Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Обоянский уезд [Курская губ.]

Административно-территориальная единица Российской империи. Уезд входил в состав Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1796—1928). Уездным центром был город Обоянь.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
timas

timas

г. Краматорск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 16630

bazhenovanv написал:
[q]
Посмотрите мне, пожалуйста, какой состав семьи к фамилии
[/q]

Приветствую, bazhenovanv!

Вот данные по требуемому Черному: "я, Ларион 30 лет...сын Петр году".

---
Выполняю заказы по прочтению текстов 16-19 вв.
----------------------------------------------------------
Состины, Сустины, Сюстины, Соустины-все; Савенко, Калитенковы г.Ейск, Селиховы с.Клишино Льговского р-на, Белых с.Белая Обоянского р-на, Бублики г.Изюм, Ковальчуковские Изюмского р-на
bazhenovanv

bazhenovanv

Одинцово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6762
timas
Спасибо!
---
Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 562
Добрый день, уважаемые форумчане.
В конце XVIII в селе Михайловском Верхопенье тож, в Архангельском храме служил священник Иван Иванов сын Солодовников. Был он женат на Акилине Прохоровой дочери. В свою очередь их дочь, Пелагея Иванова, вышла замуж за белгородского помещика поручика Кирилу Силина Маслова и унаследовала за отцом двадцать четвертей земли да мельницу. Возможно, кому-то из вас встречался священник Иван Иванов Солодовников. Интересны любые сведения о его семье и деятельности.
---
Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
Lenapoly

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 212
Timas, дорогой, а будет большой наглостью с моей стороны еще попросить Якуниных Григория и Трифана посмотреть? Они отмечены в списке

2448 Якунин Григорей Моксимов сын Реуцкий стан, д.Липовец, копейщик 1012 283

И брат его 2449 Якунин Трифан Моксимов сын Реуцкий стан, д.Липовец копейщик 1019 284 об

Спасибище!

timas

timas

г. Краматорск
На сайте с 2007 г.

Lenapoly написал:
[q]
Якуниных Григория и Трифана посмотреть
[/q]

Пожалуйста, Lenapoly, вот данные о Якуниных:
Г.М.: "я, Григорей 50 лет,... внуки драгунские дети Демьян 13, Логин 9 - Федотовы дети Якунины да приемыш Андрей Семенов сын Бабин 20 лет".
Т.М.: "я,Трифан 60 лет,... дети Леон 30, Петр тринатцати лет, Мелентей 9 да брат родной Пракофей 20 лет".
---
Состины, Сустины, Сюстины, Соустины-все; Савенко, Калитенковы г.Ейск, Селиховы с.Клишино Льговского р-на, Белых с.Белая Обоянского р-на, Бублики г.Изюм, Ковальчуковские Изюмского р-на
Morbigana
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте, разыскиваю Шляховых, живших в с/с или д. Филатово обоянского р-на, по другим сведениям долженковский с/с. Есть данные о прадеде Шляхове иване Алексеевиче. 1904(1912)-1943. ( погиб при Курской дуге) Вторым браком женился на Улите Егоровне ( 1912-1995), рождённой д. Филатово орловской обл епифанского района девичья Фамилия неизвестна. Она была много его младше и вышла за него из за голода, а он был весьма зажиточен, был плотником, строил дома. Первую жену он оставил с детьми, о них тоже ничего не известно.
Улита Егоровна с детьми после войны переехала в Тульскую область город Богородицк.
Помогите пожалуйста с местными архивами. В ближайшее время нет никакой возможности самой уделить время.
Lenapoly

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 212
Спасибо огромное, Timas. И приемыш, значит, был. Как интересно-то!
timas

timas

г. Краматорск
На сайте с 2007 г.

Morbigana написал:
[q]
разыскиваю Шляховых, живших в с/с или д. Филатово Обоянского р-на
[/q]

Приветствую, Morbigana. В сказках однодворцев Обояни и уезда 1719 г. значится Шляхов Степан Васильев сын из с. Филатово Залеского стана. Однодворец рейтарской службы.
---
MVValentina

MVValentina

Новороссийск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 796
timas Здравствуйте, Тимур. Вот уж несколько часов читаю страницы данного раздела форума. Познавательно очень. Следы моих предков - однодворцев (Некрасовы, Константиновы, Зайцевы и Воробьевы) основателей с. Надежда Ставрополького края ведут в Курские и Белгородские края !и даже в 17 век. И Вы, конечно, же можете помочь! Пользуясь тем, что народ активно задаёт Вам вопросы, и Вы на них отвечаете, я тоже хочу задать несколько вопросов. 1) из предложенного Вами списка по Некрасовым, если есть более подробная информация, буду рада очень.
1462 Некрасов Василей Савинов сын Залеский стан, д.Леоновка о-ц город.службы 1334 369об

1463 Некрасов Иван Иванов сын Реуцкий стан, с.Гахово о-ц рейтар 735 202об

1464 Некрасов Иван Федоров сын Залеский стан, с.Любостань о-ц город.службы 1416 389об

Спасибо!

timas Интересно, а эти сойдут за разыскиваемых моих Константиновых?!
1058 Костентинов Дементей Федоров сын Реуцкий стан,с.Любоч о-ц рейтар.службы 882 246об

1059 Костентинов Остах Иванов сын Реуцкий стан,с.Любоч о-ц рейтар.службы
893 249об

и чтобы уж ещё раз, как говорится, не вставать...
686 Зайцов Григорей Акинтеев сын Рудавской стан, д.Мал.Крюки
о-ц город.службы 109 28об

687 Зайцов Никита Аниконов сын Рудавской стан,д.Мал.Крюки о-ц солдат
112 29об

688 Зайцов Осип Акинтеев сын Рудавской стан, д.Мал.Крюки о-ц город.службы 106 28

689 Зайцов Сергей Иванов сын Обоянь пушкарь 2294 657

690 Зайцов Степан Дмитриев сын
Обоянь о-ц город.службы 2445 714

691 Зайцов Федор Никонов сын Рудавской стан, д.Мал.Крюки
о-ц солдат 100 26об
И будет мне счастье...
---
Курская губерния: Некрасов (Белица Введенская), Константинов (Любачь), Лактионов (Белое, Карочка). Бобров, Кандауров ( Маховая), Чеснаков, Петин (Белица Богоявленская), Комарев (Крупец, Вишнево,Камышино), Андросовы (Гочево), Зайцевы (Городище), Волобуев (Анахино).
Виталий77

Виталий77

Белгородская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 761

MVValentina написал:
[q]
Следы моих предков - однодворцев (Некрасовы, Константиновы, Зайцевы и Воробьевы) основателей с. Надежда Ставрополького края ведут в Курские и Белгородские края !и даже в 17 век.
[/q]

Там и Слядневы, среди основателей Надежды были! a_003.gif
[q]
Василей Савинов сын Некрасов однодворец городовой службы 30лет брат родной Дмитрей 11. Да дядя родной живет в особой избе Карней Федоров сын Некрасов 60.
Иван Иванов сын Некрасов однодворец рейтар 45лет брат родной Пократ 25.
Иван Федоров сын Некрасов однодворец городовой службы 40лет сын Фатей 8.
[/q]

[q]
Дементей Федаров сын Костентинов однодворец рейтарской службы 40лет брат родной Алхим 20.
Остах Иванов сын Костентинов однодворец рейтарской службы 60лет дети: Фома 19, Давыд 7. Дядя родной Порамон Родионов сын 60. У него дети: Минайла полутора году, Улас году. Брат родной Евдоким 40. У него дети: Петр полутора году, Емельян году, Филат полугоду.
[/q]

[q]
Григорей Акинтьев сын Зайцов однодворец городовой службы 51год дети: Иев 8, Парфен 6.
Никита Аниконов сын Зайцов однодворец солдат 50лет дети: Василей 11, Ерема 6.
Осип Акинтьев сын Зайцов однодворец городовой службы 40лет пасынок Степан Григорьев 4. Да брат родной Сергей 33.
Сергей Иванов сын Зайцов пушкарь 45лет сын Федфилант 20. Да приемуш Никита Сафонов сын Кофанов 35. У него, Никиты, брат Аксен Кофанов 15.
Степан Дмитриев сын Зайцов однодворец городовой службы 50лет сын Матвей 5 недель. Да брат родной Филип 60. У него сын Козма 11.
Федор Никонов сын Зайцов однодворец солдат 70лет дети: Федот 15, Самойла 15, Иван 14, Иван меньшой 8, Игнат 7. Да внуки родные салдатские Остаховы дети Илья 7, Амельян 7.
[/q]
---
С уважением, Виталий.
Вверх ⇈