Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 797 798 799 800 801 * 802 803 804 805 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3400

Takinado написал:
[q]
Какая область
[/q]

В 1905-1910 годы областей не было - были губернии, уезды, волости
Здесь пишут, что Тербунский район - это ранее Елецкий уезд Орловской губернии.
Поинтересуйтесь про деревню в соответствующих темах.
Лайк (2)
Ludovik-14

Ludovik-14

Частный специалист

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 244
Подскажите пожалуйста, какие источники конца 19 начала 20 в. из упомянутых сохранились по Дмитриевскому уезду?
Интересует село Дерюгино

- с/х перепись 1911 г.
- с/х перепись 1916 и 1917 года
- исповедки (по описи нашел только исповедную 1866 ц. Георгиевская в Дерюгино)
- возможно еще что-то кроме метрических книг
---
Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губ.), Коноваловы, Лобановы, Рыжевы,Попковы (Нижегородская губ.), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Петушковы, Дементьевы, Колмыковы, Кузнецовы (Московская губ.), Бабушкины (Костромская, Московская губ.), Маслениковы (Калужская губ.), Тимошенко, Ключник (Курская
hedvig
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя РоманС от 28 ноября 2012 23:52

Здравствуйте. Мои предки Евминовы жили в Борисовке и, судя по сохранившимся в ГАБО МК начала 1900х, относились как раз таки к Успенскому приходу. Вот только не нахожу этой фамилии в 9й РС. Самое раннее найденное мной упоминание фамилии Евминов в Борисовке - в Уставной грамоте по имению графа Дмитрия Николаевича Шереметева 1863 года.
Понимаю, это очень старое сообщение про хутор Евминов, но вдруг у Вас есть какая-то еще информация по этому хутору и фамилии.
Спасибо.
CheslavKo

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 156

Ludovik-14 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, какие источники конца 19 начала 20 в. из упомянутых сохранились по Дмитриевскому уезду?
Интересует село Дерюгино

- с/х перепись 1911 г.
- с/х перепись 1916 и 1917 года
- исповедки (по описи нашел только исповедную 1866 ц. Георгиевская в Дерюгино)
- возможно еще что-то кроме метрических книг
[/q]

Курская губерния, Дмитриевский уезд, Бычковская волость, д. Дерюгино
Ваша дорога лежит в архив Курской области.
http://kga.rkursk.ru/Default.aspx?ReturnUrl=%2F
CheslavKo

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 156

hedvig написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя РоманС от 28 ноября 2012 23:52

Здравствуйте. Мои предки Евминовы жили в Борисовке и, судя по сохранившимся в ГАБО МК начала 1900х, относились как раз таки к Успенскому приходу. Вот только не нахожу этой фамилии в 9й РС. Самое раннее найденное мной упоминание фамилии Евминов в Борисовке - в Уставной грамоте по имению графа Дмитрия Николаевича Шереметева 1863 года.
Понимаю, это очень старое сообщение про хутор Евминов, но вдруг у Вас есть какая-то еще информация по этому хутору и фамилии.
Спасибо.
[/q]

На сайте первой мировой встречаются Евминовы : Курская губ., Грайворонский уезд, Борисовская вол.
В 10 ревизии не упоминается откуда они причислены или в МК, призывные списки, рекрутские списки, иные доки ?
Лайк (1)
hedvig
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9

CheslavKo написал:
[q]

На сайте первой мировой встречаются Евминовы : Курская губ., Грайворонский уезд, Борисовская вол.
В 10 ревизии не упоминается откуда они причислены или в МК, призывные списки, рекрутские списки, иные доки ?
[/q]

Благодарю, я их тоже всех видела, знаю по меньшей мере 4 сиблингов Евминовых, родившихся в Борисовке в 1870-1880, но проблема в том, что в ГАБО нет МК по Успенскому приходу Борисовки с 1858 по 1898, по другим приходам не лучше, а в ГАКО нет 10й ревизии. Хотела спросить, может РоманС что-нибудь знает о связи фамилии и хутора Евминов.
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30229

hedvig написал:
[q]
Хотела спросить, может РоманС что-нибудь знает о связи фамилии и хутора Евминов.
[/q]

Полностью доказательной информации у меня под рукой нет, но то что именно Евминовы этот хутор основали, очень даже вероятно. В общем-то, такую информацию вполне возможно найти.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Лайк (1)
laponov
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Здраствуйте,
ищу хотя бы какие то данные о своей фамилии, прошу помощи или подсказки как найти эту информацию по своему роду.

То что нашел на этом ресурсе http://kurskiro.ru/index.php/19-sample-data-articles/joomla

> Лапоновы - дворцовые, владельческие крестьяне Курской губернии. Род исследован до 1660-х гг.

Еще нашел информацию вот здесь
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&

Моего деда звали Лапонов Евгений Иванович
Судя по тому что я нашел
- мой прадед Лапонов Иван Петрович - учитель 1915 года рождения.
- его жена Лапонова Мария С.
- двое детей на момент 1943 : мальчик 6л девочка 8л
- с. Хомутовка Хомутовский район, Курская Обл.

Буду благодарен за любые данные
ochurina

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 50
Добрый день, не подскажите из какой деревни могут быть мои предки. Чубаров Сергей Петрович в 1897 году переселился из Курской губернии в Томскую с. Кочки?
Elena_meteo

Ставропольский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 149
Здравствуйте!
В 1797 году мои предки Павловы (по материнской линии) переселились на Кавказ из Курской губернии. Село (или деревня?) Журавинка Курского уезда.
Хотела бы узнать, существует ли на сей момент данное село. Может быть кто знает его историю, в интернете не могу ничего найти.
Заранее спасибо за отзывчивость.
---
Однодворцы Курской губернии:
С. Белый Колодезь, с. Бубново, с. Булановка, дер. Нечаево - Корочанский уезд.
Дер. Журавинка - Курский округ.
Все переселились в 1797-1811 г
в село Новотроицкое - Ставропольский уезд (ныне станица Новотроицкая - Ставропольский край)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 797 798 799 800 801 * 802 803 804 805 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈