Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
Kaptsova79
Начинающий

МО, пгт. Быково, Раменский р-н
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. скажите паспорт выдан на основании п/к IV 539700 РО НКВД 1954 год, что такое п/к
omelchuk

omelchuk

г. Севастополь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3208
Добрый день.
Отправлял запрос в Курский архив на поиск сведений о рождении и получил такой ответ:

Подскажите, пожалуйста, как расценивать этот ответ? Метр.книга все таки не сохранилась или на хранение не поступала. Может она находится в другом архиве, Орловском, например, или еще где?
Спасибо!

Прикрепленный файл: Image1.jpg
---
С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 366
omelchuk
выглядит так, что в архиве сами не знают, поступала она или нет, дают универсальный ответ.
---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 366
или с другой точки зрения, для них "не поступала" тождественно равно "не сохранилась", то есть, что сохранилось, автоматически должно было поступить
---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
omelchuk

omelchuk

г. Севастополь
На сайте с 2008 г.
Nath
Спасибо!
Н-да. Непонятно все-таки, то ли не поступила, потому что не сохранилась, то ли не сохранилась, потому что не поступила.
---
С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
anna_li
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
EVGENY
недавно мы с вами вели переписку про Атановых. Вы писали:
Атановы есть в деревнях Городище, Хрестище, Кшенево. В Хрестище попали из Кшенево в сер.18 века.
По метрикам встречаются в Городище в 19-20 веке. Метрические книги Петропавловской церкви с. Подгородища Тимского уезда на 1908 год : О родившихся - Иоанн...
как можно узнать про остальных наших Атановых? В семье было 7 детей. Вы мне помогли с Иваном, а как можно узнать про остальных?
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1414
anna_li

Можно написать в архив запрос, приехать поработать самому в архиве или договориться с генеалогами в Курске . Последнее намного эффективнее и быстрее. 101.gif
---
Хотите знать больше?

Константин Пчелинцев
omelchuk, я считаю, что в архиве кто-то когда-то разработал стандартную форму ответа, подразумевая, что тот, кто даёт конкретный ответ, должен оставить что-то одно из двух вариантов. Но, как правило, клерки не утруждают (я не о курске, а вообще о России) размышлениями, что убрать, а что оставить, и оставляют всё.
Или второй вариант: если метрическая книга в архив не поступала, то это ещё не факт, что она не сохранилась. Вот Вам и предлагается как вариант подумать и попробовать поискать её в других местах.
omelchuk

omelchuk

г. Севастополь
На сайте с 2008 г.
neizvestniy2006
Спасибо! Что-нибудь обязательно придумаю.
---
С уважением,
Омельчук Юрий
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 105
Уважаемые коллеги, знатоги Курской области!

Подскажите, пожалуйста! Путем архивных поисков и благодаря неоценимой помощи участников форума, мне удалось выяснить, что предки моего мужа переселились на Алтай из Курской губернии, Сунжанского уезда, Черно-Олешанской волости, д. Хотеж-Колодезь (в настоящее время Курская область, Беловский район). Может быть, кто-то может подсказать, к какому приходу относилась эта деревня в конце 19 века? Очень хотелось бы продолжить свои поиски! Заранее большое спасибо за любую малейшую подсказку.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈