Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2165/98959/

КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 * 145 146 147 148 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Лёна
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 178
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10103

ksarek написал:
[q]
а описи органов ЗАГС никто не собирал
[/q]

Интересно, а кто их мог собрать, кроме государства, т.к.свободного доступа к ним не было....
А в 1918-1919гг в некоторых местах ещё велись МК приходов. Запросите и обл.архив.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
ksarek
Начинающий

ksarek

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 41

ygv написал:
[q]

ksarek написал:
[q]

а описи органов ЗАГС никто не собирал
[/q]

Интересно, а кто их мог собрать, кроме государства, т.к.свободного доступа к ним не было....
А в 1918-1919гг в некоторых местах ещё велись МК приходов. Запросите и обл.архив.
[/q]

Я не верно сформулировал мысль) Я имел вввиду, вдруг кто-то из форумчан собирал подобную опись дел ЗАГС.
Спасибо за совет по областному архиву, я попробую запросить в нём.
Nadya_G
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 26

ksarek написал:
[q]
Скажите, а описи органов ЗАГС никто не собирал? Я делал запрос в Архив и мне сообщили, что им не поступали данные отдела ЗАГС Сухиничи за 1918-1919 гг. Хотелось бы проверить.
[/q]

Описи фонда Р-1862 "Управление записи актов гражданского состояния Калужской области" доступны на сайте Калужского архива
https://archive.admoblkaluga.ru/gako/object/111253648
https://archive.admoblkaluga.ru/gako/object/72912334
Лайк (3)
sunblossom

sunblossom

Омск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 158
Добрый вечер, уважаемые форумчане.
Я недавно получила справку о смерти моей прабабушки, умершей в 1974 году в Омской области. В графе "Место рождения" указано, что она родилась в Калужской области, Мосальском районе, д. Б.Бузылино.
Я просмотрела справочники по населенным местам Калужской губернии, но такого населенного пункта не нашла.
Может быть кто-то из вас встречал такое название?
P.S. Она родилась в 1902 году. Царёва Пелагея Игнатьевна
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6172

sunblossom написал:
[q]
Мосальском районе, д. Б.Бузылино.
[/q]

Может быть деревня Булыгино ?
sunblossom

sunblossom

Омск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 158
jrw
Бузылино написано в справке о смерти. Точнее Б. Бузылино.
Но я совсем не уверена, что там не было ошибок.
А в Булыгино встречались Царёвы?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10103

sunblossom написал:
[q]
Бузылино написано в справке о смерти. Точнее Б. Бузылино.
[/q]

Список нас. мест Калужской губ.,1859г.
Мосальский уезд.
Булыгино.
По правую сторону дороги из г.Мосальска в г.Юхнов, Смоленской губ.

Мосальский уезд с. Покровское: володина, леонтьева, булыгина, подвески, полуозеро.
Смотрите в архиве метрические книги с.Покровского, церковь Покрова пресвятой богородицы (Покровская).

Прикрепленный файл: Булыгино.png
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Sergey_F

Sergey_F

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 155

vasilkovamila написал:
[q]
Sergey_F, если они были переселенцами от куда либо, то в ревизских сказках наверняка будет это указано. Вам нужны ревизии по козельскому уезду 1850-1858 год для начала чтобы проверить теорию, а уж тогда будет понятно что за Галичане...
Кстати деревня Глазово тоже козельского уезда....
[/q]

Все оказалось проще. Альшанка и окрестные деревни ранее были во владении Голицыных. Осюда и "галичане"
ksarek
Начинающий

ksarek

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 41
Доброе утро, коллеги!

Планирую начать раскапывать свою ветку в Калужской области. Крайний известный предок это моя прабабушка Родина Наталья Федоровна (1919 гр), с. Сухиничи.

Скажите, учитывая более 75 лет с даты рождения, я могу претендовать на ответ из ЗАГС без подтверждения родства?

Скажите, как удобнее было бы сделать запрос. Что-то на сайте https://zags.admoblkaluga.ru/ не интуитивно с запросами совсем.

Заранее спаисбо!
homes

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 388

ksarek написал:
[q]
Скажите, учитывая более 75 лет с даты рождения, я могу претендовать на ответ из ЗАГС без подтверждения родства?
[/q]

Чтобы Вам было легче ориентироваться в сроках. Все, что истребуете в районном/городском/областном ЗАГС - все требует подтверждение родства.
Все, что истребуете в Архиве области/края по МК или ЗАГС подтверждение родства не требует.
Если истребуете в Архиве области/края, например, личные дела, в которых содержатся сведения конфиденциального характера, срок ограничения доступа к которым (75 лет) в настоящее время не истек, то они могут быть предъявлены только после подтверждения родства. Например, личное дело Иванова Иван Ивановича, 1921-1991 - требует подтверждение родства. Если указан срок, например,1921-1941 - истребуется без подтверждения родства.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 * 145 146 147 148 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈