Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
knigi1.jpgПожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

КОСТРОМСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 194 195 196 197 198  * 199 200 201 202 ... 210 211 212 213 214 215 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Ludmilla
Долгожитель форума
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1670

[q]

:ex: Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Костромской губернии ___ https://forum.vgd.ru/5840/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

:ex: Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
:ex: Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9109

Nastay_mosh написал:
[q]
Евдокия примерно 1935г.р.
[/q]

Вам надо начинать с ЗАГСа, в справке о рождении будет информация о родителях, возможно найдется запись о бракосочетании родителей

В Костромской губернии были Соколовы из духовенства (Ветлужский уезд с.Дароватово)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Olga_Kom
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 34
Подскажите пожалуйста, существуют ли исповедные ведомости д Ноговицыно Буйский уезд Воскресенская волость и если да, то за какие годы и можно ли их посмотреть онлайн?
=pensioner=
Долгожитель форума

=pensioner=

Томск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 237
Доброго часа, уважаемые форумчане!
Поиски моих предков привели меня в Костромскую губернию. Я у вас новичок. Прошу сориентировать меня немного в географии.
В архивах стольника Безобразова Андрея Ильича в селе Никольском Костромской его вотчины упоминаются исследуемые мной КРУГОВЫЕ (Круговы). Интересующие меня персоны в 1646 году значатся уже в Белевской вотчине сельце Тельчи, а до этого в Белевской и Мценской округе не выявлены. Имею предположение и хочу его проверить, что они были переведены из с. Никольское. Основанием к предположению стало неоднократное упоминание в оном селе данного прозвища у Безобразовых.
Прошу помочь с избранием направления поиска. К какой волости и стану относилось Никольское? И если вдруг у кого-либо есть реквизиты архивных документов, переписных и писцовых книг, прошу помочь. Буду премного благодарен!
С уважением, Евгений
---
"Как может цвести древо, если у него высохли корни?"
Иоанн IV Грозный
markusha
Долгожитель форума

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 809
>> Ответ на сообщение пользователя =pensioner= от 22 сентября 2024 8:58

Губернии не было, смотрите сначала Костромской уезд.
Сайт РГАДА Ф.1209 опись 85. Внутри нее исторические описи с реестрами писцовых и переписных книг (Кострома - оп.57,58,59, алфавит - опись131)
В алфавите ищете Безобразовых и выписываете в каких книгах они упоминаются. Потом смотрите реестры этих книг. Это в общем...

В частности же, Андрею Ильину сыну Безобразову принадлежало сельцо Никольское с дер.Яковцово в Андомском стане Костромского у. (историческая опись 59 файл 120 № 1241), но это переписная книга 1678 г., Ф.1209.Оп.1.Д.10982.

В более ранних переписях их не видно, во всяком случае. в алфавитах.
Если есть возможность посмотреть книгу "Записные вотчинных книги Поместного приказа", то можно поискать их там. Она есть в читальном зале РГАДА и, естественно. в РГБ и историчке.

---
Елена

irina-apl
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте! интересуют Метрические книги самого города Галич, по рождению и бракам , период 1897-1898 гг. . Мой прадед - мещанин города Галич Михаил Александрович Семенов и жена его Варвара Ивановна, так пишут в МК Москвы по рождению их второго сына Алексея- он рожден в Москве, а я разыскиваю запись о рождении первого сына Александра, 1898гр, именно рожден в Галиче. Может кто то подсказать как разыскать МК? спасибо
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9109
irina-apl
https://chitalnyj-zal.kosarchive.ru/login/
фонд 56 метрики, фонд 130 - консистория, смотрите что уцелело после двух пожаров

Для просмотра дел нужна регистрация на сайте и оплата за просмотр
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ННаталья Лазарева
Почетный участник

Самара
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1412
Здравствуйте! Наконец-то я узнала, что мой Троицкий Александр Платонович ( бухгалтер в последние годы), проживающий в СПб и бывший "сыном пономаря, происходящего из дьяческих детей", указан в записи о смерти гражданином Костромской губернии Солигаличского уезда. Родился он 27 февраля 1861 г., место рождения в деле не указано ( дело за 1915-1918гг.). Учился, работал и умер в СПб 14 июня 1918 г.
Пожалуйста, сориентируйте по дальнейшему поиску. Начинаю изучать соответствующие материалы, но хочется побыстрее во всем разобраться. Впервые столкнулась с этим регионом.
С уважением.
---
Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4451

ННаталья Лазарева написал:
[q]
Пожалуйста, сориентируйте по дальнейшему поиску. Начинаю изучать соответствующие материалы, но хочется побыстрее во всем разобраться. Впервые столкнулась с этим регионом.
[/q]

Не самый эффективный способ приходит в голову, но можно попробовать: по Солигаличскому уезду неплохо сохранились клировые ведомости церквей. Попробуйте поискать Платона Троицкого - вдруг повезет? Если найдется, можно будет точечно поискать рождение в приходе этой же церкви.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (2)
Vvent
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 39
Здравствуйте! Ищу ревизские сказки по деревне Шемякино Шунгенской волости. Фонды ГАКО сформированы по фамилии помещика. Как можно узнать кому принадлежало Шемякино? Может кто-то работал с ревизиями по этой Волости? Или я неправильно ищу и мне не нужно имя помещика?
Efimia
Почетный участник

Кострома
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 157
Vvent
написал ищу ревизские по деревне Шемякино
В 10 ревизии помещик Васьков ф 200 оп 13 д 333 стр 756 об 769 об
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 194 195 196 197 198  * 199 200 201 202 ... 210 211 212 213 214 215 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈