Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
| RODGER Екатеринбург Сообщений: 488 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
14 июня 2003 23:39 --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
| Lifehack Участник
10 октября 2021 21:43 Vitaly написал: [q] В местной прессе.[/q]
Что-то можно найти онлайн? --- . | | |
goldencatty Мексика Сообщений: 195 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3512 | Наверх ##
12 октября 2021 22:53 12 октября 2021 22:56 Приветствую всех. Прошу помощи, хочу разобраться с вопросом отношения района и населённого пункта. Бабушка родилась в Калужской области сельцо Осоргино в 1923г.
Я в самом начале своего поискового пути писала письмо в архив Калуги, мне пришёл ответ по направлению поиска и в конце письма была приписка-уточнение, к каким волостям относилось Осоргино: ранее 1918 г Бабаевская волость Калужского уезда; с 1918г Луначарская волость того же уезда; с 1924г Бабаевская волость того же уезда; с 1927г Бебелевская волость того же уезда; с 1929г Детчинский район Московской области; В настоящее время это административная единица сельского поселения «Посёлок Юбилейный» Малоярославецкого района Калужской области.
На ОБДмемориал я нашла карточку ее брата, рождённого в 1925г, погибшего в 1944г, в которой значится, что он рождён в Тульской области Детчинского района деревня Осоргино.
Где мне искать их семью, в Тульском или Калужском архиве? --- Торопцев/Торопцов, Подлесных/Подлесной, Кабанов, Стеганцов, Калаев, Веретин, Желнинский, Гальцов, Бердников
Воронежская губерния Бобровский уезд
———————————————————
Анисимов, Тараскин, Шигалин
Калужская губерния с.Осоргино, д.Пановка(Паново/Щевелевка) | | |
ksarekНачинающий  Сообщений: 43 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
22 октября 2021 0:08 Доброго времени суток!
Только начал исследовать свою ветку по родственникам из Калужской области. Подскажите, пожалуйста номера фонда где можно посмотреть опись метрических книг? Также интересует где можно сопоставить населенные пункты с приходами?
Ищу предка, родившегося в селе Сухимичи, в 1919 г. Как думаете могло ли что-то ещё попасть в метрические книги или уже стоит искать по записям органов ЗАГС?
Заранее благодарю за ответы! | | |
| lordroger Сообщений: 789 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 674
| Наверх ##
22 октября 2021 10:47 ksarek написал: [q] Ищу предка, родившегося в селе Сухимичи, в 1919 г.[/q]
Если по Калужской губернии ищете именно Сухиничи, то это до 1927 года был Козельский уезд. Церкви были в самих Сухиничах. Тут можете посмотреть документы, которые сохранились по Сухиничам. Рождение 1919 года, скорее всего нужно искать уже в архивах ЗАГСа. | | Лайк (1) |
22 октября 2021 13:33 lordroger написал: [q] ksarek написал:
[q] Ищу предка, родившегося в селе Сухимичи, в 1919 г.
[/q]
Если по Калужской губернии ищете именно Сухиничи, то это до 1927 года был Козельский уезд. Церкви были в самих Сухиничах.
Тут можете посмотреть документы, которые сохранились по Сухиничам. Рождение 1919 года, скорее всего нужно искать уже в архивах ЗАГСа.[/q]
Спасибо большое! Скажите, а описи органов ЗАГС никто не собирал? Я делал запрос в Архив и мне сообщили, что им не поступали данные отдела ЗАГС Сухиничи за 1918-1919 гг. Хотелось бы проверить. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13068 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10104 | Наверх ##
22 октября 2021 15:02 22 октября 2021 15:04 ksarek написал: [q] а описи органов ЗАГС никто не собирал[/q]
Интересно, а кто их мог собрать, кроме государства, т.к.свободного доступа к ним не было.... А в 1918-1919гг в некоторых местах ещё велись МК приходов. Запросите и обл.архив. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
22 октября 2021 15:09 ygv написал: [q] ksarek написал:
[q] а описи органов ЗАГС никто не собирал
[/q]
Интересно, а кто их мог собрать, кроме государства, т.к.свободного доступа к ним не было.... А в 1918-1919гг в некоторых местах ещё велись МК приходов. Запросите и обл.архив.
[/q]
Я не верно сформулировал мысль) Я имел вввиду, вдруг кто-то из форумчан собирал подобную опись дел ЗАГС. Спасибо за совет по областному архиву, я попробую запросить в нём. | | |
| Nadya_G Новичок
24 октября 2021 21:14 | | Лайк (3) |
sunblossom Омск Сообщений: 157 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 158 | Наверх ##
14 ноября 2021 20:45 Добрый вечер, уважаемые форумчане. Я недавно получила справку о смерти моей прабабушки, умершей в 1974 году в Омской области. В графе "Место рождения" указано, что она родилась в Калужской области, Мосальском районе, д. Б.Бузылино. Я просмотрела справочники по населенным местам Калужской губернии, но такого населенного пункта не нашла. Может быть кто-то из вас встречал такое название? P.S. Она родилась в 1902 году. Царёва Пелагея Игнатьевна | | |
| jrw Сообщений: 5640 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6172
| Наверх ##
14 ноября 2021 20:56 sunblossom написал: [q] Мосальском районе, д. Б.Бузылино.[/q]
Может быть деревня Булыгино ? | | |
|