Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194 195 * 196 197 198 199 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
Володимеръ

Володимеръ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 382

провоторова лариса написал:
[q]
ЛУНИНЫ Фатежский уезд Горяиновская волость д.Малышина.
МАШЕНИНЫ,САМОФАНОВЫ,САМОХВАЛОВЫ,ШАНИНЫ,БОЛОТИНЫ,АНТИПОВЫ-Фатежский уезд Поныровская волость с.Березовец.
[/q]

Самофаловы живут в Понырях издавна - уже в 1 ревизии 1718 г. их там обретается 29 человек. Шанины в те времена живут южнее - в селе Никольском, что под Княжими (тоже Обмяцкий стан). Болотины и Антиповы живут в селе Смородинном того же стана. Лунины на Курщине тоже появляются рано - в 1682 г. в Курсе числитя под этой фамилией пушкарь Микита, а начиная с 1697 г. городовые обретаются в селе Никольском все того же Обмяцкого стана, которое в 1718 г. уже называется Никольское под Княжими. Конечно, все эти фамилии встречаются и в других станах.
провоторова лариса
Участник

Кемеровская обл. Белово
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
Спасибо,Владимир.
Рада, что откликнулись.Я только начинаю разбираться в тер.делениях,беру на заметку всё,что касается с.Березовцы и моих предков Болотиных.
Скажите,село перемещалось в другие тер.деления? А ранее 1865г.была ли церковь в данном селе? Болотины жили ранее в Смородинном,позже могли появиться в Березовцах.Я смотрела по ОБД Мемориал Болотиных довольно много в Березовцавх на период ВОВ.
Лайк (1)
Володимеръ

Володимеръ

На сайте с 2009 г.
На карте Курского наместничества Березовец помечен крестиком (см. кроки), то есть, это - село, а значит, и церковь там есть. Какая - не скажу. В сказках 1718 года этого села нет, а церкви расположены только в Понырах и Смородинном. Впрочем, беритесь за Курские ойконимы и вперед! Там собрана топонимическая информация почти за 300 лет.
провоторова лариса
Участник

Кемеровская обл. Белово
На сайте с 2009 г.
Владимир,вам ещё раз огромное спасибо.
Создаётся впечатление,что вы всё знаете.
долгорукий

мытищи
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73

Аверкова написал:
[q]
Здраствуйте, помогите пожалуйста найти информацию о моих предках, проживающих в Обоянском районе (уезде) Курской области. В селе Каменка
[/q]

Ольга Александровна,уточните цель Вашего поиска:
найти родственников;
узнать судьбу родственников;
познакомиться с историей родных селений;
составить родословную.

В любом случае Вам надо либо самой,или же с помощью родственников заглянуть в Обоянский архив ЗАГСа,где могут быть сведения о родившихся,умерших,бракосочетавшихся,приехавших,убывших и т.д.за период с 1890 г по современный период.
Многое должны помнить старожилы этих сёл.О предках 19 в Вы можете узнать из метрических книг церкви Василия Кессарийского в ГАКО.
Укажите побольше о себе.
Фамилия моей мамы- уроженки с.Липовец Обоянского района- тоже Аверкова(Аверкиева).
Из Гремячки родом и моя классная руководительница-Лукьянчикова Анна Павловна.
Просмотрите странички форума со 193 и по 160 примерно,где Вы без труда определите,кто вплотную занимается историей Каменки и Гремячки.
Успехов в поиске.
---
Аверковы,Гуровы,Харлановы(одн); Ногес,Пашковы,Голенищевы,Люшины (двор);
Вишневские(свящ)
StElena66
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Доброго времени суток форумчанам! Может кто-то помочь с розыском родственников в хуторе Хитровка Суджанского р-на Курской области и восстановлении дат жизни и "связи времен"?
Егор Иванович Шатилов и Марина (отчество неизвестно) Шатилова, проживавших в Курской области, Суджанский р-н, хутор Хитровка.
Их дети
- Мария (1924г.р.),
Михаил (1926 г.р.),
Николай,
Нина (Шахова),
Вера (Курбанова).
Контакты с Верой и Николаем утеряны.
Информация по Марии, Михаилу и Нине есть полностью.
- Мария Шатилова (в замужестве Шарыпова) 1924-2003 - проживала в г.Екатеринбург - моя бабушка по отцу.
муж - Шарыпов Николай Харисович
Дети - Сергей (1954) и Валерий (1960)
Внучки - Мария (1976), Елена Рогожникова(1981)
Правнуки - Макар Рогожников (2010)
- Михаил Шатилов 1921-2006 - проживал в г.Екатеринбург.
Жена - Варвара Баева.
Дети - Людмила (1948) и Юрий (1952-2005).
Внучки - Ольга (1975-2002), Анастасия (...).
Правнук - Шатилов Василий (1996).
- Нина Шатилова (в замужестве Шахова) - проживала в г.Москва.
Дочь - Ольга Галанина
Внуки - Мария и Александр.

С остальными родственниками связь потеряна.
Знаю только, что Вера (в замужестве Курбанова) проживала в г.Курск.
---
Ищу информацию о людях с фамилиями - Олимпиевы, Кукушкины, Булавины, Разумовы, Шарыповы,. Шатиловы, Рогожниковы, Усанины.
Все персональные данные обо мне, и моих предках размещены мною на сайте vgd.ru добровольно с целью поиска родственников! Данные о мо
StElena66
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Информации о местах захоронения Шатиловой Марины и Егора у нас также нет! А узнать очень бы хотелось!
---
Ищу информацию о людях с фамилиями - Олимпиевы, Кукушкины, Булавины, Разумовы, Шарыповы,. Шатиловы, Рогожниковы, Усанины.
Все персональные данные обо мне, и моих предках размещены мною на сайте vgd.ru добровольно с целью поиска родственников! Данные о мо
провоторова лариса
Участник

Кемеровская обл. Белово
На сайте с 2009 г.
Подскажите,пожалуйста,по с.Березовец Поныровской волости метрички,перепись,сказки на период 1858-1908гг где хранятся,в Курском Архиве?
По фондам подскажите,где искать.Любой совет ценен.Спасибо.
---
Ищу БОЛОТИНЫ Курская губерния Фатежский уезд Поныровскойкая в. с. БЕРЕЗОВЕЦ
ВЕЧКУТОВЫ Самарская губерния
СИДОРОВЫ Томская губерния
vadimoffs
Начинающий

москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 19

Володимеръ написал:
[q]
уже в 1 ревизии 1718
[/q]

Уважаемый Владимир!А Вам в 1-й или 3-й ревизии не не попадалось что-либо ,касающегося села Гламаздино Дмитриевского уезла (Севской
волости,Челмыжского стана,Хомутовского района ( СССР)-куда оно только не входило).Меня интересует любое упоминание где-либо об этом селе (А ежели встретятся там Мартыновы,Артамоновы,Несыновы или Соболевы- lol.gif ).В любом варианте-низкий поклон за внимание.
---
+
Лайк (1)
Володимеръ

Володимеръ

На сайте с 2009 г.

vadimoffs написал:
[q]
А Вам в 1-й или 3-й ревизии не не попадалось что-либо ,касающегося села Гламаздино Дмитриевского уезла
[/q]

В сказках 1 ревизии его нет, а по ревизии 3-й у меня только Обмяцкий стан. Впервые Гламаздино мне попалось в Списке населенных мест 1862 г. :
-----
Уезд Дмитриевский.
На разных проселочных дорогах к селу Почепному
№817 Гламаздино (Гремячье), село, владыческое (то есть, жили крепостные) при пруде Гремячем. От уездного города (Курска) 35 верст, от становой конторы 13 верст. Дворов 135, жителей мужеска полу 806, женска - 824, есть церкось православная.
-----
Больше ничего добавить не могу. Разве что посоветую скачать Ойконимы Курщины на narod.ru/disk/30873010001/%D0%9E%D0%B9%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D1%8B%20%D0%9A%D1%83%D1%80%D1%89%D0%B8%D0%BD%D1%8B.pdf.html и кроки на narod.ru/disk/16372721000/%D0%AE%D0%B3%20%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8%201782.jpg.html, где приводится топонимика этих мест за три сотни лет. Надеюсь, Вам пригодятся.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194 195 * 196 197 198 199 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈