Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/ |
✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
30 октября 2003 9:03 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Костромской губернии ___ https://forum.vgd.ru/5840/ [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
strunkingleb Сообщений: 365 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 288
| Наверх ##
6 апреля 2017 14:54 Спасибо администратору за замечание.
Мои поиски по крестьянам Юрьевецкого уезда, д. Морозиха Семеновской волости. До 1778г. это Лухский уезд. Помещик - Барч (по крайней мере, в начале 19 века). --- Стрункин, Смирнов (Ивановск.обл), Галыга (Нежинск.полк,Великая Кошелевка), Парасочка (Полтавск.полк,Ст.Санжары), Кириенко, Пономаренко (Прилукск.полк,Дмитровка), Богославский, Миць (Таврич.губ,Верхний Рогачик), Грабчак, Свиринюк, Витковский (Винницк.обл) | | |
markusha Россия Сообщений: 883 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 785
| Наверх ##
6 апреля 2017 18:59 DmitriiS написал: [q] но по ссылке нет того, что точно есть))) честно-честно)[/q]
Если внимательно смотрели, то обратили внимание на то, что листы не подряд идут, т.е. описи дела не полные, но и за это - огромное спасибо. Всем известна сложность поиска в Костроме... --- Елена
| | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 7777 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13476 | Наверх ##
6 апреля 2017 21:00 6 апреля 2017 21:49 strunkingleb написал: [q] Мои поиски по крестьянам Юрьевецкого уезда, д. Морозиха Семеновской волости. До 1778г. это Лухский уезд. Помещик - Барч[/q]
--- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
DmitriiS Екатеринбург Сообщений: 108 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
6 апреля 2017 21:31 6 апреля 2017 21:52 TomilinaПрежде всего хочу сказать спасибо за редкий и добрый подход! Идём дальше) Tomilina написал: [q] искать по фамилии помещика, крестьянами которого были Ваши родственники. Вы его знаете?[/q]
Конечно, знаю! Кроме Борноволокова у деревни были и другие помещики - например, на руках есть копии выкупных дел за 1882 год, когда помещиками были Травины... Сергей Васильевич и его матушка... В разное время кроме Борноволоковых была Захарова, Ларионов и т.д. Спасибо за подсказку - теперь понятно! Tomilina написал: [q] Бес(з)соново[/q]
Это не ошибка - на нынешний манер писать не стоит... деревня именно что и была БеЗсоново... так же как раньше писали слово "беЗплатно" хоть на каждом бланке переписи 1897 года за подписями и регалиями российского императора)) Tomilina написал: [q] Метрические книги по церковному приходу с. Рязаново[/q]
Так и есть, всё правильно. | | |
| Наверх ##
6 апреля 2017 21:33 markushamarkusha написал: [q] огромное спасибо. Всем известна сложность поиска в Костроме...[/q]
Я очень благодарен и рад, что вопрос замечен и обсуждается. | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 7777 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13476 | Наверх ##
6 апреля 2017 22:05 6 апреля 2017 22:26 DmitriiS [q] Это не ошибка - на нынешний манер писать не стоит... деревня именно что и была БеЗсоново...[/q]
Похоже, что Вы не ходили по предложенной ссылке на сайт с оригинальным текстом сообщение в темеДело не в ошибке/не ошибке. Обнаружилось разночтение. Я лишь "соединила" Бессоново с того сайта с Безсоново из Вашего поста. Речь-то идет об одном населенном месте. https://forum.vgd.ru/492/83144/Сегодня пополнился список ревизий по ГАКО, есть там информация и по четвертой (информация для strunkingleb) Пожар в архиве надолго "затянул" разбор документов, некоторые ревизии находятся в коробках (не подшиты). Нашла в записях - ГАКО. Ревизия 6 (1811 г.) - фонд - Ф200 4. Галичский уезд 4.1. Помещичьи крестьяне и дворовые Новая нумерация - дело №14 Старая нумерация - дело № 4127 Ревизские сказки о помещичьих крестьянах и дворовых Галичского уезда (фамилии владельцев на букву Р) Опись 18 Это то, что в ГАКО есть. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
| Наверх ##
6 апреля 2017 22:12 Tomilina написал: [q] Похоже, что Вы не ходили по предложенной ссылке на сайт[/q]
Отвечал по памяти... на этот сайт заходил раньше и, собственно, оттуда и узнал о Захаровой, Ларионовых, Борноволокове. Только что перешёл повторно и понял, что название деревни правили не Вы, а автор текста... если задел, извините, пожалуйста. Tomilina написал: [q] Сегодня пополнился список ревизий по ГАКО, есть там информация и по четвертой.[/q]
К счастью, информация растет как грибы после дождя)) что-то во вселенной произошло) | | |
6 апреля 2017 22:21 DmitriiS[q] Только что перешёл повторно и понял, что название деревни правили не Вы, а автор текста...[/q]
Во время обсуждения разное бывает. Один из рабочих моментов. [q] К счастью, информация растет как грибы после дождя[/q]
Модераторы, как бойцы невидимого фронта, внимательно читают диалоги участников форума и, в нужный момент, что-нибудь подбрасывают. Подобное испытала на себе.
--- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
MV1956 Сообщений: 1456 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 864 | Наверх ##
6 апреля 2017 23:37
--- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
6 апреля 2017 23:46 Tomilina написал: [q] Модераторы, как бойцы невидимого фронта, внимательно читают диалоги участников форума и, в нужный момент, что-нибудь подбрасывают. Подобное испытала на себе. [/q]
Может тогда и по Солигаличскому уезду что-нибудь найдется? Интересует казенная деревня Борисовское и владельческая Гришутино.
--- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
|
Были уверены, что делаем это незаметно....но с пользой дела.