Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
Обоянский уезд [Курская губ.]
Административно-территориальная единица Российской империи. Уезд входил в состав Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1796—1928). Уездным центром был город Обоянь.
Lenapoly Сообщений: 394 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 212
| Наверх ##
23 июля 2018 12:39 Спасибо вам! Да, наверно изначально все годов и были. Я смотрю, упоминают как членов семьи до двоюродных и племянников. А троюродные наверно уже не считались близкой родней. | | |
bazhenovanv Одинцово Сообщений: 1494 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6763 | Наверх ##
25 июля 2018 15:40 timas, добрый день!
Посмотрите мне, пожалуйста, какой состав семьи к фамилии
2300 Черной Ларион Анисимов сын Реуцкий стан,с.Реуц о-ц солдат 812 226об
Заранее спасибо! --- Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник | | |
timas г. Краматорск Сообщений: 8386 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 16635 | Наверх ##
25 июля 2018 16:13 bazhenovanv написал: [q] Посмотрите мне, пожалуйста, какой состав семьи к фамилии[/q]
Приветствую, bazhenovanv! Вот данные по требуемому Черному: "я, Ларион 30 лет...сын Петр году". --- Выполняю заказы по прочтению текстов 16-19 вв.
----------------------------------------------------------
Состины, Сустины, Сюстины, Соустины-все; Савенко, Калитенковы г.Ейск, Селиховы с.Клишино Льговского р-на, Белых с.Белая Обоянского р-на, Бублики г.Изюм, Ковальчуковские Изюмского р-на | | |
bazhenovanv Одинцово Сообщений: 1494 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6763 | Наверх ##
25 июля 2018 18:08 timas Спасибо! --- Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник | | |
Nastfard Сообщений: 768 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 562 | Наверх ##
31 июля 2018 15:36 Добрый день, уважаемые форумчане. В конце XVIII в селе Михайловском Верхопенье тож, в Архангельском храме служил священник Иван Иванов сын Солодовников. Был он женат на Акилине Прохоровой дочери. В свою очередь их дочь, Пелагея Иванова, вышла замуж за белгородского помещика поручика Кирилу Силина Маслова и унаследовала за отцом двадцать четвертей земли да мельницу. Возможно, кому-то из вас встречался священник Иван Иванов Солодовников. Интересны любые сведения о его семье и деятельности. --- Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
| | |
| Наверх ##
24 августа 2018 20:37 Timas, дорогой, а будет большой наглостью с моей стороны еще попросить Якуниных Григория и Трифана посмотреть? Они отмечены в списке
2448 Якунин Григорей Моксимов сын Реуцкий стан, д.Липовец, копейщик 1012 283
И брат его 2449 Якунин Трифан Моксимов сын Реуцкий стан, д.Липовец копейщик 1019 284 об
Спасибище!
| | |
timas г. Краматорск Сообщений: 8386 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 16635 | Наверх ##
25 августа 2018 23:54 Lenapoly написал: [q] Якуниных Григория и Трифана посмотреть[/q]
Пожалуйста, Lenapoly, вот данные о Якуниных: Г.М.: "я, Григорей 50 лет,... внуки драгунские дети Демьян 13, Логин 9 - Федотовы дети Якунины да приемыш Андрей Семенов сын Бабин 20 лет". Т.М.: "я,Трифан 60 лет,... дети Леон 30, Петр тринатцати лет, Мелентей 9 да брат родной Пракофей 20 лет". --- Выполняю заказы по прочтению текстов 16-19 вв.
Состины, Сустины, Сюстины, Соустины-все; Савенко, Калитенковы г.Ейск, Селиховы с.Клишино Льговского р-на, Белых с.Белая Обоянского р-на, Бублики г.Изюм, Ковальчуковские Изюмского р-на | | |
Morbigana Участник
Москва Сообщений: 90 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
26 августа 2018 1:17 26 августа 2018 1:20 Здравствуйте, разыскиваю Шляховых, живших в с/с или д. Филатово обоянского р-на, по другим сведениям долженковский с/с. Есть данные о прадеде Шляхове иване Алексеевиче. 1904(1912)-1943. ( погиб при Курской дуге) Вторым браком женился на Улите Егоровне ( 1912-1995), рождённой д. Филатово орловской обл епифанского района девичья Фамилия неизвестна. Она была много его младше и вышла за него из за голода, а он был весьма зажиточен, был плотником, строил дома. Первую жену он оставил с детьми, о них тоже ничего не известно. Улита Егоровна с детьми после войны переехала в Тульскую область город Богородицк. Помогите пожалуйста с местными архивами. В ближайшее время нет никакой возможности самой уделить время. | | |
| Наверх ##
26 августа 2018 9:28 Спасибо огромное, Timas. И приемыш, значит, был. Как интересно-то! | | |
26 августа 2018 9:33 Morbigana написал: [q] разыскиваю Шляховых, живших в с/с или д. Филатово Обоянского р-на[/q]
Приветствую, Morbigana. В сказках однодворцев Обояни и уезда 1719 г. значится Шляхов Степан Васильев сын из с. Филатово Залеского стана. Однодворец рейтарской службы. --- Выполняю заказы по прочтению текстов 16-19 вв.
|