AndrejAP Сообщений: 149 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
19 сентября 2022 13:09 19 сентября 2022 13:11 Добрый день еще раз,
все-таки надеюсь найти документы, но пока нигде не могу найти информацию о предках Егеревых из Обоянского уезда. Есть версия, что это переделанная фамилия Пегарев, тк иногда Егерев писался как Егарев, или, что этот человек или его предки служили в егерях. Может, кто подскажет, есть ли какие-то списки военных из Обояни и уезде?
Мои предки Иван Петрович Егерев (Егарев), период рождения 1868 - 1870. мещанин г. Обояни, затем переехавщий вроде в Ростов или Новочеркасск, а затем в Амвросиевку. И, соответственно отец его Петр Егерев (Егарев).
Вроде слово егерь не так давно вошло в русский язык, скорее всего фамилия появилась в XIX веке, или это действительно неправильно записанная фамилия Пегарев.
В архиве Курской области нет метрик города Обояни за 1868-1870, насколько я понял....
Кроме того, интересно, что у детей и внуков Ивана Петровича Егерева были яркие понтийские черты - именно по этой линии! И их на протяжении всей жизни принимали за представителей разных южных народов. Можете сами увидеть на фото. Но те предки, с кем я успел пообщаться по этой линии, уже ничего не знали о своем происхождении. Поэтому особенно интересно узнать.
Все-таки не теряю надежду и буду благодарен за любую помощь и любую версию о происхождении предков.
   |