Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
agis | Наверх ##
19 февраля 2012 15:34 19 февраля 2012 15:35 Володимеръ написал: [q] См. Ойконимы Курщины [/q]
Уважаемый Володимеръ! Я смотрел, в Ваших Ойконимах, к сожалению, нет названия церкви. | | |
Володимеръ Сообщений: 189 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 381 | Наверх ##
19 февраля 2012 16:03 У Вас, видимо, старая редакция. По указанному адресу лежит уже 4-я, а в ней:
 | | |
agis | Наверх ##
19 февраля 2012 16:23 Володимеръ написал: [q] У Вас, видимо, старая редакция. По указанному адресу лежит уже 4-я[/q] Володимеръ Да, действительно старая. Спасибо, теперь обновил! | | |
DUDKIN Начинающий
Беларусь Сообщений: 40 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
20 февраля 2012 16:34 Уважаемый Grozniy! Пытаюсь найти, каким образом Шамо(а)рдины попали на Кавказ. Это мои предки по матушке. Вы упоминали, что считаете эту фамилию родственной и т.д. Дед, прадед и прапрадед жили в Грозном и окрестностях. Связаться в личку не получается, поэтому обращаюсь через форум. | | |
Беседин Виктор Санкт Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
20 февраля 2012 19:21 DUDKIN написал: [q] Дед, прадед и прапрадед жили в Грозном и окрестностях.[/q]
Шамординн Игорь учился с моей сестрой в школе в Грозном в 1962-72 гг,его отец был председателем Горисполкома г Грозного,по теперешнему мэром.Шамардины призошли от татарского рода ,упоминаются дети Боярские Шамордины в Курских и писцовых и отказных книгах.Попали как и все дети боярские-однодворцы переселившись на Кавказ в области войск Терского,Донского,Кубанского.В отказных книгах указано,что сын Шамордина женился на девице Бесединой. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
| | |
Беседин Виктор Санкт Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
20 февраля 2012 19:28 DUDKIN я Вам написал в личку. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
| | |
DUDKIN Начинающий
20 февраля 2012 19:30 Игорь-это мой двоюродный брат, сейчас в Минске. А где можно поискать более точную информацию о переселенцах? Знаю, что первый мне известный Шамардин, (мой прапрадед Степан, вахмистр), точно жил в тех краях во второй половине 19 века.(с.Благодарное Ставропольского края.) Дальше потемки. Как и откуда прибыл, не знаю. | | |
20 февраля 2012 19:41 20 февраля 2012 19:46 DUDKIN Пошлите запрос в Государственный архив Ставропольского края или свяжитесь с ними по телефону.То что Игорь в Минске я знаю.А он все там же работает,по той же части? Наберите название архива в поисковике,там откроется сайт архива,нажмете услуги. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
DUDKIN Начинающий
20 февраля 2012 20:05 А что может быть в архиве Ставрополя? Списки поселенцев? Так предок казачий вахмистр. Может просто сужил там. Или я не прав? | | |
20 февраля 2012 20:21 DUDKIN Пишу Вам в личку. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
|