Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1611 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10938 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4381 | Наверх ##
6 января 2011 17:58 татиа и мне.пожалуйста.что там по селу Зорино Обоянского уезда? Если это возможно? | | |
davidenko Новичок
г. Солигорск Сообщений: 17 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 января 2011 20:48 уважаемая татиа. Меня интересует информация по дер. Будановка, Золотухинского района. Посмотрите пожалуйста, какая есть информация по Дураковым - Антон Алексеевич и Ульяна Ивановна, Самохин Иван Иванович. Я понимаю, татиа написал: [q] Только без фанатизма[/q]
но, что можно об их родителях, детях и них самих. Дабы быть конкретнее, хотелось бы знать какие разделы есть вообще в том Путеводителе. Заранее благодарен, с уважением, Андрей Д. --- davidenko | | |
davidenko Новичок
10 января 2011 15:00 sladeДобрый день. В вашем сообщении указывается slade написал: [q] Ф.217 Церкви К. губернии. Метрические книги, исповедальные вед. 1744 - 1922 г.г. - 7813 ед.хр.[/q]
А есть ли данные по метрическим книгам Коренной церкви, той что в р.п. Свобода (когда-то Коренная)? Интересует период начала 20-го века. Заранее благодарен, Андрей. --- davidenko | | |
Володимеръ Сообщений: 189 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
11 января 2011 7:06 davidenko написал: [q] метрическим книгам Коренной церкви, той что в р.п. Свобода (когда-то Коренная)?[/q]
Монастырь Коренной пустыни метрическими делами на занимался. Миряне этого и прилегающих населенных пунктов были прихожанами церкви Иоакима и Анны, что в селе Долгом. Ее-то документы и нужно искать. Ее архив, по крайней мере за 1914 г., сохранился. | | |
davidenko Новичок
11 января 2011 9:18 Володимеръ большое спасибо за подсказку и данное направление. --- davidenko | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
16 января 2011 12:31 Роскомнадзор намерен закрыть самый популярный на просторах бывшего СССР генеалогический сайт https://vgd.ru "Всероссийское генеалогическое древо". На этом сайте расположен крупнейший в СНГ форум историков, краеведов, генеалогов, благодаря которому тысячи людей узнали больше о своих предках и родственниках. Произвольно трактуя нормы Федерального Закона «О персональных данных», Роскомнадзор подал исковое заявление к владельцу сайта гражданину России С.Д. Котельникову. Разбирательство дела назначено на 19-е января 2011 года в Измайловском районном суде г. Москвы. СВРТ просит проголосовать сайте http://democrator.ru/problem/3800 против произвола чиновников Голосуйте не в комментариях, а по кнопке "поддерживаю" --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6427 | Наверх ##
17 января 2011 13:23 17 января 2011 13:27Самарская губ.до 1917г marysya Напишите свое сообщение в теме "Самарская губ. до 1917г" --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6427 | Наверх ##
17 января 2011 15:54Мантурово Уважаемые форумчане! Прошу совета в поиске деда Шутенко Сергея, жена - Мария Романовна Коршикова. Их дети: Шутенко(в) Николай Сергеевич, родился 19.12.1917г в с.Мантурово Курской губ., Василий, Серафима. Больше ничего не известно. Даже фамилия сына стала русской, то ли когда паспорт получал, то ли военный билет. Призывался Николай в РККА тоже вроде оттуда. Для запроса выписки из метрической книги на Николая нельзя ли узнать названия уезда? И где запросить выписку о призыве? С уважением Наталья
Ищу Меркуловых, Воробьевых, Роговых, Титовых, Холмогоровых, Шутенко - Курская обл, Макеевка, Донецк --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
agis | Наверх ##
17 января 2011 16:33 shutenko написал: [q] Для запроса выписки из метрической книги на Николая нельзя ли узнать названия уезда? И где запросить выписку о призыве?[/q]
Слобода Мантурово Тимского уезда Курской губернии. Документы призыва должны находится в военкомате с. Мантурово. Но насколько я знаю документы в военкомате Мантуровского района не сохранились (в свое время был пожар). Можно позвонить по телефону или написать запрос:307000, КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ, МАНТУРОВСКИЙ РАЙОН, С МАНТУРОВО, УЛ ЛЕНИНА, 40. Тел. 8-(47155) 2-13-52 | | |
17 января 2011 17:32 18 января 2011 14:21 Agis Огромное спасибо. Сегодня была в своем районном военкомате. Моя мама была призвана в РККА в 1943г, знаю точную дату, знаю каким районным военкоматом призывалась, знаю, что на фронт не отправили. До 1946г служила в родном г.(Куйбышеве) т.е. в Самаре. Нашла бывшую казарму. Город же был второй столицей во время войны. Умерла рано. Нам, детям, ничего не рассказывала, видно давала подписку. И вот, на основании вышеизложенного меня проводили домой сказав - ищите № части у себя дома, которого давно нет. Так поэтому и обратилась.Что посоветуете? А куда же меня пошлют в Мантуровском военкомате, если мы ничего точно не знаем? С уважением --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
|