревизии однодворцев по с. Фатеж? --- ищу предков - Те(и)ме(и)ревы, Паршутины, Кравцовы, Бедненко(вы), Бадюковы, Яхонтовы, Домекины, Пушкаревы (Курская губерния Льговский уезд). | | |
katyh Новичок
28 сентября 2:32 margo_m07 написал: [q] Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, где могут находиться ревизские сказки по селу Смородинному Фатежского уезда Курской губернии (монастырские крестьяне) 1, 2, 3 и 4 Ревизий? В Курском архиве или РГАДА?[/q]
вы нашли? 4ю я так и не нашла смородино. пересмотрела все книги а в 3, 2 и 1..есть. тут в теме по 184 фонду мне помогли. | | |
vit-lopatkoСообщений: 410 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 511 | Наверх ##
28 сентября 11:00 margo_m07 написал: [q] Подскажите, где могут находиться ревизские сказки по селу Смородинному Фатежского уезда Курской губернии (монастырские крестьяне) 1, 2, 3 и 4 Ревизий? [/q]
katyh написал: [q] 4ю я так и не нашла смородино[/q]
4я РС, 1782 - ГАКО, ф.184, оп.2, д.109 --- Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/6737/ | | |
LysЛисичанск, Украина Сообщений: 1633 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1866 | Наверх ##
3 октября 10:11 margo_m07 Среди моих предков есть одна веточка Ломакины (моя три раз пра- бабка). Они правда жили в Родительской, но туда были переселены из Смородинного. --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | Лайк (1) |
vit-lopatkoСообщений: 410 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 511 | Наверх ##
3 октября 11:07 Lys, нас, смородинцев, всё больше)) --- Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/6737/ | | Лайк (1) |
volgЛюбитель, член СВРТ Москва Сообщений: 1465 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1235 | Наверх ##
4 октября 0:11 4 октября 0:12 vit-lopatko написал: [q] Lys, нас, смородинцев, всё больше))[/q]
Мои Сусликовы из Смородинного ! Переселись в Бузулукский уезд Самарской губ. У нас с Lys опять земляки находятся, только теперь совсем по другим линиям ! --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
margo_m07 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
19 октября 18:33 vit-lopatko написал: [q] margo_m07 написал:
[q] Подскажите, где могут находиться ревизские сказки по селу Смородинному Фатежского уезда Курской губернии (монастырские крестьяне) 1, 2, 3 и 4 Ревизий?
[/q]
katyh написал:
[q] 4ю я так и не нашла смородино
[/q]
4я РС, 1782 - ГАКО, ф.184, оп.2, д.109[/q]
Спасибо большое! Вы мне очень помогли!!! --- Ищу сведения о Ломакиных из села Смородинное Фатежского уезда Курской губернии, Обмяцкий стан Курского уезда. Монастырские, экономические, государственные крестьяне. Переселенцы из Курской губернии в Томскую в 1907 | | |
margo_m07 Новичок
19 октября 19:03 Lys написал: [q] margo_m07 Среди моих предков есть одна веточка Ломакины (моя три раз пра- бабка). Они правда жили в Родительской, но туда были переселены из Смородинного.[/q]
Очень интересно! Родственники моих Ломакиных тоже переселялись в Родительскую --- Ищу сведения о Ломакиных из села Смородинное Фатежского уезда Курской губернии, Обмяцкий стан Курского уезда. Монастырские, экономические, государственные крестьяне. Переселенцы из Курской губернии в Томскую в 1907 | | |
margo_m07 Новичок
19 октября 19:46 vit-lopatko написал: [q] Lys, нас, смородинцев, всё больше))[/q]
Уважаемые Смородинцы! кому-то может попадалась информация по истории заселения села, откуда , с какой территории переселили монастырских крестьян в Смородинное? и когда? Я нашла самое раннее упоминание о моих Ломакиных , монастырских крестьянах села Смородинное в Переписной книге Обмяцкого стана Курского уезда 1710 года. Ф 184, оп.4, д.13. Где еще может быть более ранняя информация? --- Ищу сведения о Ломакиных из села Смородинное Фатежского уезда Курской губернии, Обмяцкий стан Курского уезда. Монастырские, экономические, государственные крестьяне. Переселенцы из Курской губернии в Томскую в 1907 | | |
|