Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2165/98959/

КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Лёна
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 178
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Надежда Болотина
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Уважаемая Катарина!
Не подскажете, как найти более подробную информацию о ваших воспреемниках? Я увидела в списке фамилию Болотин Дмитрий Дмитриевич,купец. Может это наш родственник?
Я ищу Болотина .Мне очень нужно доказать родство! Все документы потеряны-сгорели. Не могу доказать, что могила принадлежит нашим родственникам. Нужно свидетельство о рождении Болотина Николая Дмитриевича ( род. 5 июня 1897 г. в Мещовске).
---
ищу информацию о Болотине Николае Дмитриевиче, род. в 1897 г. в Мещовске Калужской губернии
Sha

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 238

RikTave написал:
[q]

SHa, из четырех названных Вами населенных пунктов три действительно входили в Пятницкую волость, однако д.Егорьево входила в Курыническую волость.Все перечисленные населенные пункты, кроме д.Егорье, входили во 2 стан Перемышльского уезда, а д.Егорье - в 1 стан.
[/q]

Спасибо за ответ! Но я вопрос неправильно задал. Я имел ввиду названия станов, еще до деления на уезды. Я даже всех и не знаю, но что-то такое: Подгородный, Купленский, Рощинский, Пасынков, Дольский станы. Около 10 станов вроде было. Как-то так: калужского наместничества московской губернии.
---
уезды: Новосильский, Елецкий, Чернавский, Старооскольский, Землянский, Нижнедевицкий, Ирбитский, Камышловский, Клинский, Дмитровский, Звенигородский, Перемышльский
От наук уставший школьник
Уважаемый RikTave
К сожалению я пока не располагаю Списками населенных мест Калужской губернии 1859, 1914гг.
Прошу помочь по деревням предположительно Мосальского уезда - Гороховка (возможно Горохова) и Гридьково.
Заранее благодарю

RikTave

RikTave

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 107
hoshas7019, доброй ночи.

В Списке населенных мест Калужской губернии, 1863 года издания, обнаружил два поселения, созвучные с названием Горохово:
1. Село казенное Горохово, при колодцах, в Мещовском уезде. Расположено по почтовой дороге из г.Мещовска в г.Жиздру. Расстояние от уездного города – 11 верст, от станового квартала – 16 верст. В селе – 64 двора, в которых проживали 146 мужчин и 167 женщин. Имелась православная церковь.
2. Деревня казенная Гороховка, при ручье Смородинке, в Мосальском уезде. Расположена на транспортной дороге из г.Мосальска в г.Юхнов Смоленской губернии. Расстояние от уездного города – 18 верст, от станового квартала – 18 верст. В деревне 47 дворов, в которых проживали 169 мужчин и 189 женщин.

Поселений, созвучных с названием Гридьково, обнаружено также два:
1. Деревня владельческая Гридькова (обратите внимание на окончание), при пруде, в Мосальском уезде. Расположена по правую сторону от транспортной дороги из г.Мосальска в г.Юхнов Смоленской губернии. Расстояние от уездного города – 15 верст, от станового квартала – 10 верст. В деревне – 15 дворов, в которых проживали 79 мужчин и 104 женщины.
2. Деревня владельческая Гридьково (окончание другое), при речке Сушанке, в Мосальском уезде. Расположена по правую сторону от транспортной дороги из г.Мосальска к г.Ельне Смоленской губернии. Расстояние от уездного города – 18 верст, от станового квартала – 24 версты. В деревне – 4 двора, в которых проживали 30 мужчин и 37 женщин.
---
Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
Гдовский уезд Санкт-Петер.губернии: Залахтовье,Липна,Подклинье
Спасский уезд Казан.губернии: Войкино
Мензелинский уезд Уфим.губернии: Афанасово,Ниж.Бишево,Багряж
RikTave

RikTave

Москва
На сайте с 2009 г.
В Списке населенных мест Калужской губернии, 1914 года издания, обнаружил следующие поселения, созвучные с названием Горохово:
1. Село Горохово в Гостьинской волости Мещовскго уезда (1-й стан, 2-й земский участок, 1-й участок судебных следователей), в котором проживали 308 мужчин и 319 женщин. Расстояние от губернского города Калуги – 79 верст, от уездного города Мещовска – 10 верст. В селе находилась земская школа.
2. Деревня Гороховье в Лазинской волости Мосальского уезда (3-й стан, 5-й земский участок, 2-й участок судебных следователей), в которой проживали 54 мужчины и 67 женщин. Расстояние от губернского города Калуги – 165 верст, от уездного города Мосальска – 87 верст.
3. Село Гороховка в Чертенской волости Мосальского уезда (1-й стан, 2-й земский участок, 1-й участок судебных следователей), в котором проживали 284 мужчины и 292 женщины. Расстояние от губернского города Калуги – 80 верст, от уездного города Мосальска – 18 верст. В селе находилась земская школа.
4. Деревня Гороховка в Желовской волости Перемышлского уезда (1-й стан, 1-й земский участок, 1-й участок судебных следователей), в которой проживали 13 мужчин и 11 женщин. Расстояние от губернского города Калуги – 30 верст, от уездного города Перемышля – 8 верст.

Поселений, созвучных с названием Гридьково, обнаружено три:
1. Деревня Гридьково в Богоявленской волости Мосальского уезда (1-й стан, 1-й земский участок, 1-й участок судебных следователей), в которой проживали 141 мужчина и 170 женщин. Расстояние от губернского города Калуги – 75 верст, от уездного города Мосальска – 15 верст.
2. Деревня Гридьково (Молодикова) в Мосурской волости Мосальского уезда (2-й стан, 3-й земский участок, 1-й участок судебных следователей), в которой проживали 52 мужчины и 54 женщины. Расстояние от губернского города Калуги – 123 версты, от уездного города Мосальска – 23 версты.
3. Деревня Гридьково (Юсупова) в Мосурской волости Мосальского уезда (2-й стан, 3-й земский участок, 1-й участок судебных следователей), в которой проживали 24 мужчины и 20 женщин. Расстояние от губернского города Калуги – 123 версты, от уездного города Мосальска – 23 версты.
---
Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
RikTave

RikTave

Москва
На сайте с 2009 г.
hoshas7019, если Вам нужно найти эти поселения на картах или Вам не определиться с тем, какие поселения имеют отношение к Вашим предкам, пишите. Постараюсь помочь.
---
RikTave! Огромное спасибо за помощь.
Интерес к предкам был всегда, но только в последнее время стал более предметным (дети начали задавать вопросы).
Благодаря Вам я нашёл эти места на карте.
По спискам 1863 и 1914 годов соответственно:
Гороховка - п.2 и п.3
Гридьково - п. 1 и п.1
Гридьково уже не существует, но пруды, судя по Гуглу остались.
Подучу мат. часть (стан, волость и т.п.) и пойду дальше по восходящей линии.
Меня интересуют жители этих и окрестных мест по фамилии Юдаковы и Гущины.
Если у меня ещё возникнут вопросы, я могу к Вам обратиться за помощью, советом?

RikTave

RikTave

Москва
На сайте с 2009 г.
hoshas7019, чем смогу - помогу. Удачи Вам в поисках.
---
Senin
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
мои родственники родом из калужской области СЕНИНЫ .Если есть информация поделитись
Cпасибо, RikTave
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈