Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военный учет и хранение документации в военкоматах

Вопросы по военному учёту, документам на архивном хранении в военкоматах, военным билетам, повесткам и справкам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 307
А вот ответ из Центрального пограничного архива ФСБ, по поводу службы деда в 69 пограничном отряде.

Прикрепленный файл: Ответ из Центрального пограничного архива ФСБ о службе деда в 69 пограничном полку 1..JPG
---
Пашин
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
И вот.

Прикрепленный файл: Ответ из Центрального пограничного архива ФСБ о службе деда в 69 пограничном полку 2..JPG
---
Пашин
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1321
Запрашивайте о награждении Медалью за победу над Японией в 116 ПО.
Других мест, где могли ею наградить, не вижу.
Удостоверения не сохранились. А медали?

11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.

ale020 написал:
[q]
Запрашивайте о награждении Медалью за победу над Японией в 116 ПО.
Других мест, где могли ею наградить, не вижу.
Удостоверения не сохранились. А медали?

[/q]

Медалей тоже нет.
---
Пашин
khorvat
Участник

khorvat

Кемеровская область, г.Белово
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 55
Хочу поделиться своей находкой.

Пока в отпуске, планировал сгонять в областной военкомат, чтобы посмотреть личное дело деда-офицера, участника ВОВ. И в ФСБ, чтобы посмотреть дела прадеда и двух двоюродных дедов. Все эти дела у меня есть, но всегда есть вероятность, что прислали не все, да и посмотреть своими глазами, полистать руками, это другое. Всегда можно найти какие-то даты, имена.

Хотел совсеместить поездку в военкомат с поездкой в ФСБ, не получилось, и уже думал, что, наверно, не поеду. Вряд ли там в деле что-то прям сверх такое нашлось. В итоге в течении получаса собрался, позвонил, поговорил с начальником отдела в военкомате (просто так дело не дают) сказали приезжать, только захватить оригиналы документов на родство. Хотя, когда высылали дело по почте, года полтора назад, обошлись копиями.

Дали посмотреть дело, прислали действительно только малую часть, нашёл много документов послевоенной службы в Европе, в 45-47 годах, сильно нового для меня там ничего нет, хотя нашел документы, которые дают немного новой информации.

Но самое крутое, что к делу был подшит жетон (личный номер), который был получен в 43м, после присяги, и прошёл с дедом всю войну. Как говорят, это редкость, когда в деле есть жетон.

Сразу сказали, что жетон не отдадут, только при уничтожении дела.

Пока полтора часа листал дело, думал, что по любому есть способы забрать его. Планировал дома почитать опыт других. Главное, что он целый.

Короче, видимо, своими генеалогическими историями я растопил сердце сотрудницы военкомата, и когда я закончил с делом, она мне дала ножницы со словами: "На, отрезай".

Теперь он у меня.
---
«История, собственно, не существует, существуют лишь биографии» (с) Ральф Уолдо Эмерсон
Лайк (10)
FominDima

FominDima

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 409
>> Ответ на сообщение пользователя khorvat от 23 сентября 2022 14:48

Очень рад за Вас. Вам повезло. Только, к сожалению, факт того, что Ваш дед прошёл войну именно с этим жетоном маловероятен. Жетоны могли исполняться в нескольких экземплярах, один из которых приобщался к делу, другой выдавался на руки. Возможно, конечно, что Ваш дед сдал жетон по окончании службы, но не факт, что его не уничтожили, а в деле остался тот, который был там изначально. Все зависит от его состояния. Если есть следы носки, то Вам повезло вдвойне.
---
Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд).
Лайк (1)
Nettles88
Участник

Nettles88

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
Добрый день, подскажите пожалуйста, как отправить запрос на копии личного дела ? В ЦАМО только упк, сказали ,что личное дело нужно в военкомате искать.
Прадедуша 1904 г.р., снялся в учета в Пушкинском районе Московской области в 1954. Дозвониться не смогла. Можно почтой? Есть образец запроса копий? Или только ехать?
Призван он был в Нальчике, там может быть что-то?
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3694

Nettles88 написал:
[q]
Можно почтой?
[/q]

Можете отправить запрос через личный кабинет в электронной приёмной МО здесь

Nettles88 написал:
[q]
Есть образец запроса копий?
[/q]

Своими словами напишите - я такая-то прошу проверить наличие личного дела прадеда ФИО и его данные и при его наличии прошу выслать копию дела.
Лайк (1)
Nettles88
Участник

Nettles88

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
Добрый день, еще вопрос, запрос в военкомат закрытого военного городка так же делать, через сайт?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27021

Nettles88 написал:
[q]
запрос в военкомат закрытого военного городка
[/q]

А разве есть такие закрытые военные городки, в которых есть военкоматы?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈