Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5796 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
Panfilenok Москва Сообщений: 1140 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
31 июля 2021 19:41 Mariza46 написал: [q] Здравствуйте! Интересуют сведения о с. Марица Льговского уезда Курской губернии. Находила информацию, что жители этого села были церковными и принадлежали Льговско-Дмитриевскому монастырю по состоянию на 1742 г. В дальнейшем никакой информации о принадлежности какому-либо помещику не находила, есть все основания полагать, что они стали государственными. Хотелось бы уточнить этот момент. Так как соседние деревни Ширково и Кудинцево принадлежали разным помещикам, по ним кое-какая информация есть. Вообще, ищу информацию по деду Федотову Григорию Ивановичу 1921-1967, жил в с. Марица Льговского района Курской области, была родная сестра Александра Ивановна, и по его родителям и родственникам. По этой линии информации мало. Хотелось бы узнать род вглубь истории. Также разыскиваю данные по роду Дробышева Ивана Борисовича и его жены Аксиньи Ивановны, жили в д.Кудинцево Льговского района Курской области, 04.06.1929 г. у них родилась дочь Екатерина. У Аксиньи Ивановны была родная сестра Арина, в замужестве Колупаева, проживала в г. Льгов. Были староверами.
Буду благодарна любой информации, а также если подскажите, как специализированно искать. Интернет облазила весь, только до запросов в фонды еще не дошла. [/q]
Всем привет! Кто то занимался деревней? Какая там церковь была? Есть у мормонов МК ? кстати вроде бы в 19 веке принадлежала какому то графу (не помню какому) --- ищу Панфилёнков | | |
annafilippova Санкт-Петербург Сообщений: 176 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
5 августа 2021 19:38 >> Ответ на сообщение пользователя Panfilenok от 31 июля 2021 19:41 Насколько я знаю, у мормонов нет Курских МК. Пусть меня поправят, буду рада. --- Филипповы (Могилевский)
Матросовы (Весьегонский),
Авраамовы, Булгаковы, Беккер, Черемисиновы (Старооскольский, Рыльский),
Сум, Нейман, Lebzien, Сомрековы (Петербург)
Головановы (Козельский) | | |
schumakow БЧ Сообщений: 1072 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1019
| Наверх ##
5 августа 2021 20:40 annafilippova написал: [q] Насколько я знаю, у мормонов нет Курских МК. Пусть меня поправят, буду рада.[/q]
Есть оцифрованные метрики мормонами части Курской губернии которая сейчас относится к Сумской области. И находятся в Сумской архиве Украины где работали мормоны --- Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы | | Лайк (1) |
innared Новичок
15 августа 2021 16:49 15 августа 2021 17:20 >> Ответ на сообщение пользователя РоманС от 12 июня 2021 0:18 В Шебекинском ЗАГСе ответили, что всё по деревне Купино (относилась к селу Репное по православному приходу - Георгиевская церковь) - в ГАБО. Так же нет никаких свидетельств о рождении, если крестьянин получал паспорт, начиная с 1974 года - часто и густо писалось со слов, минуя метрику. Так мне ответили в Шебекинсокм ЗАГСе на мой вопрос: с каких данных бралась информация для паспорта? У меня теплилась надежда, что в 70-е годах может быть что-то упорядочено. Или меня обманули? ГАБО официально мне ответил, что метрических книг по моему запросу (годы, меня интересующие) в их архиве нет. Мне не нужны 17, 18. Мне нужны свидетельства о рождении прадеда и прабабы по бабе (конец 19 века) или их свидет-во о браке - начало 20 века. Хотя бы что-то одно! Тут затык полный. --- Ищу сведения о Носатовых, Долженко, Чвалко, Шаповал. | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4256 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30100 | Наверх ##
15 августа 2021 22:46 15 августа 2021 22:48 innared написал: [q] В Шебекинском ЗАГСе ответили, что всё по деревне Купино (относилась к селу Репное по православному приходу - Георгиевская церковь) - в ГАБО. Так же нет никаких свидетельств о рождении, если крестьянин получал паспорт, начиная с 1974 года - часто и густо писалось со слов, минуя метрику. Так мне ответили в Шебекинсокм ЗАГСе на мой вопрос: с каких данных бралась информация для паспорта? У меня теплилась надежда, что в 70-е годах может быть что-то упорядочено. Или меня обманули? ГАБО официально мне ответил, что метрических книг по моему запросу (годы, меня интересующие) в их архиве нет. Мне не нужны 17, 18. Мне нужны свидетельства о рождении прадеда и прабабы по бабе (конец 19 века) или их свидет-во о браке - начало 20 века. Хотя бы что-то одно! Тут затык полный. [/q]
Да, похоже что всё действительно плохо. Остаётся попробовать нанять профессионала, но и здесь нет гарантии нахождения нужных документов и/или информации. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
вячеслав 12 липецк Сообщений: 134 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
26 августа 2021 23:30 Подскажите в приход какого села входила деревня Лозовка Краснодолинская волость (Красно-Долинская волость) Землянского уезда. | | |
28 августа 2021 13:25 schumakow написал: [q] Есть оцифрованные метрики мормонами части Курской губернии которая сейчас относится к Сумской области. И находятся в Сумской архиве Украины где работали мормоны [/q]
annafilippova написал: [q] Насколько я знаю, у мормонов нет Курских МК. Пусть меня поправят, буду рада. [/q]
то есть по Льговскому району без вариантов? а Консистория где находилась? может их экземпляры остались? --- ищу Панфилёнков | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5298 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3322 | Наверх ##
28 августа 2021 17:08 annafilippova написал: [q] Насколько я знаю, у мормонов нет Курских МК. Пусть меня поправят, буду рада.[/q]
Зато есть в АИС Курского архива. | | |
29 августа 2021 14:34 что такое АИС?? --- ищу Панфилёнков | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5298 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3322 | Наверх ##
29 августа 2021 16:47 Panfilenok написал: [q] что такое АИС??[/q]
Архивная информационная система | | |
|