Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
VBrinkmann Сообщений: 306 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 555
| Наверх ##
14 мая 2020 13:28 MVValentina, приветствую, Ваши Люшаковы - потомки и моих предков. Правда, я читал их фамилию чаще как Лешаковы, но похожая фамилия в селе была лишь одна, просто по-разному писалась в разное время. Я проследил их в Вишневом по ревизиям XVIII в. в ГАКО и РГАДА, есть много документов и XVII в., но, пока я в больнице, они мне недоступны. Надеюсь, на днях всё-таки доберусь до них и всё Вам пришлю. --- Бринкман Шелестин Баранов Лукомский Сотников Каменский Болотов Ростанов Латышев Расторгуев Тишкин Азаров Коротков Самарин Кулешев Агурков Шаповал Опришко Синяк БабкаКучерКрутькоШафоростКорниенкоКулишКопыткоКаленичукТерезОчеретяныйСлободяникБезбидаГаевский | | |
dawaleto93 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
16 мая 2020 14:03 ruslua написал: [q] dawaleto93 написал:
[q] Добрый день! Ищу информацию о прадедушке. Гамора Павел Яковлевич, 1911 г.р. в карточке призыва написано место жительства - с. Бобровка, Поныровский р-н. Курская обл. Подскажите, упоминаются ли какие-то данные о рождении, записи в метрических книгах? Есть ли метрические книги в эл. формате для самостоятельного поиска? Заранее спасибо!
[/q]
Источники есть, то пока архив на карантине. Удаленного доступа нет. Ваша Бобровка входила в приход Дмитриевской ц. с. Акульшино.[/q]
Добрый день! Спасибо за ответ. Подскажите, имеется ли определённая схема обращения в архив за информацией? Определённая форма запроса? | | |
ruslua | Наверх ##
16 мая 2020 14:12 dawaleto93 написал: [q] Добрый день! Спасибо за ответ. Подскажите, имеется ли определённая схема обращения в архив за информацией? Определённая форма запроса?[/q]
Да нет. Пишите в свободной форме на имя директора архива. | | |
panIgor Донецьк Сообщений: 190 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 100
| Наверх ##
17 мая 2020 14:29 htgtw написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя panIgor от 28 января 2020 22:18
Юлия сообщила мне из Репца на почту: "В Безлепкино Васильевых нет. Есть одна семья Васильевых в Репце - в Угле".[/q]
День добрый. Скажите пожалуйста, Юлия не смогла узнать о названых Вами Васильевых, они случайно родом не из Безлепкино?А то , что-то никто не встречал по Безлепкино такую фамилию и в теме "Из истории села Репец" .А мне и бабуля говорила, что она родом с Безлепкино, и документ в мемориал.ру есть, где указано, что моего прадеда на войну призвали с этого села.Спасибо. --- Донецьк | | |
htgtw Москва Сообщений: 172 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 303
| Наверх ##
17 мая 2020 22:36 18 мая 2020 7:40 panIgor написал: [q] htgtw написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя panIgor от 28 января 2020 22:18
Юлия сообщила мне из Репца на почту: "В Безлепкино Васильевых нет. Есть одна семья Васильевых в Репце - в Угле".
[/q]
День добрый. Скажите пожалуйста, Юлия не смогла узнать о названых Вами Васильевых, они случайно родом не из Безлепкино?А то , что-то никто не встречал по Безлепкино такую фамилию и в теме "Из истории села Репец" .А мне и бабуля говорила, что она родом с Безлепкино, и документ в мемориал.ру есть, где указано, что моего прадеда на войну призвали с этого села.Спасибо.
[/q]
Юля сообщила в "Истории курского села Репец" о том, что сегодня в Безлепкино (первоначальные названия Репецкий Хуторей, Хуторей) Васильевых нет (узнала в сельсовете). Сегодня! Сегодня есть только в Репце - в Угле. Значит, эта фамилия репецкая и в прошлые времена могла быть и в Безлепкино - выселке Репца. Бабушкины слова подтверждают это. --- barittd | | Лайк (1) |
coldfish Новичок
18 мая 2020 2:45 здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, уезд и приход д. золотухтно, начало двадцатого века | | |
ruslua | Наверх ##
18 мая 2020 11:30 coldfish написал: [q] здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, уезд и приход д. золотухтно, начало двадцатого века [/q]
Щигровский уезд с. Фентисово Дмитриевская ц. | | |
54321VL Новичок
Приморский край. Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
19 мая 2020 12:33 Здравствуйте. уважаемые форумчане! Я из Приморского края. Валерий.. Поиск только начал. В Курской губернии. в Суджанском уезде в 1910 году родился мой дед Пономарев Никифор Иванович. Его родители Пономарев Ольга и Иван. Интересно узнать точное его месторождение. И любая информация по этим людям. Заранее спасибо. | | |
Andreyka122Краевед Переяславского и Миропольского уездов  Тбилиси Сообщений: 779 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2277 | Наверх ##
19 мая 2020 14:18 54321VL написал: [q] Здравствуйте. уважаемые форумчане! Я из Приморского края. Валерий.. Поиск только начал. В Курской губернии. в Суджанском уезде в 1910 году родился мой дед Пономарев Никифор Иванович. Его родители Пономарев Ольга и Иван. Интересно узнать точное его месторождение. И любая информация по этим людям. Заранее спасибо.[/q]
Суджанский уезд-понятие распространённое! Обычно в документах советского периода указывали место рождения. | | |
lem85 Новичок
19 мая 2020 14:45 >> Ответ на сообщение пользователя ruslua от 4 декабря 2016 21:23 Добрый день! Скажите пожалуйста, а есть ли возможность доступа к ревизии по дер. Титово? Спасибо!
>> Ответ на сообщение пользователя mishkul от 28 сентября 2017 10:05 а можно, пожалуйста, ссылочку!? --- Ищу Хлоповых, село Титово, Озеренской волости, Лемянские г. Тихорецк, Тютюновы | | |
|