Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 734 735 736 737 738 * 739 740 741 742 ... 825 826 827 828 829 830 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
sonnelle
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Прошу помощи исследователей по работе с МК в ГАКО.
Ищу Привалова Поликарпа Савельевича (1870 г.р.) и его отца Савелия Привалова предположительно село Ивановка Рыльского уезда Курской губернии.
Прошу откликнуться в личку, кто готов помочь за вознаграждение.

---
Ищу фамилии Привалов, Демченко (Харьковская обл), Кривда (Киевская, Харьковская обл), Чуб, Коваленко, Лонгинов, Краснокутский (Белгородская обл)
Жалоба (1)
Alyona_K

Донецк , Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 19
Кто может помочь по с. Мелехово курской обл. ? За 1925 год, 1886 г и 1889 года?
---
Ищу информацию о семье Кулык, Салабай (с.Ободовка Ольгольского уезда Подольской губернии)
Мальцевы (С.Мелихов Колодезъ, Щигровский уезд Курская губерния), Титовы (Смоленская губерния Рославльского уезда Трояновской волости д. Изотовка), Кошман (Очеретино Донецкая обл), Мороз, Овдиенко, Галаты ( По
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 194

Mariza46 написал:
[q]
Здравствуйте!
Интересуют сведения о с. Марица Льговского уезда Курской губернии. Находила информацию, что жители этого села были церковными и принадлежали Льговско-Дмитриевскому монастырю по состоянию на 1742 г. В дальнейшем никакой информации о принадлежности какому-либо помещику не находила, есть все основания полагать, что они стали государственными. Хотелось бы уточнить этот момент. Так как соседние деревни Ширково и Кудинцево принадлежали разным помещикам, по ним кое-какая информация есть.
Вообще, ищу информацию по деду Федотову Григорию Ивановичу 1921-1967, жил в с. Марица Льговского района Курской области, была родная сестра Александра Ивановна, и по его родителям и родственникам. По этой линии информации мало. Хотелось бы узнать род вглубь истории.
Также разыскиваю данные по роду Дробышева Ивана Борисовича и его жены Аксиньи Ивановны, жили в д.Кудинцево Льговского района Курской области, 04.06.1929 г. у них родилась дочь Екатерина. У Аксиньи Ивановны была родная сестра Арина, в замужестве Колупаева, проживала в г. Льгов. Были староверами.

Буду благодарна любой информации, а также если подскажите, как специализированно искать. Интернет облазила весь, только до запросов в фонды еще не дошла.
[/q]

Всем привет! Кто то занимался деревней? Какая там церковь была? Есть у мормонов МК ?
кстати вроде бы в 19 веке принадлежала какому то графу (не помню какому)
---
ищу Панфилёнков
annafilippova

annafilippova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 125
>> Ответ на сообщение пользователя Panfilenok от 31 июля 2021 19:41

Насколько я знаю, у мормонов нет Курских МК. Пусть меня поправят, буду рада.
---
Филипповы (Могилевский)
Матросовы (Весьегонский),
Авраамовы, Булгаковы, Беккер, Черемисиновы (Старооскольский, Рыльский),
Сум, Нейман, Lebzien, Сомрековы (Петербург)
Головановы (Козельский)
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1019

annafilippova написал:
[q]
[/q]

Есть оцифрованные метрики мормонами части Курской губернии которая сейчас относится к Сумской области. И находятся в Сумской архиве Украины где работали мормоны
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
Лайк (1)
innared
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя РоманС от 12 июня 2021 0:18

В Шебекинском ЗАГСе ответили, что всё по деревне Купино (относилась к селу Репное по православному приходу - Георгиевская церковь) - в ГАБО. Так же нет никаких свидетельств о рождении, если крестьянин получал паспорт, начиная с 1974 года - часто и густо писалось со слов, минуя метрику. Так мне ответили в Шебекинсокм ЗАГСе на мой вопрос: с каких данных бралась информация для паспорта? У меня теплилась надежда, что в 70-е годах может быть что-то упорядочено. Или меня обманули?
ГАБО официально мне ответил, что метрических книг по моему запросу (годы, меня интересующие) в их архиве нет.
Мне не нужны 17, 18. Мне нужны свидетельства о рождении прадеда и прабабы по бабе (конец 19 века) или их свидет-во о браке - начало 20 века. Хотя бы что-то одно! Тут затык полный.
---
Ищу сведения о Носатовых, Долженко, Чвалко, Шаповал.
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30106

innared написал:
[q]
В Шебекинском ЗАГСе ответили, что всё по деревне Купино (относилась к селу Репное по православному приходу - Георгиевская церковь) - в ГАБО. Так же нет никаких свидетельств о рождении, если крестьянин получал паспорт, начиная с 1974 года - часто и густо писалось со слов, минуя метрику. Так мне ответили в Шебекинсокм ЗАГСе на мой вопрос: с каких данных бралась информация для паспорта? У меня теплилась надежда, что в 70-е годах может быть что-то упорядочено. Или меня обманули?
ГАБО официально мне ответил, что метрических книг по моему запросу (годы, меня интересующие) в их архиве нет.
Мне не нужны 17, 18. Мне нужны свидетельства о рождении прадеда и прабабы по бабе (конец 19 века) или их свидет-во о браке - начало 20 века. Хотя бы что-то одно! Тут затык полный.
[/q]

Да, похоже что всё действительно плохо. Остаётся попробовать нанять профессионала, но и здесь нет гарантии нахождения нужных документов и/или информации.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
вячеслав 12

липецк
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 104
Подскажите в приход какого села входила деревня Лозовка Краснодолинская волость (Красно-Долинская волость) Землянского уезда.
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 194

schumakow написал:
[q]
Есть оцифрованные метрики мормонами части Курской губернии которая сейчас относится к Сумской области. И находятся в Сумской архиве Украины где работали мормоны
[/q]

annafilippova написал:
[q]
[/q]

то есть по Льговскому району без вариантов? а Консистория где находилась? может их экземпляры остались?
---
ищу Панфилёнков
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3326

annafilippova написал:
[q]
[/q]

Зато есть в АИС Курского архива.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 734 735 736 737 738 * 739 740 741 742 ... 825 826 827 828 829 830 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈