Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1611 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
долгорукий мытищи Сообщений: 121 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
4 января 2011 23:52 4 января 2011 23:57 vik 55 написал: [q] Почему правильно: по многим архивам есть, а по Курскому нет?[/q]
Видите ли,господин Anto,я сторонник собственноручного прикосновения к манускриптам,где содержится дорогие моему сердцу сведения о моих предках. Везде появятся электронные путеводители,отсканированные метрики,ревизии и т.д. и что же останется для души(а Вы ведь как опытный исследователь именно душой и сердцем хотите проникнуть в мир Ваших славных предков)? Ваш приятель и уважаемый мною г-н Пчелинцев из Сибири совершил вояж в Черноземье,где сам не только порылся в ГАКО,исходил все яруги и колодцы,которые благо ещё остались на Курщине,но и поделился своей радостью с форумчанами. А Вы наверняка работаете по заказу,коль в профиле о Вас ни слова и неизвестно кого Вы ищете. Ну появится эл.путеводитель.Вы всё равно обратитесь к набившему руку генеалогу,который с удовольствием за бабки сделает Вам эту работу профессионально,либо обратитесь с запросом в архив,что тоже не бесплатно. Так что,уважаемый Anto,быстрее в ГАКО,где Вы как опытный исследователь полистаете путеводитель и описи и не только найдёте своих предков,но и проникнетесь их духом и гордостью собственного участия в этом благородном деле,а также почувствуете уважение работников архива,с трудом выдерживающих полномасштабную осаду исследователей родословия от бизнеса. Вы должны знать Орлова Владимира Николаевича. Он человек занятый,но коли Вы убедите его своим бескорыстным стремлением помочь Вам,то он,как специалист по этому региону,наверняка протянет Вам руку. Успехов Вам,уважаемый Anto. --- Аверковы,Гуровы,Харлановы(одн); Ногес,Пашковы,Голенищевы,Люшины (двор);
Вишневские(свящ) | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4455
| Наверх ##
5 января 2011 11:29 5 января 2011 11:56 долгорукий написал: [q] Везде появятся электронные путеводители,отсканированные метрики,ревизии и т.д. и что же останется для души[/q]
Вообще-то копия и оригинал не столь уж важно в случае, когда нет текста, написанного предками. А его нет в таких документах, как метрики и ревизии. [q] А Вы наверняка работаете по заказу,коль в профиле о Вас ни слова и неизвестно кого Вы ищете.[/q]
Неверный вывод - у Вас тоже в профиле не написано (разве что в подписи фамилии, но без подробностей фамилии ничего не значат - много однофамильцев), кого Вы ищите, как и у многих, да и Долгорукий - не Ваша фамилия. долгорукий написал: [q] Так что,уважаемый Anto,быстрее в ГАКО,где Вы как опытный исследователь полистаете путеводитель и описи и не только найдёте своих предков,но и проникнетесь их духом и гордостью собственного участия в этом благородном деле[/q]
Ну путеводитель я могу полистать и в РНБ - посмотрел, что есть в каталоге, но под рукой иметь в электронном виде удобнее. А вот ехать в Курск затруднительно - дорога, а главное проживание, выйдет недешево, причем неизвестно, как быстро будет продвигаться поиск, как быстро будут выдавать дела... Пока лично я искал только в РГИА, ЦГИА СПб и РГА ВМФ (в остальных местах - только по запросам и по бартеру), т.к. там не надо тратиться на дорогу и проживание - просмотрел, обработал сотни дел и еще просмотрю. Везде есть путеводитель в интернете: это гораздо удобнее, чем в архиве вместо просмотра дел и описей заниматься просмотром путеводителя. долгорукий написал: [q] Вы должны знать Орлова Владимира Николаевича.[/q]
Увы, не знаю: вообще Курским регионом пока не занимался - я же написал, пока найдена лишь одна метрика, что гораздо меньше, чем по другим регионам: СПб, Тверской, Ярославской (Углич), Витебской. долгорукий написал: [q] почувствуете уважение работников архива,с трудом выдерживающих полномасштабную осаду исследователей[/q]
Странно, обычно уважение (т.е. нормы выдачи) в некоторых архивах (ЦГИА СПб, РГВИА и т.п.) больше по отношению, чем по заявлению, но чтобы было наоборот, не встречал. | | |
veramiller1 Сообщений: 378 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
5 января 2011 16:03Трунов семьи из Путчина, Фатежского уезда Я ищу информацию о моей семье Трунов. Я уже размещены информация о фамилии списка.
Моя семья жила в Путчина, Фатежского уезда Курской области. Они приняли участие Покровской церкви в Гаево. Мне очень хотелось бы узнать больше об этой церкви. Мне любопытно, если она еще существует.
Мои родственники были детьми Трунов Иван Анисимович и Трунова Ирина Петровна. Мой прадед родился в 1881 году. Его братья и сестры Анны, Ивана, и Эльзы Симон. Были много случаев детской смерти. Я полагаю, братья и сестры родились между 1870 и 1890 году.
Архив офисных нужд фактической даты рождения для поиска записей. Я не могу представить, что. Может кто поможет мне? | | |
veramiller1 Сообщений: 378 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
5 января 2011 21:35Тюнин семьи из Владимировский и Ивановское Я исследования моей Тюнин родственников. Они приехали из Владимировский, Дмитриевский район. Я не могу найти ничего об этом населенном пункте. Я не могу найти его на карте. Я пытаюсь найти родственников братьев и сестер моего прадеда. Брат родился в Ивановское, Рыльском районе. Есть Тюнин общее название для этой области? | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1284
| Наверх ##
6 января 2011 9:43 anto, у меня есть Путеводитель какой раздел Вам нужен? Только без фанатизма, пожалуйста, Путеводитель довольно толстый, поэтому выбирайте самое необходимое. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10938 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4382 | Наверх ##
6 января 2011 17:58 татиа и мне.пожалуйста.что там по селу Зорино Обоянского уезда? Если это возможно? | | |
davidenko Новичок
г. Солигорск Сообщений: 17 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 января 2011 20:48 уважаемая татиа. Меня интересует информация по дер. Будановка, Золотухинского района. Посмотрите пожалуйста, какая есть информация по Дураковым - Антон Алексеевич и Ульяна Ивановна, Самохин Иван Иванович. Я понимаю, татиа написал: [q] Только без фанатизма[/q]
но, что можно об их родителях, детях и них самих. Дабы быть конкретнее, хотелось бы знать какие разделы есть вообще в том Путеводителе. Заранее благодарен, с уважением, Андрей Д. --- davidenko | | |
davidenko Новичок
10 января 2011 15:00 sladeДобрый день. В вашем сообщении указывается slade написал: [q] Ф.217 Церкви К. губернии. Метрические книги, исповедальные вед. 1744 - 1922 г.г. - 7813 ед.хр.[/q]
А есть ли данные по метрическим книгам Коренной церкви, той что в р.п. Свобода (когда-то Коренная)? Интересует период начала 20-го века. Заранее благодарен, Андрей. --- davidenko | | |
Володимеръ Сообщений: 189 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
11 января 2011 7:06 davidenko написал: [q] метрическим книгам Коренной церкви, той что в р.п. Свобода (когда-то Коренная)?[/q]
Монастырь Коренной пустыни метрическими делами на занимался. Миряне этого и прилегающих населенных пунктов были прихожанами церкви Иоакима и Анны, что в селе Долгом. Ее-то документы и нужно искать. Ее архив, по крайней мере за 1914 г., сохранился. | | |
davidenko Новичок
11 января 2011 9:18 Володимеръ большое спасибо за подсказку и данное направление. --- davidenko | | |
|