Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 254 255 256 257 258 * 259 260 261 262 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
DUDKIN
Начинающий

Беларусь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 19
Уважаемый Grozniy! Пытаюсь найти, каким образом Шамо(а)рдины попали на Кавказ. Это мои предки по матушке. Вы упоминали, что считаете эту фамилию родственной и т.д. Дед, прадед и прапрадед жили в Грозном и окрестностях. Связаться в личку не получается, поэтому обращаюсь через форум.
Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 166

DUDKIN написал:
[q]
Дед, прадед и прапрадед жили в Грозном и окрестностях.
[/q]
Шамординн Игорь учился с моей сестрой в школе в Грозном в 1962-72 гг,его отец был председателем Горисполкома г Грозного,по теперешнему мэром.Шамардины призошли от татарского рода ,упоминаются дети Боярские Шамордины в Курских и писцовых и отказных книгах.Попали как и все дети боярские-однодворцы переселившись на Кавказ в области войск Терского,Донского,Кубанского.В отказных книгах указано,что сын Шамордина женился на девице Бесединой.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
DUDKIN я Вам написал в личку.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
DUDKIN
Начинающий

Беларусь
На сайте с 2012 г.
Игорь-это мой двоюродный брат, сейчас в Минске. А где можно поискать более точную информацию о переселенцах? Знаю, что первый мне известный Шамардин, (мой прапрадед Степан, вахмистр), точно жил в тех краях во второй половине 19 века.(с.Благодарное Ставропольского края.) Дальше потемки. Как и откуда прибыл, не знаю.
Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
DUDKIN Пошлите запрос в Государственный архив Ставропольского края или свяжитесь с ними по телефону.То что Игорь в Минске я знаю.А он все там же работает,по той же части? Наберите название архива в поисковике,там откроется сайт архива,нажмете услуги.
---
DUDKIN
Начинающий

Беларусь
На сайте с 2012 г.
А что может быть в архиве Ставрополя? Списки поселенцев? Так предок казачий вахмистр. Может просто сужил там. Или я не прав?
Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
DUDKIN Пишу Вам в личку.
---
psel
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
По теме Долгого Колодезя Бегичевской волости. Вопрос не так прост. Долгих Колодезей было несколько.
Деревня Долгий Колодезь Колпнянского района Орловской области в настоящее время существует.
В книге А. А. Танкова "Историческая летопись Курского дворянства" в главе "Дворяне и дети боярские Курского края в XVII веке по писцовым книгам" при описании Обоянского уезда приводится Подлинная писцовая и межевая книга города Обояни и его посада и поместных земель в станах Залесском, Салотинском и Рудовском, письма, меры и межеванья писцов стольника Авраама Богдановича Мантурова и подьячего Григория Жеребцова, 1684 г. описано село Сергиевское - Долгая Яруга тож. В селе церковь во имя Святого Преподобного Сергия Чудотворца Радонежского Угодника. Усадища по обеим сторонам Долгого колодезя, что слывет Долгая Яруга тож.
Колодезями в то время называли ручьи, истекающие из колоды, или деревянного сруба, над истоком. Долгий Колодезь - это Долгий ручей. правый приток реки Рыбинка. В настоящее время не существует. Скореев сего вошло в состав села Нижнее Бабино. . В 1862 году Долгий Колодезь был в Курском уезде. По первой ревизии Обоянского уезда 1722 года Долгий Колодезь Верховья в настоящее время село Шелеповка. Примерно в 15 км по прямой от Бегичева. Находится в верховьях ручья Долгий правого притока реки Псел, а при впадении ручья Долгий в реку Псёл и поныне расположено село Долгий Колодезь, Корочкинского сельсовета, Беловского района Курской области, ранее Обоянского уезда известено с 1719 года, как и Долгие Буды, указан в 1 ревизии. Волость указать не могу. От Бегичева на юго-запад тоже около 15 км по прямой. Есть вопросы psel@pochta.ru Фёдор Сергеев. Этот Колодезь и жителей знаю уверенно.
psel
Новичок

На сайте с 2010 г.
Ищу родственников в Краснодарском крае потомков Сергеева Семена Козьмича уроженца с. Долгий Колодезь Беловского района.
psel
Новичок

На сайте с 2010 г.
Названий Песчаное два. Первой упоминается деревня Песчаная по описи 1684 года в стане Залесском. Усадища къ рѣкѣ ко Пслу, а на усадищахъ дворы помѣщиковъ обоянцевъ дѣтей боярскихъ.

Родiонъ да Василей Тимофеевы дѣти Пенковы.
Семенъ Михайловъ сынъ Исаковъ со товарищи:
Ѳедоръ Петровъ сынъ Савостьяновъ.
Сафонъ Миловановъ сынъ Озеровъ.
Степанъ Романовъ сынъ Зябкинъ.
Сидоръ Емельяновъ сынъ Полянской.
Петръ Васильевъ сынъ Полянской.
Герасимъ Обакумовъ сынъ Миненковъ.
Сергѣй Степановъ сынъ Соповъ.
Григорей Ивановъ сынъ Микулинъ.
в разделе 6. Обоянский уезд книги А. А. Танкова "Историческая летопись Курского дворянства" легко найти в Рунете. Наберите в поисковике А. А. Танков. Книга оцифрована и выставлена для всеобщего пользования орловским краеведом Орловым Владимиром Николаевичем.Рядом находится село Белое. Сейчас это Ивнянский район Белгородской области.

Второе село Песчаное в двух км от слободы Белая. В настоящее время Беловский район Курской области на автодороге слобода Белая - г. Суджа тоже на берегу Псла. Первое Песчаное отстоит от второго по р. Псел км 8-9. Оба находятся на левом берегу р. Псел. Песчаное Беловского района первично входило в Ворожбенский стан. Теперешний г. Ворожба Сумской области. В то время место с 1672 года сотенное село Сумского полка.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 254 255 256 257 258 * 259 260 261 262 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈