Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
Kaptsova79 Начинающий
МО, пгт. Быково, Раменский р-н Сообщений: 49 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
15 апреля 2010 20:04 15 апреля 2010 20:06 Нет точно село или деревня Длинная Щигровского района Курской области. В 1880 году оно уже было. | | |
Nastia_gusseva Участник
16 апреля 2010 9:06 Помогите пожалуйста!!! Я искала информацию в Белгородской области, но судя по всему мне в Курск!!! Интересует д. Большое Городище Шебекинского р-на Белгородской области (где-то до 50-хх годов это была Курская область). Буду рада любой информации по Хахалев Сергей Иванович (1883(1885???)-1965 ум в г. Губкин), Хахалева (Чернышова, Чернышева??) Акулина Назаровна (1883-1963 ум в г. Губкин), у них было 11 детей до старости дожили трое Нионила (Нина) в зам. Елисеева (1916-1991) это моя прабабушка, Прасковья (Прасковея?) в зам. Найденова, Аркадий (жил и умер в Хабаровске). Об их детях я практически все знаю, а вот о предках ничего. Дело в том что в 50-х годах церковь в деревне была разворована и разрушена, найти метрические книги практически невозможно. Может кто-то что-то знает. Заранее спасибо! --- Гусевы, Десятовы ( д. Бурнаши (Бурнашевка), д. Даниловка Самарской губернии, Николаевского уезда); Попковы (Бобковы), Артемьевы, Малаховы (Владимирская обл, д. Климатино, д.Тюрюкино); Хахолевы, Елисеевы, Чернышовы (Белгородская обл (Курская область) | | |
Roman 981 Начинающий
18 апреля 2010 20:44Нужна помощь. Нужна информация о с. Лозовка Курской области. Моя бабушка родилась там в 1929 году. Хотелось бы знать, в каком районе было это село, чтобы послать запрос в архив Курской области. Я нашёл ещё деревню Лозовку. Но в документах её было написано с. Лозовка Курской области. Очень надеюсь, что это не ошибка. Есть ли ещё Лозовки, или больше нет? Мне очень важно знать район. Знающие люди, отзовитесь | | |
долгорукий мытищи Сообщений: 121 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
18 апреля 2010 21:23 18 апреля 2010 21:24Лозовка Роман,Лозовка упоминается: - в 1908 г в Щигровском районе Курской области; - В Касторенском районе Курской области( ныне); - Большая Лозовка и Малая Лозовка в Курской области в дорожном атласе за 1999 г.
В любом случае Вам не помешает для начала просмотреть внимтельно современную карту Курской области и поискать родные сердцу селения и выписки делайте зразу же в пронумерованную по страницам большую общую тетрадь. Успехов в поисках! --- Аверковы,Гуровы,Харлановы(одн); Ногес,Пашковы,Голенищевы,Люшины (двор);
Вишневские(свящ) | | |
Roman 981 Начинающий
18 апреля 2010 21:44 Наверно тогда, в 20-х годах Лозовка была одна, если не было уточнений. Узнать бы список сёл тех лет. | | |
Kaptsova79 Начинающий
МО, пгт. Быково, Раменский р-н Сообщений: 49 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
21 апреля 2010 6:52 Здравствуйте. скажите паспорт выдан на основании п/к IV 539700 РО НКВД 1954 год, что такое п/к | | |
omelchuk г. Севастополь Сообщений: 153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3209 | Наверх ##
21 апреля 2010 10:42 Добрый день. Отправлял запрос в Курский архив на поиск сведений о рождении и получил такой ответ:
Подскажите, пожалуйста, как расценивать этот ответ? Метр.книга все таки не сохранилась или на хранение не поступала. Может она находится в другом архиве, Орловском, например, или еще где? Спасибо!
 --- С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1052 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 366 | Наверх ##
21 апреля 2010 13:49 omelchuk выглядит так, что в архиве сами не знают, поступала она или нет, дают универсальный ответ. --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1052 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 366 | Наверх ##
21 апреля 2010 13:53 или с другой точки зрения, для них "не поступала" тождественно равно "не сохранилась", то есть, что сохранилось, автоматически должно было поступить --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
omelchuk г. Севастополь Сообщений: 153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3209 | Наверх ##
21 апреля 2010 14:53 Nath Спасибо! Н-да. Непонятно все-таки, то ли не поступила, потому что не сохранилась, то ли не сохранилась, потому что не поступила. --- С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
|