Военный учет и хранение документации в военкоматах
Вопросы по военному учёту, документам на архивном хранении в военкоматах, военным билетам, повесткам и справкам
| 11051987 Сочи Сообщений: 1181 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 307
| Наверх ##
21 сентября 2022 14:21 21 сентября 2022 14:23 А вот ответ из Центрального пограничного архива ФСБ, по поводу службы деда в 69 пограничном отряде.
 --- Пашин | | |
| Наверх ##
21 сентября 2022 14:22 И вот.
 --- Пашин | | |
ale020 Сообщений: 3057 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1321 | Наверх ##
21 сентября 2022 15:05 21 сентября 2022 15:06 Запрашивайте о награждении Медалью за победу над Японией в 116 ПО. Других мест, где могли ею наградить, не вижу. Удостоверения не сохранились. А медали?
| | |
| Наверх ##
21 сентября 2022 15:13 ale020 написал: [q] Запрашивайте о награждении Медалью за победу над Японией в 116 ПО. Других мест, где могли ею наградить, не вижу. Удостоверения не сохранились. А медали?
[/q]
Медалей тоже нет. --- Пашин | | |
khorvatУчастник  Кемеровская область, г.Белово Сообщений: 62 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
23 сентября 2022 14:48 Хочу поделиться своей находкой.
Пока в отпуске, планировал сгонять в областной военкомат, чтобы посмотреть личное дело деда-офицера, участника ВОВ. И в ФСБ, чтобы посмотреть дела прадеда и двух двоюродных дедов. Все эти дела у меня есть, но всегда есть вероятность, что прислали не все, да и посмотреть своими глазами, полистать руками, это другое. Всегда можно найти какие-то даты, имена.
Хотел совсеместить поездку в военкомат с поездкой в ФСБ, не получилось, и уже думал, что, наверно, не поеду. Вряд ли там в деле что-то прям сверх такое нашлось. В итоге в течении получаса собрался, позвонил, поговорил с начальником отдела в военкомате (просто так дело не дают) сказали приезжать, только захватить оригиналы документов на родство. Хотя, когда высылали дело по почте, года полтора назад, обошлись копиями.
Дали посмотреть дело, прислали действительно только малую часть, нашёл много документов послевоенной службы в Европе, в 45-47 годах, сильно нового для меня там ничего нет, хотя нашел документы, которые дают немного новой информации.
Но самое крутое, что к делу был подшит жетон (личный номер), который был получен в 43м, после присяги, и прошёл с дедом всю войну. Как говорят, это редкость, когда в деле есть жетон.
Сразу сказали, что жетон не отдадут, только при уничтожении дела.
Пока полтора часа листал дело, думал, что по любому есть способы забрать его. Планировал дома почитать опыт других. Главное, что он целый.
Короче, видимо, своими генеалогическими историями я растопил сердце сотрудницы военкомата, и когда я закончил с делом, она мне дала ножницы со словами: "На, отрезай".
Теперь он у меня. --- «История, собственно, не существует, существуют лишь биографии» (с) Ральф Уолдо Эмерсон | | Лайк (10) |
FominDima Сообщений: 385 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 409 | Наверх ##
1 декабря 2022 11:54 >> Ответ на сообщение пользователя khorvat от 23 сентября 2022 14:48 Очень рад за Вас. Вам повезло. Только, к сожалению, факт того, что Ваш дед прошёл войну именно с этим жетоном маловероятен. Жетоны могли исполняться в нескольких экземплярах, один из которых приобщался к делу, другой выдавался на руки. Возможно, конечно, что Ваш дед сдал жетон по окончании службы, но не факт, что его не уничтожили, а в деле остался тот, который был там изначально. Все зависит от его состояния. Если есть следы носки, то Вам повезло вдвойне. --- Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд). | | Лайк (1) |
Nettles88Участник  Сообщений: 72 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
10 февраля 2023 22:46 10 февраля 2023 22:49 Добрый день, подскажите пожалуйста, как отправить запрос на копии личного дела ? В ЦАМО только упк, сказали ,что личное дело нужно в военкомате искать. Прадедуша 1904 г.р., снялся в учета в Пушкинском районе Московской области в 1954. Дозвониться не смогла. Можно почтой? Есть образец запроса копий? Или только ехать? Призван он был в Нальчике, там может быть что-то? | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5755 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3694 | Наверх ##
11 февраля 2023 16:22 Nettles88 написал: [q] Можно почтой?[/q]
Можете отправить запрос через личный кабинет в электронной приёмной МО здесьNettles88 написал: [q] Есть образец запроса копий?[/q]
Своими словами напишите - я такая-то прошу проверить наличие личного дела прадеда ФИО и его данные и при его наличии прошу выслать копию дела. | | Лайк (1) |
Nettles88Участник  Сообщений: 72 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
14 февраля 2023 18:22 Добрый день, еще вопрос, запрос в военкомат закрытого военного городка так же делать, через сайт? | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15189 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27025
| Наверх ##
14 февраля 2023 18:25 Nettles88 написал: [q] запрос в военкомат закрытого военного городка [/q]
А разве есть такие закрытые военные городки, в которых есть военкоматы? | | |
|