Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Суджанский уезд [Курская губ.]

Административно-территориальная единица Российской империи и РСФСР. Уезд входил в состав Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1796—1928). Уездным центром был город Суджа.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563

lu043 написал:
[q]
Но под какой фамилией его искать в архивав Курской губернии??
[/q]

Ищите под обеими фамилиями.
В то время фамилии были неустойчивы и могли трансформироваться, причем неоднократно.
По своим фамилиям я знаю 3-5 и более вариантов написания по каждой из них...
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
JustJane
Новичок

Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!

Ищу любую информацию о предках. Переселенцы в ст.Лабинская из Курской губернии Суджанского уезда Уланковской волости, село Пушкарное. Фамилия Ананьевы. Интересуют примерно 80-е годы 19 века. Пожалуйста, прошу помощи, направьте, куда обращаться? Спасибо.
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2285

JustJane написал:
[q]
Фамилия Ананьевы. Интересуют примерно 80-е годы 19 века. Пожалуйста, прошу помощи,
[/q]

Исходные данные какие по Ананьевым?
JustJane
Новичок

Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4

[/q]

Исходные данные какие по Ананьевым?
[/q]

У меня есть достоверная информация из Лабинского архива о рождении моего прадеда Ананьева Иоанна Григорьевича. В МК указано: 23/06/1905 год Курской губернии Суджанского уезда Уланковской волости села Пушкарного крестьянин Григорий Леонтьевич Ананьев и законная жена его Марфа Яковлевна, оба православные (родители прадеда). Есть ещё запись от 30/10/1902 года о венчании крестьянина Курской губернии Короганского уезда Яблоновской волости села Большая Яблоновка Михаила Леонтьевича Ананьина (немного по другому фамилия указана), православного, первым браком, 23 года, т.е. примерно 1878-1879г.р. Вот и всё(
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2285

JustJane написал:
[q]
У меня есть достоверная информация из Лабинского архива о рождении моего прадеда Ананьева Иоанна Григорьевича. В МК указано: 23/06/1905 год Курской губернии Суджанского уезда Уланковской волости села Пушкарного крестьянин Григорий Леонтьевич Ананьев и законная жена его Марфа Яковлевна, оба православные (родители прадеда). Есть ещё запись от 30/10/1902 года о венчании крестьянина Курской губернии Короганского уезда Яблоновской волости села Большая Яблоновка Михаила Леонтьевича Ананьина (немного по другому фамилия указана), православного, первым браком, 23 года, т.е. примерно 1878-1879г.р. Вот и всё(
[/q]

Ясно. Если не сложно, напишите мне утром в понедельник в личку, я Вам скину данные по Пушкарному. Я то себе помечу, но все равно могу забыть - склероз, знаете ли... Поэтому лучше напишите..
lm1961

lm1961

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 194
[ Ответ на сообщение Veilchen ]

Veilchen написал:
[q]
[/q]

Veilchen Не знаю, об одной и той же семье идет речь, скорее всего - о родственниках, но, как я уже писала на форуме, ВТОРОЙ муж моей прапрабабушки - Яцкий Федор Николаевич. Узнала о нем не так давно. Никогда не слышала никаких рассказов о том, что прапрабабушка была замужем дважды. Более того, фамилию Яцкий никто из ныне живущих в селе, куда переселился Федор Николаевич (Лебяжье, Павловского района Алтайского края) уже не помнит.
Я пока не добралась до Барнаула, поэтому сведений о Яцком Федоре у меня минимум.
Вот запись о рождении у моей прапрабабушки и ее втором муже сына Максима. МК Введенской церкви Павловска: "запись №273 о рождении 13.09.1894 Максима, крещен 16.09.1894, родители - Курской губернии Суджанского уезда Косторняцкой волости деревни Липниковой запасный солдат Феодор Николаев Яцких и законная жена его Мария Иванова, оба православные. Восприемники - деревни Лебяжей заимки Шадринской волости крестьянин Емельян Родионов Гончаренко и девица Евфимия Андреева Ткачева".
Таким образом, спустя 7 лет с момента переселения из Курской губернии в Томскую, моя прапрабабушка замужем уже не за Черниковым Алексеем, а за Яцким Федором Николаевичем. Не исключено, что и переселилась из Курской губернии она уже с ним.
Вот выписка из посемейных списков 1910г. по с.Лебяжье: семья № 134: Федор Николаевич Яцкий, Федора пасынок (родной брат моего прадеда) Иван Алексеевич Черников, Ивана сын Мирошка (?).
Таким образом, место выхода (волость) нашего Яцкого Федора Николаева - Косторняцкая - от деревни Касторная при реке Реут (2 стан Суджанского уезда по почтовой дороге из Суджи в Курск), ныне БольшеCолдатский район Курской обл.
---
Ищу сведения о Черниковых, Агеевых, Метелкиных, Кузнецовых, Максаревых, Грабовских, Симаковых, Сергеевых, Бах, Мальцевых
lm1961

lm1961

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 194
[q]
[/q]

Veilchen написал:
[q]
[/q]

Veilchen
Может быт, у вас уже есть эта информация с сайта о ПМВ: "Яцкий Стефан, болен, Место рождения: Курская губ., Суджанский уезд, Место службы: отдельный ружейный пулеметный парк 2-я Р. стр. дивизия, бомбардир, Дата события: 05.03.1916
Картотека потерь". И, судя по личной карточке, он 1896(97) года рождения!

Прикрепленный файл: 00000091.jpg
---
Ищу сведения о Черниковых, Агеевых, Метелкиных, Кузнецовых, Максаревых, Грабовских, Симаковых, Сергеевых, Бах, Мальцевых
Veilchen
Участник

Veilchen

Волгоград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 69

lm1961 написал:
[q]

[q]

[/q]

Veilchen написал:
[q]

[/q]

Veilchen
Может быт, у вас уже есть эта информация с сайта о ПМВ: "Яцкий Стефан, болен, Место рождения: Курская губ., Суджанский уезд, Место службы: отдельный ружейный пулеметный парк 2-я Р. стр. дивизия, бомбардир, Дата события: 05.03.1916
Картотека потерь". И, судя по личной карточке, он 1896(97) года рождения!
[/q]

Спасибо, да, видела, думаю, наш ли?) Подозреваю, наш Стефан мог быть как с Краснодарского края оформлен, он в казачество принят ведь.
Еще раз систематизирую по нашим (вдруг, что тоже даст зацепки) на основании МК в Староминской:

Евдокия Федоровна Яцкая 1876, ее существование под вопросом
Христиния Федоровна Яцкая 1886 г.р. предположительно
Феодосия Федоровна, крест. Кур.губ. Яцкая январь-октябрь 1887 г.р. (согласно МК о браке 14 окт 1905 г ей 18 лет)
Агрипина Федоровна, крест. Кур.губ. Яцкая 1888 г.р. - моя прабабка, предположительно 22 июня-13июля (родилась с ее слов на десятую пятницу - тогда июль, а именины Агрипины 23июня, вот и считаю так). (согласно МК о браке 6 окт 1908г - 20лет)
Стефан Федорович, крест. Кур.губ 1896-начало янв 1897 г.р. (согласно МК о браке 16янв 1915 ему 18)
Родителями моих Федоровичей предполагаю Федора Васильевича и Наталью Ивановну, брак их не позже 1885, а то и 1875.
Они в мк Староминской указаны родителями еще одного ребенка, но уже рожденного плсле переселения.

В ГАКО эти родители тоже есть.

---
Ищу сведения: Петренко, Ганжула, Кононенко, Яцкий, Белозор, Луговский - ст. Староминская Краснодарский край, Донсков - х.Фирсовский, х.Форштатский, х.Салтынский, х.Акуловка Хоперский р-он Волгоградская область
Ирина Бетева
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 21
Интересуют крестьяне однодворцы БОРОДИНЫ-переселенцы в Оренбургскую губернию в 1820-1830 гг. из

Средние Апочки,Старооскольский уезд,Курская губерния

В каком составе переехали в Оренбуржье? Как давно они числились в Средних Апочках? Откуда они там?
---
Я верю,что найду!
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1651
А в Курском архиве нет указателя к ревизским сказкам однодворцев?
Интересуют ревизии однодворцев Большого Каменца и Сторожевого Суджанского уезда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈