Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Обоянский уезд [Курская губ.]

Административно-территориальная единица Российской империи. Уезд входил в состав Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1796—1928). Уездным центром был город Обоянь.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Lenapoly

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 212
Спасибо, да, это указатель цитирует именно это дело. Но церковь в Шевелево называлась Пятницкая. Вот я и чешу затылок. Моя ли это шевелевская церковь.
---
Интерес: Обоянский уезд, Сепыч Верхокамье, Бийск, Улала, Турдаки Кочкуровский уезд
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2286

Lenapoly написал:
[q]
Спасибо, да, это указатель цитирует именно это дело. Но церковь в Шевелево называлась Пятницкая. Вот я и чешу затылок. Моя ли это шевелевская церковь.
[/q]

Это опечатка, то ли писали-писали и не дописали... Полное название церкви - во имя Святой Великомученицы Параскевы нареченой Пятницею

Прикрепленный файл: 121212.jpg
Лайк (3)
Lenapoly

На сайте с 2018 г.
Руслан, ой спасибо! Значит это наши бунтовали в церкви.
---
Интерес: Обоянский уезд, Сепыч Верхокамье, Бийск, Улала, Турдаки Кочкуровский уезд
Лайк (1)
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20845
Добрый день, коллеги!
Прошу помощи у тех, кто хорошо знает обоянские фамилии, поэтому вопрос помещаю в этой теме.
Отказ в с. Каменка Каменского стана 1681 г.
а на отказе были обоянцы дети боярские Захар Хорьяков, Прокофей Умрихин, Осип Захарьин, Михайла Филипской, Федот Филипской, Иван Волосунов, Иван Разинков, Яков Ванин, Тимофей Корманской, Артем Савенков, Микифор Кононов, Ульян Дементиев(?), Сергей Киреев, Павел Дураков, Герасим Долженков, Ефим Спицын, Степан Корторяков(?), Максим Полянский, Филип Бишкирев, а отказные книги писал обоянец Федка Микифоров

Прикрепленный файл: DSCN9728.JPG
Лайк (2)
SvetikV

Тверь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 324
Здравствуйте!

Может, кто встречал по селу Быканово посемейные списки за период между 1882-1917 или хотя бы подворные за 1900-1917 или список призывников 1876-1881 годов рождения?

Сама ничего подходящего в описях на сайте архива не нашла, но вдруг что-то есть еще или я пропустила.

Мой прапрадед Иван Боев умер до 1918 года. Известны двое его детей Андрей 1900 года рождения и Неонила на несколько лет младше.

В исповедке 1875 года 3 двора Боевых. Надеюсь все-таки определить, кто отец моего Ивана Боева.
Там есть только один Иван Боев около 1857 года рождения, но я не уверена, что это мой, так как он мог родиться и после 1875 года.

В списках домохозяев, которым выдано в ссуду продовольствие по неурожаю 1892 года (дело 184-1-7534) и в списке землевладельцев Обоянского уезда за 1910 год (д. 4-1-1839) ни одного Ивана Боева, к сожалению, нет.
---
Рындин, Шахов, Боев, Суржиков и др (Быканово, Обоянский уезд), Картамышев (Гридасово, Обоянский уезд), Чепиков (Знобь-Трубчевская, Трубчевский уезд), Родионов (Елецкий уезд), Анохин, Клеменов (Аношкино, Коротоякский уезд), Заборских (С.Хворостань, Коротоякский уезд)
Лайк (2)
Lenapoly

На сайте с 2018 г.
А есть ли вообще сохранившиеся списки призывников по Обоянскому уезду за конец 19 века?
---
SAfan2009

SAfan2009

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1015

Lenapoly написал:
[q]
А есть ли вообще сохранившиеся списки призывников по Обоянскому уезду за конец 19 века?
[/q]

Лена, вот ты даёшь. У меня есть по моим селам - буду рад поделиться номерами дел)

Лайк (1)
Lenapoly

На сайте с 2018 г.

SAfan2009 написал:
[q]
[/q]

Спасибо! С надеждой - а может еще 1889-91 даже есть?
---
Лайк (1)
timas

timas

г. Краматорск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 16742
Nathalie
Приветствую, Nathalie
Где знаки вопроса и далее: Ульян да Леонтей Сергеевы, Павел Дураков, Герасим Должиков, Алфим Спицын, Степан Мортемьянов, Моксим Полянской.
В остальном верно.

---
Выполняю заказы по прочтению текстов 16-19 вв.
----------------------------------------------------------
Состины, Сустины, Сюстины, Соустины-все; Савенко, Калитенковы г.Ейск, Селиховы с.Клишино Льговского р-на, Белых с.Белая Обоянского р-на, Бублики г.Изюм, Ковальчуковские Изюмского р-на
Лайк (3)
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20845
timas
Большое спасибо, Тимур!
Ульян и Леонтий Сергеевы - известные персонажи. И как я не догадалась!
И Герасим действительно Должиков. Тут я пошла на поводу у известной фамилии Долженков.
Теперь все на своих местах, спасибо!!!
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈