Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

Солигаличский уезд [Костромская губ.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___кураторы G_Spasskaya, Umka-Kate

Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4238
Внезапно найдено совсем в другом архиве.

8 ревизия (1834г) РС с.Лысково и д.Артемово помещицы Шевелевой П.Т. - ГАНО Ф. 60, о. 238А, д. 4
(есть также и у мормонов!!!)
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1738

G_Spasskaya написал:
[q]
Внезапно найдено совсем в другом архиве.

8 ревизия (1834г) РС с.Лысково и д.Артемово помещицы Шевелевой П.Т. - ГАНО Ф. 60, о. 238А, д. 4
(есть также и у мормонов!!!)
[/q]

В ГАКО куда-то и кусок 10-й ревизии делся... Там, где по описи должно быть "Л-Р", по факту почему-то только "П-Р"... Может, и этот кусок "уплыл" куда-то...

Интересует д. Рылово (Рыло), Зашугомская волость, Троицкий Зашугомский приход...
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

Yuri_77 написал:
[q]
Интересует д. Рылово (Рыло),
[/q]

А владелец кто?
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

G_Spasskaya написал:
[q]

Yuri_77 написал:
[q]

Интересует д. Рылово (Рыло),
[/q]

А владелец кто?
[/q]

Кто-то из Мещерских, насколько мне известно.
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Yuri_77, у меня такое ощущение, что с сохранностью ревизий все не очень хорошо. Косвенно это подтверждается тем, что некоторые дела на сканах явно обгорелые. Возможно, какая то часть сгорела совсем.
По моему селу - Раменье - есть только одна сказка на один листик. По ПГМ же выходит, что примерно в это время 6 владельцев там было. Где остальные 5 частей села? - Большой вопрос...
Пока надеюсь, что, может быть, с 9 ревизий будет получше, вдруг там ещё хоть что-то найдется...
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
Yuri_77, у меня такое ощущение, что с сохранностью ревизий все не очень хорошо. Косвенно это подтверждается тем, что некоторые дела на сканах явно обгорелые. Возможно, какая то часть сгорела совсем.
По моему селу - Раменье - есть только одна сказка на один листик. По ПГМ же выходит, что примерно в это время 6 владельцев там было. Где остальные 5 частей села? - Большой вопрос...
Пока надеюсь, что, может быть, с 9 ревизий будет получше, вдруг там ещё хоть что-то найдется...
[/q]

Да, "обгорелости" я тоже заметил. Странно только, что в том деле, которое "Л-Р", первый лист - аккурат с огромной буквой "П", потом идёт список владельцев, а потом собственно РС. Не может же быть такого, что "красный петух" истребил аккуратно буквы Л, М, Н и О, а на П волшебным образом остановился...

Да, на 9-ю ревизию хочется надеяться. Конкретно в моём случае в 10-й я бы мог, скорее всего, увидеть прапрапрадеда при супруге и узнать её имя. А в 9-й он будет примерно 17-летним тинейджером и явно холостым. С МК в Зашугомье тоже грустно. Впрочем, немножко надеюсь на фф. 130 и 701 - а вдруг...
lorierik

lorierik

Берн/Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 240
>> Ответ на сообщение пользователя Yuri_77 от 15 декабря 2019 Опись фонда 701 тут есть можете посмотреть если еще не изучили.
Относительно ревизий, то скорее всего сохранились фрагментарно и Л,М, но их состояние, степень читаемости текста не позволяло их отсканировать и сделать доступным, вероятнее всего ПФС, и исходя из этого данные из них можно "выцепить" только обратившись к сотрудникам ГАКО.
tu2-167
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 33
Часть МК отсканирована и доступна в режиме онлайн за небольшую плату в электронном читальном зале ГАКО. Я, например, изучил все имеющиеся и интересовавшие меня МК по селу Солда. Стоимость доступа - 20 рублей в час. Образы демонстрируются через скрипт, не дающий возможности его сохранить. К тому же изображения защищены водяными знаками, в том числе надписью читателя, который заказал электронный просмотр дел.
KLA51

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 107
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, уточнить место рождения моего деда Кириллова Павла Алексеевича (1916г.р.). Единственный документ, в котором нашли информацию - военный билет, в котором указано, что он родился в д. Боровичи (?) Кошуковского (?) с/с Солигачинского района Ярославской области.
Поскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась эта деревня и существует ли она сейчас?
Helme
Участник

Tallinn
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 52

KLA51 написал:
[q]
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, уточнить место рождения моего деда Кириллова Павла Алексеевича (1916г.р.). Единственный документ, в котором нашли информацию - военный билет, в котором указано, что он родился в д. Боровичи (?) Кошуковского (?) с/с Солигачинского района Ярославской области.
Поскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась эта деревня и существует ли она сейчас?
[/q]

В Солигаличском районе был Кожуховский сельсовет, ныне Бурдуковское сельское поселение, в составе этого поселения находится деревня Боровина.
Тогда эта была Верховская волость Солигаличского уезда, посмотрите МК Николаевской церкви пог.Верховье
http://old-churches.ru/so_012.htm
    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈