Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2165/98959/

КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Лёна
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 178
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 285
Уважаемые форумчане !
Возможно, кто-нибудь из вас бывает в ГАКО и может подсказать (или посмотреть) есть ли там фонды Калужского уездного училища . Там учился мой прапрадед в 1865- 1875 гг. Я задавала этот вопрос в теме Помощь за вознаграждение, там никто пока не откликнулся , поэтому решила написать сюда в
надежде на Вашу отзывчивость.
Спасибо!
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
ellenna

Калуга
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2751
номер фонда Калужского уездного училища - 97
с уважением,
ellenna
---
Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков
allaredwood

На сайте с 2009 г.
ellenna
Огромное Вам спасибо за такой быстрый ответ.
Наберусь нахальства и спрошу - Вы случайно там не бываете? Может ,если не очень сложно,посмотрите моего прапрадеда в списке учеников?
Заранее благодарна.
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4854
Может быть кто-нибудь знает, где хранятся метрические книги Юхновского уезда (он неоднократно "путешествовал" между Калужской и Смоленской губерниями)?
И к какому приходу относилась деревня Есипово Юхновского уезда Калужской губ (скорее всего к Луневскому, но как уточнить)?
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
ellenna

Калуга
На сайте с 2007 г.
в архиве бываю довольно редко (занята на основной работе) и именно по этой причине, к сожалению, не смогу Вам помочь. Но ведь самое главное - фонд есть, а значит, должны быть и документы по Вашему прадеду. Успехов Вам!
с уважением,
ellenna
---
allaredwood

На сайте с 2009 г.
спасибо Вам огромное, я спросила на всякий случай. Надеюсь,когда-нибудь смогу выбраться туда.
---
С уважением, Алла.

МЕЮ
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 46
Елена добрый день! Увидел, что Вы из Калуги. Семья моего прадеда Юрьева Михаила проживала в Жиздре (вторая половина 19 века). Есть документ, что брат моего деда Ивана, Василий, родился в этом городе в 1881 году. Сейчас поиск у меня застопорился, что делать, не знаю кого запрашивать? Может , что посоветуете. Спасибо. Юрьев Михаил, Москва.
---
Мих
RikTave

RikTave

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 107
navy58, доброй ночи.

Пояснение смотрите в Смоленском форуме.
---
Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
Гдовский уезд Санкт-Петер.губернии: Залахтовье,Липна,Подклинье
Спасский уезд Казан.губернии: Войкино
Мензелинский уезд Уфим.губернии: Афанасово,Ниж.Бишево,Багряж
ellenna

Калуга
На сайте с 2007 г.
МЕЮ, добрый день,
боюсь, что я плохой советчик - сама непрофессионал. Наверное, все-таки лучше с этим вопросом обратиться к сотрудникам архива, попробуйте позвонить по телефону 57-65-52. Лучше, чем они Вам все равно никто не ответит. Наверное, должны быть метрические книги, исповедных ведомостей, наверное, за этот период нет. Кроме того могут быть самые разные документы, о которых могут знать только сотрудники архива.
С уважением,
ellenna
---
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4854
RikTave
Может быть еще раз поможете:
числится ли в доступных Вам документах такой населенный пункт: Калужская губерния, Утешевская вол., Лапухино д.; полагаю, что там находился мужской монастырь или обитель или дом призрения инвалидов.
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈