Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
Nastia_gusseva
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 32
Помогите пожалуйста!!! Я искала информацию в Белгородской области, но судя по всему мне в Курск!!! Интересует д. Большое Городище Шебекинского р-на Белгородской области (где-то до 50-хх годов это была Курская область). Буду рада любой информации по Хахалев Сергей Иванович (1883(1885???)-1965 ум в г. Губкин), Хахалева (Чернышова, Чернышева??) Акулина Назаровна (1883-1963 ум в г. Губкин), у них было 11 детей до старости дожили трое Нионила (Нина) в зам. Елисеева (1916-1991) это моя прабабушка, Прасковья (Прасковея?) в зам. Найденова, Аркадий (жил и умер в Хабаровске). Об их детях я практически все знаю, а вот о предках ничего. Дело в том что в 50-х годах церковь в деревне была разворована и разрушена, найти метрические книги практически невозможно. Может кто-то что-то знает. Заранее спасибо!
---
Гусевы, Десятовы ( д. Бурнаши (Бурнашевка), д. Даниловка Самарской губернии, Николаевского уезда); Попковы (Бобковы), Артемьевы, Малаховы (Владимирская обл, д. Климатино, д.Тюрюкино); Хахолевы, Елисеевы, Чернышовы (Белгородская обл (Курская область)
Roman 981
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Нужна информация о с. Лозовка Курской области. Моя бабушка родилась там в 1929 году. Хотелось бы знать, в каком районе было это село, чтобы послать запрос в архив Курской области. Я нашёл ещё деревню Лозовку. Но в документах её было написано с. Лозовка Курской области. Очень надеюсь, что это не ошибка. Есть ли ещё Лозовки, или больше нет? Мне очень важно знать район. Знающие люди, отзовитесь
долгорукий

мытищи
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73
Роман,Лозовка упоминается:
- в 1908 г в Щигровском районе Курской области;
- В Касторенском районе Курской области( ныне);
- Большая Лозовка и Малая Лозовка в Курской области в дорожном атласе за 1999 г.

В любом случае Вам не помешает для начала просмотреть внимтельно современную карту Курской области и поискать родные сердцу селения и выписки делайте зразу же в пронумерованную по страницам большую общую тетрадь.
Успехов в поисках!
---
Аверковы,Гуровы,Харлановы(одн); Ногес,Пашковы,Голенищевы,Люшины (двор);
Вишневские(свящ)
Roman 981
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Наверно тогда, в 20-х годах Лозовка была одна, если не было уточнений. Узнать бы список сёл тех лет.
Kaptsova79
Начинающий

МО, пгт. Быково, Раменский р-н
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. скажите паспорт выдан на основании п/к IV 539700 РО НКВД 1954 год, что такое п/к
omelchuk

omelchuk

г. Севастополь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3209
Добрый день.
Отправлял запрос в Курский архив на поиск сведений о рождении и получил такой ответ:

Подскажите, пожалуйста, как расценивать этот ответ? Метр.книга все таки не сохранилась или на хранение не поступала. Может она находится в другом архиве, Орловском, например, или еще где?
Спасибо!

Прикрепленный файл: Image1.jpg
---
С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 366
omelchuk
выглядит так, что в архиве сами не знают, поступала она или нет, дают универсальный ответ.
---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 366
или с другой точки зрения, для них "не поступала" тождественно равно "не сохранилась", то есть, что сохранилось, автоматически должно было поступить
---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
omelchuk

omelchuk

г. Севастополь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3209
Nath
Спасибо!
Н-да. Непонятно все-таки, то ли не поступила, потому что не сохранилась, то ли не сохранилась, потому что не поступила.
---
С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
anna_li
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
EVGENY
недавно мы с вами вели переписку про Атановых. Вы писали:
Атановы есть в деревнях Городище, Хрестище, Кшенево. В Хрестище попали из Кшенево в сер.18 века.
По метрикам встречаются в Городище в 19-20 веке. Метрические книги Петропавловской церкви с. Подгородища Тимского уезда на 1908 год : О родившихся - Иоанн...
как можно узнать про остальных наших Атановых? В семье было 7 детей. Вы мне помогли с Иваном, а как можно узнать про остальных?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈