Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Суджанский уезд [Курская губ.]

Административно-территориальная единица Российской империи и РСФСР. Уезд входил в состав Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1796—1928). Уездным центром был город Суджа.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: РоманС
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2801

ruslua написал:
[q]
[/q]

Спасибо.
Интересно, но на сайте "память народа" брат бабушки числится как Бородинов..сомнений нет, это мой искомый человек..
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4575

lu043 написал:
[q]
Но под какой фамилией его искать в архивав Курской губернии??
[/q]

Ищите под обеими фамилиями.
В то время фамилии были неустойчивы и могли трансформироваться, причем неоднократно.
По своим фамилиям я знаю 3-5 и более вариантов написания по каждой из них...
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
JustJane
Новичок

Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!

Ищу любую информацию о предках. Переселенцы в ст.Лабинская из Курской губернии Суджанского уезда Уланковской волости, село Пушкарное. Фамилия Ананьевы. Интересуют примерно 80-е годы 19 века. Пожалуйста, прошу помощи, направьте, куда обращаться? Спасибо.
ruslua

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2303

JustJane написал:
[q]
Фамилия Ананьевы. Интересуют примерно 80-е годы 19 века. Пожалуйста, прошу помощи,
[/q]

Исходные данные какие по Ананьевым?
JustJane
Новичок

Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4

[/q]

Исходные данные какие по Ананьевым?
[/q]

У меня есть достоверная информация из Лабинского архива о рождении моего прадеда Ананьева Иоанна Григорьевича. В МК указано: 23/06/1905 год Курской губернии Суджанского уезда Уланковской волости села Пушкарного крестьянин Григорий Леонтьевич Ананьев и законная жена его Марфа Яковлевна, оба православные (родители прадеда). Есть ещё запись от 30/10/1902 года о венчании крестьянина Курской губернии Короганского уезда Яблоновской волости села Большая Яблоновка Михаила Леонтьевича Ананьина (немного по другому фамилия указана), православного, первым браком, 23 года, т.е. примерно 1878-1879г.р. Вот и всё(
ruslua

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2303

JustJane написал:
[q]
У меня есть достоверная информация из Лабинского архива о рождении моего прадеда Ананьева Иоанна Григорьевича. В МК указано: 23/06/1905 год Курской губернии Суджанского уезда Уланковской волости села Пушкарного крестьянин Григорий Леонтьевич Ананьев и законная жена его Марфа Яковлевна, оба православные (родители прадеда). Есть ещё запись от 30/10/1902 года о венчании крестьянина Курской губернии Короганского уезда Яблоновской волости села Большая Яблоновка Михаила Леонтьевича Ананьина (немного по другому фамилия указана), православного, первым браком, 23 года, т.е. примерно 1878-1879г.р. Вот и всё(
[/q]

Ясно. Если не сложно, напишите мне утром в понедельник в личку, я Вам скину данные по Пушкарному. Я то себе помечу, но все равно могу забыть - склероз, знаете ли... Поэтому лучше напишите..
lm1961

lm1961

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 207
[ Ответ на сообщение Veilchen ]

Veilchen написал:
[q]
[/q]

Veilchen Не знаю, об одной и той же семье идет речь, скорее всего - о родственниках, но, как я уже писала на форуме, ВТОРОЙ муж моей прапрабабушки - Яцкий Федор Николаевич. Узнала о нем не так давно. Никогда не слышала никаких рассказов о том, что прапрабабушка была замужем дважды. Более того, фамилию Яцкий никто из ныне живущих в селе, куда переселился Федор Николаевич (Лебяжье, Павловского района Алтайского края) уже не помнит.
Я пока не добралась до Барнаула, поэтому сведений о Яцком Федоре у меня минимум.
Вот запись о рождении у моей прапрабабушки и ее втором муже сына Максима. МК Введенской церкви Павловска: "запись №273 о рождении 13.09.1894 Максима, крещен 16.09.1894, родители - Курской губернии Суджанского уезда Косторняцкой волости деревни Липниковой запасный солдат Феодор Николаев Яцких и законная жена его Мария Иванова, оба православные. Восприемники - деревни Лебяжей заимки Шадринской волости крестьянин Емельян Родионов Гончаренко и девица Евфимия Андреева Ткачева".
Таким образом, спустя 7 лет с момента переселения из Курской губернии в Томскую, моя прапрабабушка замужем уже не за Черниковым Алексеем, а за Яцким Федором Николаевичем. Не исключено, что и переселилась из Курской губернии она уже с ним.
Вот выписка из посемейных списков 1910г. по с.Лебяжье: семья № 134: Федор Николаевич Яцкий, Федора пасынок (родной брат моего прадеда) Иван Алексеевич Черников, Ивана сын Мирошка (?).
Таким образом, место выхода (волость) нашего Яцкого Федора Николаева - Косторняцкая - от деревни Касторная при реке Реут (2 стан Суджанского уезда по почтовой дороге из Суджи в Курск), ныне БольшеCолдатский район Курской обл.
---
Ищу сведения о Черниковых, Агеевых, Метелкиных, Кузнецовых, Максаревых, Грабовских, Симаковых, Сергеевых, Бах, Мальцевых
lm1961

lm1961

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 207
[q]
[/q]

Veilchen написал:
[q]
[/q]

Veilchen
Может быт, у вас уже есть эта информация с сайта о ПМВ: "Яцкий Стефан, болен, Место рождения: Курская губ., Суджанский уезд, Место службы: отдельный ружейный пулеметный парк 2-я Р. стр. дивизия, бомбардир, Дата события: 05.03.1916
Картотека потерь". И, судя по личной карточке, он 1896(97) года рождения!

Прикрепленный файл: 00000091.jpg
---
Ищу сведения о Черниковых, Агеевых, Метелкиных, Кузнецовых, Максаревых, Грабовских, Симаковых, Сергеевых, Бах, Мальцевых
Veilchen
Участник

Veilchen

Волгоград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 70

lm1961 написал:
[q]

[q]

[/q]

Veilchen написал:
[q]

[/q]

Veilchen
Может быт, у вас уже есть эта информация с сайта о ПМВ: "Яцкий Стефан, болен, Место рождения: Курская губ., Суджанский уезд, Место службы: отдельный ружейный пулеметный парк 2-я Р. стр. дивизия, бомбардир, Дата события: 05.03.1916
Картотека потерь". И, судя по личной карточке, он 1896(97) года рождения!
[/q]

Спасибо, да, видела, думаю, наш ли?) Подозреваю, наш Стефан мог быть как с Краснодарского края оформлен, он в казачество принят ведь.
Еще раз систематизирую по нашим (вдруг, что тоже даст зацепки) на основании МК в Староминской:

Евдокия Федоровна Яцкая 1876, ее существование под вопросом
Христиния Федоровна Яцкая 1886 г.р. предположительно
Феодосия Федоровна, крест. Кур.губ. Яцкая январь-октябрь 1887 г.р. (согласно МК о браке 14 окт 1905 г ей 18 лет)
Агрипина Федоровна, крест. Кур.губ. Яцкая 1888 г.р. - моя прабабка, предположительно 22 июня-13июля (родилась с ее слов на десятую пятницу - тогда июль, а именины Агрипины 23июня, вот и считаю так). (согласно МК о браке 6 окт 1908г - 20лет)
Стефан Федорович, крест. Кур.губ 1896-начало янв 1897 г.р. (согласно МК о браке 16янв 1915 ему 18)
Родителями моих Федоровичей предполагаю Федора Васильевича и Наталью Ивановну, брак их не позже 1885, а то и 1875.
Они в мк Староминской указаны родителями еще одного ребенка, но уже рожденного плсле переселения.

В ГАКО эти родители тоже есть.

---
Ищу сведения: Петренко, Ганжула, Кононенко, Яцкий, Белозор, Луговский - ст. Староминская Краснодарский край, Донсков - х.Фирсовский, х.Форштатский, х.Салтынский, х.Акуловка Хоперский р-он Волгоградская область
Ирина Бетева
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 21
Интересуют крестьяне однодворцы БОРОДИНЫ-переселенцы в Оренбургскую губернию в 1820-1830 гг. из

Средние Апочки,Старооскольский уезд,Курская губерния

В каком составе переехали в Оренбуржье? Как давно они числились в Средних Апочках? Откуда они там?
---
Я верю,что найду!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈