Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/ |
✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! Москва Сообщений: 6046 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1549 | Наверх ##
30 октября 2003 9:03 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Костромской губернии ___ https://forum.vgd.ru/5840/ [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
Natasha_YarМытищи Сообщений: 214 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
1 сентября 2024 11:15 Bystrya написал: [q] ...
[/q]
Здравствуйте! Согласна, Шерстни еще ближе! Упустили их из виду, а на familio они в "приходах" не отражены почему-то. --- Максимовы из Москвы и Ярославля, донские казаки Устиновы и Бурыкины, Суховеевы и Стрельцовы из Воронежской губернии. | | |
IrinaRumPon Новичок
3 сентября 2024 11:49 Bystrya написал: [q] Natasha_Yar написал:
[q] Здравствуйте, Ирина! Возможно, Вам еще подскажут знатоки Варнавинского уезда. Если нет, попробуйте сами: к примеру, воспрользуйтесь поиском на familio. К Обухово всех ближе церковь в с. Черное: familio.org/settlements/18e3146b-e3c1-4872-a9c2-6f1b486b818b
[/q]
Спасибо. Церковь в шерстнях появилась позже в 1899г. Думаю изначально к с.Черному относились, а потом уже Шерсти. Но с остальными населенными пунктами все сложнее, близко никаких подходящих вариантов найти не могу.
Здравствуйте, Наташа ! Я совсем не знаток, ни генеалогических дел, ни участия в форумах. Вас читаю на ярославском форуме. Для Вас и Ирины, на просьбу которой Вы откликнулись, размещаю картинку.
[/q] | | |
Natasha_YarМытищи Сообщений: 214 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
3 сентября 2024 18:47 >> Ответ на сообщение пользователя IrinaRumPon от 3 сентября 2024 11:49 Тогда попробуйте изучить клировые ведомости церквей Варнавинского уезда (в самом их конце приводится список приходских селений) в ЭЧЗ ГАКО. Это фонд 130, опись 9. Оцифрованы, доступны для удаленного просмотра после регистрации и оплаты доступа. Вот здесь есть распределение церквей Костромской губ. по благочин.округам: https://kostromka.ru/church/19...l309754517 --- Максимовы из Москвы и Ярославля, донские казаки Устиновы и Бурыкины, Суховеевы и Стрельцовы из Воронежской губернии. | | Лайк (3) |
Nastay_mosh Начинающий
Фряново Сообщений: 42 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
10 сентября 2024 10:23 Добрый день.
Может быть кто подскажет. Ищу Соколовых из деревни Осипово (починок) Варнавинский уезд, Черновская волость. Известно только Соколов Кондрат и его жена Соколова Таисия (Борисовна), было 6 детей. Одна их них Евдокия примерно 1935г.р. Из этого предполагаю что Таисия примерно 1915-1917 г.р. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 18044 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8365 | Наверх ##
10 сентября 2024 14:24 10 сентября 2024 14:26 Nastay_mosh написал: [q] Евдокия примерно 1935г.р.[/q]
Вам надо начинать с ЗАГСа, в справке о рождении будет информация о родителях, возможно найдется запись о бракосочетании родителей В Костромской губернии были Соколовы из духовенства (Ветлужский уезд с.Дароватово) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
Olga_Kom Новичок
11 сентября 2024 0:21 Подскажите пожалуйста, существуют ли исповедные ведомости д Ноговицыно Буйский уезд Воскресенская волость и если да, то за какие годы и можно ли их посмотреть онлайн? | | |
=pensioner=Томск Сообщений: 330 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 197 | Наверх ##
22 сентября 2024 8:58 Доброго часа, уважаемые форумчане! Поиски моих предков привели меня в Костромскую губернию. Я у вас новичок. Прошу сориентировать меня немного в географии. В архивах стольника Безобразова Андрея Ильича в селе Никольском Костромской его вотчины упоминаются исследуемые мной КРУГОВЫЕ (Круговы). Интересующие меня персоны в 1646 году значатся уже в Белевской вотчине сельце Тельчи, а до этого в Белевской и Мценской округе не выявлены. Имею предположение и хочу его проверить, что они были переведены из с. Никольское. Основанием к предположению стало неоднократное упоминание в оном селе данного прозвища у Безобразовых. Прошу помочь с избранием направления поиска. К какой волости и стану относилось Никольское? И если вдруг у кого-либо есть реквизиты архивных документов, переписных и писцовых книг, прошу помочь. Буду премного благодарен! С уважением, Евгений --- "Как может цвести древо, если у него высохли корни?"
Иоанн IV Грозный | | |
markusha Россия Сообщений: 813 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 763
| Наверх ##
22 сентября 2024 10:29 23 сентября 2024 23:51 >> Ответ на сообщение пользователя =pensioner= от 22 сентября 2024 8:58 Губернии не было, смотрите сначала Костромской уезд. Сайт РГАДА Ф.1209 опись 85. Внутри нее исторические описи с реестрами писцовых и переписных книг (Кострома - оп.57,58,59, алфавит - опись131) В алфавите ищете Безобразовых и выписываете в каких книгах они упоминаются. Потом смотрите реестры этих книг. Это в общем... В частности же, Андрею Ильину сыну Безобразову принадлежало сельцо Никольское с дер.Яковцово в Андомском стане Костромского у. (историческая опись 59 файл 120 № 1241), но это переписная книга 1678 г., Ф.1209.Оп.1.Д.10982. В более ранних переписях их не видно, во всяком случае. в алфавитах. Если есть возможность посмотреть книгу "Записные вотчинных книги Поместного приказа", то можно поискать их там. Она есть в читальном зале РГАДА и, естественно. в РГБ и историчке. --- Елена
| | |
irina-apl Новичок
25 сентября 2024 15:22 Здравствуйте! интересуют Метрические книги самого города Галич, по рождению и бракам , период 1897-1898 гг. . Мой прадед - мещанин города Галич Михаил Александрович Семенов и жена его Варвара Ивановна, так пишут в МК Москвы по рождению их второго сына Алексея- он рожден в Москве, а я разыскиваю запись о рождении первого сына Александра, 1898гр, именно рожден в Галиче. Может кто то подсказать как разыскать МК? спасибо | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 18044 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8365 | Наверх ##
25 сентября 2024 16:11 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|