Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2165/98959/

КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 * 145 146 147 148 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Лёна
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 178
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Lifehack
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 18

Vitaly написал:
[q]
В местной прессе.
[/q]

Что-то можно найти онлайн?

---
.
goldencatty

goldencatty

Мексика
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3512
Приветствую всех. Прошу помощи, хочу разобраться с вопросом отношения района и населённого пункта.
Бабушка родилась в Калужской области сельцо Осоргино в 1923г.

Я в самом начале своего поискового пути писала письмо в архив Калуги, мне пришёл ответ по направлению поиска и в конце письма была приписка-уточнение, к каким волостям относилось Осоргино:
ранее 1918 г Бабаевская волость Калужского уезда;
с 1918г Луначарская волость того же уезда;
с 1924г Бабаевская волость того же уезда;
с 1927г Бебелевская волость того же уезда;
с 1929г Детчинский район Московской области;
В настоящее время это административная единица сельского поселения «Посёлок Юбилейный» Малоярославецкого района Калужской области.

На ОБДмемориал я нашла карточку ее брата, рождённого в 1925г, погибшего в 1944г, в которой значится, что он рождён в Тульской области Детчинского района деревня Осоргино.

Где мне искать их семью, в Тульском или Калужском архиве?
---
Торопцев/Торопцов, Подлесных/Подлесной, Кабанов, Стеганцов, Калаев, Веретин, Желнинский, Гальцов, Бердников
Воронежская губерния Бобровский уезд
———————————————————
Анисимов, Тараскин, Шигалин
Калужская губерния с.Осоргино, д.Пановка(Паново/Щевелевка)
ksarek
Начинающий

ksarek

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 41
Доброго времени суток!

Только начал исследовать свою ветку по родственникам из Калужской области.
Подскажите, пожалуйста номера фонда где можно посмотреть опись метрических книг?
Также интересует где можно сопоставить населенные пункты с приходами?

Ищу предка, родившегося в селе Сухимичи, в 1919 г. Как думаете могло ли что-то ещё попасть в метрические книги или уже стоит искать по записям органов ЗАГС?

Заранее благодарю за ответы!
lordroger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 674

ksarek написал:
[q]
Ищу предка, родившегося в селе Сухимичи, в 1919 г.
[/q]

Если по Калужской губернии ищете именно Сухиничи, то это до 1927 года был Козельский уезд. Церкви были в самих Сухиничах.

Тут можете посмотреть документы, которые сохранились по Сухиничам. Рождение 1919 года, скорее всего нужно искать уже в архивах ЗАГСа.
Лайк (1)
ksarek
Начинающий

ksarek

На сайте с 2021 г.

lordroger написал:
[q]

ksarek написал:
[q]

Ищу предка, родившегося в селе Сухимичи, в 1919 г.
[/q]

Если по Калужской губернии ищете именно Сухиничи, то это до 1927 года был Козельский уезд. Церкви были в самих Сухиничах.

Тут можете посмотреть документы, которые сохранились по Сухиничам. Рождение 1919 года, скорее всего нужно искать уже в архивах ЗАГСа.
[/q]

Спасибо большое!

Скажите, а описи органов ЗАГС никто не собирал? Я делал запрос в Архив и мне сообщили, что им не поступали данные отдела ЗАГС Сухиничи за 1918-1919 гг. Хотелось бы проверить.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10104

ksarek написал:
[q]
а описи органов ЗАГС никто не собирал
[/q]

Интересно, а кто их мог собрать, кроме государства, т.к.свободного доступа к ним не было....
А в 1918-1919гг в некоторых местах ещё велись МК приходов. Запросите и обл.архив.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
ksarek
Начинающий

ksarek

На сайте с 2021 г.

ygv написал:
[q]

ksarek написал:
[q]

а описи органов ЗАГС никто не собирал
[/q]

Интересно, а кто их мог собрать, кроме государства, т.к.свободного доступа к ним не было....
А в 1918-1919гг в некоторых местах ещё велись МК приходов. Запросите и обл.архив.
[/q]

Я не верно сформулировал мысль) Я имел вввиду, вдруг кто-то из форумчан собирал подобную опись дел ЗАГС.
Спасибо за совет по областному архиву, я попробую запросить в нём.
Nadya_G
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 26

ksarek написал:
[q]
Скажите, а описи органов ЗАГС никто не собирал? Я делал запрос в Архив и мне сообщили, что им не поступали данные отдела ЗАГС Сухиничи за 1918-1919 гг. Хотелось бы проверить.
[/q]

Описи фонда Р-1862 "Управление записи актов гражданского состояния Калужской области" доступны на сайте Калужского архива
https://archive.admoblkaluga.ru/gako/object/111253648
https://archive.admoblkaluga.ru/gako/object/72912334
Лайк (3)
sunblossom

sunblossom

Омск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 158
Добрый вечер, уважаемые форумчане.
Я недавно получила справку о смерти моей прабабушки, умершей в 1974 году в Омской области. В графе "Место рождения" указано, что она родилась в Калужской области, Мосальском районе, д. Б.Бузылино.
Я просмотрела справочники по населенным местам Калужской губернии, но такого населенного пункта не нашла.
Может быть кто-то из вас встречал такое название?
P.S. Она родилась в 1902 году. Царёва Пелагея Игнатьевна
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6172

sunblossom написал:
[q]
Мосальском районе, д. Б.Бузылино.
[/q]

Может быть деревня Булыгино ?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 * 145 146 147 148 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈