Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
Kaptsova79 Начинающий
МО, пгт. Быково, Раменский р-н Сообщений: 49 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
21 апреля 2010 6:52 Здравствуйте. скажите паспорт выдан на основании п/к IV 539700 РО НКВД 1954 год, что такое п/к | | |
omelchuk г. Севастополь Сообщений: 153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3208 | Наверх ##
21 апреля 2010 10:42 Добрый день. Отправлял запрос в Курский архив на поиск сведений о рождении и получил такой ответ:
Подскажите, пожалуйста, как расценивать этот ответ? Метр.книга все таки не сохранилась или на хранение не поступала. Может она находится в другом архиве, Орловском, например, или еще где? Спасибо!
 --- С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1052 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 366 | Наверх ##
21 апреля 2010 13:49 omelchuk выглядит так, что в архиве сами не знают, поступала она или нет, дают универсальный ответ. --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1052 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 366 | Наверх ##
21 апреля 2010 13:53 или с другой точки зрения, для них "не поступала" тождественно равно "не сохранилась", то есть, что сохранилось, автоматически должно было поступить --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
omelchuk г. Севастополь Сообщений: 153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3208 | Наверх ##
21 апреля 2010 14:53 Nath Спасибо! Н-да. Непонятно все-таки, то ли не поступила, потому что не сохранилась, то ли не сохранилась, потому что не поступила. --- С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
anna_li Новичок
21 апреля 2010 17:55 EVGENY недавно мы с вами вели переписку про Атановых. Вы писали: Атановы есть в деревнях Городище, Хрестище, Кшенево. В Хрестище попали из Кшенево в сер.18 века. По метрикам встречаются в Городище в 19-20 веке. Метрические книги Петропавловской церкви с. Подгородища Тимского уезда на 1908 год : О родившихся - Иоанн... как можно узнать про остальных наших Атановых? В семье было 7 детей. Вы мне помогли с Иваном, а как можно узнать про остальных? | | |
EVGENY Сообщений: 698 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1414 | Наверх ##
22 апреля 2010 10:57 anna_liМожно написать в архив запрос, приехать поработать самому в архиве или договориться с генеалогами в Курске . Последнее намного эффективнее и быстрее. --- Хотите знать больше?
| | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
22 апреля 2010 13:07 omelchuk, я считаю, что в архиве кто-то когда-то разработал стандартную форму ответа, подразумевая, что тот, кто даёт конкретный ответ, должен оставить что-то одно из двух вариантов. Но, как правило, клерки не утруждают (я не о курске, а вообще о России) размышлениями, что убрать, а что оставить, и оставляют всё. Или второй вариант: если метрическая книга в архив не поступала, то это ещё не факт, что она не сохранилась. Вот Вам и предлагается как вариант подумать и попробовать поискать её в других местах. | | |
22 апреля 2010 18:23 neizvestniy2006 Спасибо! Что-нибудь обязательно придумаю. --- С уважением,
Омельчук Юрий
Gloire Москва Сообщений: 612 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
22 апреля 2010 18:25 Уважаемые коллеги, знатоги Курской области!
Подскажите, пожалуйста! Путем архивных поисков и благодаря неоценимой помощи участников форума, мне удалось выяснить, что предки моего мужа переселились на Алтай из Курской губернии, Сунжанского уезда, Черно-Олешанской волости, д. Хотеж-Колодезь (в настоящее время Курская область, Беловский район). Может быть, кто-то может подсказать, к какому приходу относилась эта деревня в конце 19 века? Очень хотелось бы продолжить свои поиски! Заранее большое спасибо за любую малейшую подсказку. | | |
|