Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 771 772 773 774 775 * 776 777 778 779 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2285

snowyblackk написал:
[q]
Да, Вы правы. Станы в 1-3 ревизиях. Каменева - это Курский уезд. Специалист, который искал их в ГАКО, ответил, что территориально это Тускорский стан.
[/q]

Я не могу понять какое Каменево Ваше. Вы можете конкретно сказать где оно находилось, какие рядом по соседству населенные пункты, или фамилию однодворцев напишите, может по фамилии определим. Как только поймем место расположения населенного пункта, можно будет ответить на вопрос где искать 3-ю ревизию и какому стану оно действительно относилось.
snowyblackk
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 30

ruslua написал:
[q]

snowyblackk написал:
[q]

Да, Вы правы. Станы в 1-3 ревизиях. Каменева - это Курский уезд. Специалист, который искал их в ГАКО, ответил, что территориально это Тускорский стан.
[/q]

Я не могу понять какое Каменево Ваше. Вы можете конкретно сказать где оно находилось, какие рядом по соседству населенные пункты, или фамилию однодворцев напишите, может по фамилии определим. Как только поймем место расположения населенного пункта, можно будет ответить на вопрос где искать 3-ю ревизию и какому стану оно действительно относилось.
[/q]

В ГАКО по 4 РС это фонд 184 оп.2 дело 113 л.551 титульника нет. Однодворец Иван Семенов Каменев 51 год. Какие НП рядом, к сожалению, сказать не могу. Сколько с картами не бился за этот период, ничего вразумительного для себя найти не сумел..
В РС 1795 года в заголовке титульника указано: "Курского наместничества и Курской округи деревни Ноздрачевой от соцкого Николая Ноздрачева..." и далее деревня Каменева идет первой... Везде пишется именно как деревня КаменевА. на конце А. Склоняется как деревни Каменевой.

Прикрепленный файл: РС 4 1782 1.tif
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

snowyblackk написал:
[q]
В ГАКО по 4 РС это фонд 184 оп.2 дело 113 л.551 титульника нет. Однодворец Иван Семенов Каменев 51 год. Какие НП рядом, к сожалению, сказать не могу. Сколько с картами не бился за этот период, ничего вразумительного для себя найти не сумел..
В РС 1795 года в заголовке титульника указано: "Курского наместничества и Курской округи деревни Ноздрачевой от соцкого Николая Ноздрачева..." и далее деревня Каменева идет первой... Везде пишется именно как деревня КаменевА. на конце А. Склоняется как деревни Каменевой.
[/q]

Все ясно теперь. Да - это Тускарный стан. 3-я ревизия Каменево в деле РГАДА 350-2-1686. Но Ваши Каменевы записаны в дер. Нодоплеховой. Только я точно не знаю номер листа, начинайте смотреть примерно с л.50. Там в начале идет с.Муравлево, потом дер. Недоплехово, потом с. Каменево. Но Вам нужно Недолехово.
Лайк (1)
snowyblackk
Начинающий

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ruslua от 14 декабря 2022 14:25

Спасибо Преогромнейшее!)) Значит и в более ранних РС они в той же Нодоплеховой сидели? Хотел бы сразу все дела заказать, ссылки на предыдущие дела не могли бы также подсказать? confuse.gif Правильно все-таки Недолехово или Нодоплехово?

ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

snowyblackk написал:
[q]
Правильно все-таки Недолехово или Нодоплехово?
[/q]

Недоплехова правильно

snowyblackk написал:
[q]
Хотел бы сразу все дела заказать, ссылки на предыдущие дела не могли бы также подсказать?
[/q]

Если Вы будете писать запрос, то Вам не нужны реквизиты дел. Запрашиваете населенный пункт и указываете семью. С номерами дел там сами разберутся. 2-я ревизия в ГАКО ф.184 оп.2 д.17. А первая ревизия есть и в ГАКО и в РГАДА, смотря какое дело Вам нужно.

Лайк (3)
snowyblackk
Начинающий

На сайте с 2022 г.

ruslua написал:
[q]

snowyblackk написал:
[q]

Правильно все-таки Недолехово или Нодоплехово?
[/q]

Недоплехова правильно

snowyblackk написал:
[q]

Хотел бы сразу все дела заказать, ссылки на предыдущие дела не могли бы также подсказать?
[/q]

Если Вы будете писать запрос, то Вам не нужны реквизиты дел. Запрашиваете населенный пункт и указываете семью. С номерами дел там сами разберутся. 2-я ревизия в ГАКО ф.184 оп.2 д.17. А первая ревизия есть и в ГАКО и в РГАДА, смотря какое дело Вам нужно.

[/q]

Еще раз огромное спасибо! Дай Бог здоровья!)) rose.gif
virma

virma

Грузия, Тбилиси
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 107
Добрый день! Ищу любые сведения про семью Апалькова Ивана Сергеевича прибл 1840г. рождения или его отце Сергее Апалькове. Откуда они не знаю, по как выяснила в Курской губ были Апальковы, которые переселились. Мой Иван Сергеевич Апальков к 1870г. жил в г.Ейске, но откуда он переселился. Может кто-то встречал ревизские сказки по Курской губ., где в 1830-1860гг. будут упиминание о Сергее Апалькове и его сыне Иване Сергеевиче Апалькове.
---
Ищу сведения по Лисицкие Павел, Серафима, Раиса, Евгения Михайловичи, Михаил Иванович, (Астраханская губ, ), Никаноровы, Апальковы Евдокия, Владимир, Антонина, Николай, Татьяна,Александр, Петр, отец Иван Сергеевич (Краснодарский край, мещане г. Ейска), Яков и Анна Яковлевна Полто(а)рацкие
Hools
Начинающий

Курск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 42
Здравствуйте. Мой прадед был призван в 1943 году ГВК Курским. В какой из военкоматов направить запрос по поиску сведений о нем??? Интерисует дата его демобилизации с ВОВ и сроки срочной службы его до ВОВ.
---
Лыков, Конорев, Боев, Золотухин, Новиков, Анненков, Артемов
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3404

Hools написал:
[q]
Здравствуйте. Мой прадед был призван в 1943 году ГВК Курским. В какой из военкоматов направить запрос по поиску сведений о нем??? Интерисует дата его демобилизации с ВОВ и сроки срочной службы его до ВОВ.
[/q]

Данный вопрос следует задавать в теме Военный учет и хранение документации в военкоматах
Начинайте с Курского военкомата и с военкомата по последнему месту жительства.
Лайк (1)
tdv_

Чапли Иванино Курчатов Курск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 706
Добрый день.
Есть такой вопрос. Если я правильно понимаю, то когда крестьянина отдавали в рекруты, то его жена и дети переходили в солдатское сословие и более в ревизиях помещика не показывались.
Тогда где и чем жила его семья?
Велся ли учет таких семей их состав?
Какие источники и фонды в ГАКО надо смотреть на эту тему?
---
ищу предков - Те(и)ме(и)ревы, Паршутины, Кравцовы, Бедненко(вы), Бадюковы, Яхонтовы, Домекины, Пушкаревы (Курская губерния Льговский уезд).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 771 772 773 774 775 * 776 777 778 779 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈