Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpgПожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 194 195 196 197 198 * 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: Tasha56, G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate, fraujulika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1549

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Костромской губернии ___ https://forum.vgd.ru/5840/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
Natasha_Yar

Natasha_Yar

Мытищи
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 258

Bystrya написал:
[q]

...
[/q]

Здравствуйте!
Согласна, Шерстни еще ближе! Упустили их из виду, а на familio они в "приходах" не отражены почему-то.

---
Максимовы из Москвы и Ярославля, донские казаки Устиновы и Бурыкины, Суховеевы и Стрельцовы из Воронежской губернии.
IrinaRumPon
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

Bystrya написал:
[q]

Natasha_Yar написал:
[q]

Здравствуйте, Ирина!
Возможно, Вам еще подскажут знатоки Варнавинского уезда. Если нет, попробуйте сами: к примеру, воспрользуйтесь поиском на familio. К Обухово всех ближе церковь в с. Черное: familio.org/settlements/18e3146b-e3c1-4872-a9c2-6f1b486b818b
[/q]

Спасибо. Церковь в шерстнях появилась позже в 1899г. Думаю изначально к с.Черному относились, а потом уже Шерсти. Но с остальными населенными пунктами все сложнее, близко никаких подходящих вариантов найти не могу.

Здравствуйте, Наташа ! Я совсем не знаток, ни генеалогических дел, ни участия в форумах. Вас читаю на ярославском форуме. Для Вас и Ирины, на просьбу которой Вы откликнулись, размещаю картинку.
[/q]

Natasha_Yar

Natasha_Yar

Мытищи
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 258
>> Ответ на сообщение пользователя IrinaRumPon от 3 сентября 2024 11:49
Тогда попробуйте изучить клировые ведомости церквей Варнавинского уезда (в самом их конце приводится список приходских селений) в ЭЧЗ ГАКО. Это фонд 130, опись 9. Оцифрованы, доступны для удаленного просмотра после регистрации и оплаты доступа.
Вот здесь есть распределение церквей Костромской губ. по благочин.округам: https://kostromka.ru/church/19...l309754517
---
Максимовы из Москвы и Ярославля, донские казаки Устиновы и Бурыкины, Суховеевы и Стрельцовы из Воронежской губернии.
Лайк (3)
Nastay_mosh
Начинающий

Фряново
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 23
Добрый день.

Может быть кто подскажет. Ищу Соколовых из деревни Осипово (починок) Варнавинский уезд, Черновская волость.
Известно только Соколов Кондрат и его жена Соколова Таисия (Борисовна), было 6 детей. Одна их них Евдокия примерно 1935г.р. Из этого предполагаю что Таисия примерно 1915-1917 г.р.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8365

Nastay_mosh написал:
[q]
Евдокия примерно 1935г.р.
[/q]

Вам надо начинать с ЗАГСа, в справке о рождении будет информация о родителях, возможно найдется запись о бракосочетании родителей

В Костромской губернии были Соколовы из духовенства (Ветлужский уезд с.Дароватово)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Olga_Kom
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19
Подскажите пожалуйста, существуют ли исповедные ведомости д Ноговицыно Буйский уезд Воскресенская волость и если да, то за какие годы и можно ли их посмотреть онлайн?
=pensioner=

=pensioner=

Томск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 197
Доброго часа, уважаемые форумчане!
Поиски моих предков привели меня в Костромскую губернию. Я у вас новичок. Прошу сориентировать меня немного в географии.
В архивах стольника Безобразова Андрея Ильича в селе Никольском Костромской его вотчины упоминаются исследуемые мной КРУГОВЫЕ (Круговы). Интересующие меня персоны в 1646 году значатся уже в Белевской вотчине сельце Тельчи, а до этого в Белевской и Мценской округе не выявлены. Имею предположение и хочу его проверить, что они были переведены из с. Никольское. Основанием к предположению стало неоднократное упоминание в оном селе данного прозвища у Безобразовых.
Прошу помочь с избранием направления поиска. К какой волости и стану относилось Никольское? И если вдруг у кого-либо есть реквизиты архивных документов, переписных и писцовых книг, прошу помочь. Буду премного благодарен!
С уважением, Евгений
---
"Как может цвести древо, если у него высохли корни?"
Иоанн IV Грозный
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 763
>> Ответ на сообщение пользователя =pensioner= от 22 сентября 2024 8:58

Губернии не было, смотрите сначала Костромской уезд.
Сайт РГАДА Ф.1209 опись 85. Внутри нее исторические описи с реестрами писцовых и переписных книг (Кострома - оп.57,58,59, алфавит - опись131)
В алфавите ищете Безобразовых и выписываете в каких книгах они упоминаются. Потом смотрите реестры этих книг. Это в общем...

В частности же, Андрею Ильину сыну Безобразову принадлежало сельцо Никольское с дер.Яковцово в Андомском стане Костромского у. (историческая опись 59 файл 120 № 1241), но это переписная книга 1678 г., Ф.1209.Оп.1.Д.10982.

В более ранних переписях их не видно, во всяком случае. в алфавитах.
Если есть возможность посмотреть книгу "Записные вотчинных книги Поместного приказа", то можно поискать их там. Она есть в читальном зале РГАДА и, естественно. в РГБ и историчке.

---
Елена

irina-apl
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! интересуют Метрические книги самого города Галич, по рождению и бракам , период 1897-1898 гг. . Мой прадед - мещанин города Галич Михаил Александрович Семенов и жена его Варвара Ивановна, так пишут в МК Москвы по рождению их второго сына Алексея- он рожден в Москве, а я разыскиваю запись о рождении первого сына Александра, 1898гр, именно рожден в Галиче. Может кто то подсказать как разыскать МК? спасибо
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8365
irina-apl
https://chitalnyj-zal.kosarchive.ru/login/
фонд 56 метрики, фонд 130 - консистория, смотрите что уцелело после двух пожаров

Для просмотра дел нужна регистрация на сайте и оплата за просмотр
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 194 195 196 197 198 * 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: Tasha56, G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate, fraujulika
Вверх ⇈