Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 734 735 736 737 738 * 739 740 741 742 ... 824 825 826 827 828 829 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1019

annafilippova написал:
[q]
Насколько я знаю, у мормонов нет Курских МК. Пусть меня поправят, буду рада.
[/q]

Есть оцифрованные метрики мормонами части Курской губернии которая сейчас относится к Сумской области. И находятся в Сумской архиве Украины где работали мормоны
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
Лайк (1)
innared
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя РоманС от 12 июня 2021 0:18

В Шебекинском ЗАГСе ответили, что всё по деревне Купино (относилась к селу Репное по православному приходу - Георгиевская церковь) - в ГАБО. Так же нет никаких свидетельств о рождении, если крестьянин получал паспорт, начиная с 1974 года - часто и густо писалось со слов, минуя метрику. Так мне ответили в Шебекинсокм ЗАГСе на мой вопрос: с каких данных бралась информация для паспорта? У меня теплилась надежда, что в 70-е годах может быть что-то упорядочено. Или меня обманули?
ГАБО официально мне ответил, что метрических книг по моему запросу (годы, меня интересующие) в их архиве нет.
Мне не нужны 17, 18. Мне нужны свидетельства о рождении прадеда и прабабы по бабе (конец 19 века) или их свидет-во о браке - начало 20 века. Хотя бы что-то одно! Тут затык полный.
---
Ищу сведения о Носатовых, Долженко, Чвалко, Шаповал.
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30100

innared написал:
[q]
В Шебекинском ЗАГСе ответили, что всё по деревне Купино (относилась к селу Репное по православному приходу - Георгиевская церковь) - в ГАБО. Так же нет никаких свидетельств о рождении, если крестьянин получал паспорт, начиная с 1974 года - часто и густо писалось со слов, минуя метрику. Так мне ответили в Шебекинсокм ЗАГСе на мой вопрос: с каких данных бралась информация для паспорта? У меня теплилась надежда, что в 70-е годах может быть что-то упорядочено. Или меня обманули?
ГАБО официально мне ответил, что метрических книг по моему запросу (годы, меня интересующие) в их архиве нет.
Мне не нужны 17, 18. Мне нужны свидетельства о рождении прадеда и прабабы по бабе (конец 19 века) или их свидет-во о браке - начало 20 века. Хотя бы что-то одно! Тут затык полный.
[/q]

Да, похоже что всё действительно плохо. Остаётся попробовать нанять профессионала, но и здесь нет гарантии нахождения нужных документов и/или информации.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
вячеслав 12

липецк
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 104
Подскажите в приход какого села входила деревня Лозовка Краснодолинская волость (Красно-Долинская волость) Землянского уезда.
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 194

schumakow написал:
[q]
Есть оцифрованные метрики мормонами части Курской губернии которая сейчас относится к Сумской области. И находятся в Сумской архиве Украины где работали мормоны
[/q]

annafilippova написал:
[q]
[/q]

то есть по Льговскому району без вариантов? а Консистория где находилась? может их экземпляры остались?
---
ищу Панфилёнков
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3323

annafilippova написал:
[q]
[/q]

Зато есть в АИС Курского архива.
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.
что такое АИС??
---
ищу Панфилёнков
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Panfilenok написал:
[q]
что такое АИС??
[/q]

Архивная информационная система
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.
Оппа. Не знал что есть. А как найти? Меня интересует Марица.
---
ищу Панфилёнков
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Panfilenok написал:
[q]
Оппа. Не знал что есть. А как найти? Меня интересует Марица.
[/q]

Заходите
http://kga.rkursk.ru/Default.aspx?ReturnUrl=%2f
ищите.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 734 735 736 737 738 * 739 740 741 742 ... 824 825 826 827 828 829 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈