Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
i.gif Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:

1) Это раздел географический. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/
2) Географический раздел по Курскому региону разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытии новых тем в этом разделе.
3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте.
3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q]
4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модераторами.
Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3) оставить отзыв в профиле участника.
5) Несколько сообщений подряд будут объединены.
6) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами.
7) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________
8) Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2167/136255/
9) Где искать книги ЗАГС, МК, РС информация здесь https://forum.vgd.ru/post/509/40313/p797443.htm#pp797443

✔ Курская губерния/область

Диалоговая рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194 195 * 196 197 198 199 ... 841 842 843 844 845 846 Вперед →
Модераторы: РоманС, secere
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1657
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (3)
провоторова лариса
Участник

Кемеровская обл. Белово
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 35
Спасибо,Владимир.
Рада, что откликнулись.Я только начинаю разбираться в тер.делениях,беру на заметку всё,что касается с.Березовцы и моих предков Болотиных.
Скажите,село перемещалось в другие тер.деления? А ранее 1865г.была ли церковь в данном селе? Болотины жили ранее в Смородинном,позже могли появиться в Березовцах.Я смотрела по ОБД Мемориал Болотиных довольно много в Березовцавх на период ВОВ.
Лайк (1)
Володимеръ

Володимеръ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 396
На карте Курского наместничества Березовец помечен крестиком (см. кроки), то есть, это - село, а значит, и церковь там есть. Какая - не скажу. В сказках 1718 года этого села нет, а церкви расположены только в Понырах и Смородинном. Впрочем, беритесь за Курские ойконимы и вперед! Там собрана топонимическая информация почти за 300 лет.
провоторова лариса
Участник

Кемеровская обл. Белово
На сайте с 2009 г.
Владимир,вам ещё раз огромное спасибо.
Создаётся впечатление,что вы всё знаете.
долгорукий

мытищи
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 74

Аверкова написал:
[q]
Здраствуйте, помогите пожалуйста найти информацию о моих предках, проживающих в Обоянском районе (уезде) Курской области. В селе Каменка
[/q]

Ольга Александровна,уточните цель Вашего поиска:
найти родственников;
узнать судьбу родственников;
познакомиться с историей родных селений;
составить родословную.

В любом случае Вам надо либо самой,или же с помощью родственников заглянуть в Обоянский архив ЗАГСа,где могут быть сведения о родившихся,умерших,бракосочетавшихся,приехавших,убывших и т.д.за период с 1890 г по современный период.
Многое должны помнить старожилы этих сёл.О предках 19 в Вы можете узнать из метрических книг церкви Василия Кессарийского в ГАКО.
Укажите побольше о себе.
Фамилия моей мамы- уроженки с.Липовец Обоянского района- тоже Аверкова(Аверкиева).
Из Гремячки родом и моя классная руководительница-Лукьянчикова Анна Павловна.
Просмотрите странички форума со 193 и по 160 примерно,где Вы без труда определите,кто вплотную занимается историей Каменки и Гремячки.
Успехов в поиске.
---
Аверковы,Гуровы,Харлановы(одн); Ногес,Пашковы,Голенищевы,Люшины (двор);
Вишневские(свящ)
StElena66
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Доброго времени суток форумчанам! Может кто-то помочь с розыском родственников в хуторе Хитровка Суджанского р-на Курской области и восстановлении дат жизни и "связи времен"?
Егор Иванович Шатилов и Марина (отчество неизвестно) Шатилова, проживавших в Курской области, Суджанский р-н, хутор Хитровка.
Их дети
- Мария (1924г.р.),
Михаил (1926 г.р.),
Николай,
Нина (Шахова),
Вера (Курбанова).
Контакты с Верой и Николаем утеряны.
Информация по Марии, Михаилу и Нине есть полностью.
- Мария Шатилова (в замужестве Шарыпова) 1924-2003 - проживала в г.Екатеринбург - моя бабушка по отцу.
муж - Шарыпов Николай Харисович
Дети - Сергей (1954) и Валерий (1960)
Внучки - Мария (1976), Елена Рогожникова(1981)
Правнуки - Макар Рогожников (2010)
- Михаил Шатилов 1921-2006 - проживал в г.Екатеринбург.
Жена - Варвара Баева.
Дети - Людмила (1948) и Юрий (1952-2005).
Внучки - Ольга (1975-2002), Анастасия (...).
Правнук - Шатилов Василий (1996).
- Нина Шатилова (в замужестве Шахова) - проживала в г.Москва.
Дочь - Ольга Галанина
Внуки - Мария и Александр.

С остальными родственниками связь потеряна.
Знаю только, что Вера (в замужестве Курбанова) проживала в г.Курск.
---
Ищу информацию о людях с фамилиями - Олимпиевы, Кукушкины, Булавины, Разумовы, Шарыповы,. Шатиловы, Рогожниковы, Усанины.
Все персональные данные обо мне, и моих предках размещены мною на сайте vgd.ru добровольно с целью поиска родственников! Данные о мо
StElena66
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Информации о местах захоронения Шатиловой Марины и Егора у нас также нет! А узнать очень бы хотелось!
---
Ищу информацию о людях с фамилиями - Олимпиевы, Кукушкины, Булавины, Разумовы, Шарыповы,. Шатиловы, Рогожниковы, Усанины.
Все персональные данные обо мне, и моих предках размещены мною на сайте vgd.ru добровольно с целью поиска родственников! Данные о мо
провоторова лариса
Участник

Кемеровская обл. Белово
На сайте с 2009 г.
Подскажите,пожалуйста,по с.Березовец Поныровской волости метрички,перепись,сказки на период 1858-1908гг где хранятся,в Курском Архиве?
По фондам подскажите,где искать.Любой совет ценен.Спасибо.
---
Ищу БОЛОТИНЫ Курская губерния Фатежский уезд Поныровскойкая в. с. БЕРЕЗОВЕЦ
ВЕЧКУТОВЫ Самарская губерния, Самарская волость, д. Грачевка.
СИДОРОВЫ Томская губерния Кузнецкий уезд, Бачатская волость, д. Сидоренково.
АНДИЧЕКОВЫ Томская губерния Кузнецкий уезд улус Инские Вершины Баянской волости.
vadimoffs
Начинающий

москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21

Володимеръ написал:
[q]
уже в 1 ревизии 1718
[/q]

Уважаемый Владимир!А Вам в 1-й или 3-й ревизии не не попадалось что-либо ,касающегося села Гламаздино Дмитриевского уезла (Севской
волости,Челмыжского стана,Хомутовского района ( СССР)-куда оно только не входило).Меня интересует любое упоминание где-либо об этом селе (А ежели встретятся там Мартыновы,Артамоновы,Несыновы или Соболевы- lol.gif ).В любом варианте-низкий поклон за внимание.
---
+
Лайк (1)
Володимеръ

Володимеръ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 396

vadimoffs написал:
[q]
А Вам в 1-й или 3-й ревизии не не попадалось что-либо ,касающегося села Гламаздино Дмитриевского уезла
[/q]

В сказках 1 ревизии его нет, а по ревизии 3-й у меня только Обмяцкий стан. Впервые Гламаздино мне попалось в Списке населенных мест 1862 г. :
-----
Уезд Дмитриевский.
На разных проселочных дорогах к селу Почепному
№817 Гламаздино (Гремячье), село, владыческое (то есть, жили крепостные) при пруде Гремячем. От уездного города (Курска) 35 верст, от становой конторы 13 верст. Дворов 135, жителей мужеска полу 806, женска - 824, есть церкось православная.
-----
Больше ничего добавить не могу. Разве что посоветую скачать Ойконимы Курщины на narod.ru/disk/30873010001/%D0%9E%D0%B9%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D1%8B%20%D0%9A%D1%83%D1%80%D1%89%D0%B8%D0%BD%D1%8B.pdf.html и кроки на narod.ru/disk/16372721000/%D0%AE%D0%B3%20%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8%201782.jpg.html, где приводится топонимика этих мест за три сотни лет. Надеюсь, Вам пригодятся.
Лайк (1)
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7875
Вопрос к знатокам Курской области.
Мой дед родился в с. Неплюев Рыльский район Курская область.
Существуют ли в архиве Курской области метрики по этому селу.
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194 195 * 196 197 198 199 ... 841 842 843 844 845 846 Вперед →
Модераторы: РоманС, secere
Вверх ⇈