Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
| RODGER Екатеринбург Сообщений: 490 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
14 июня 2003 23:39 --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
| Musik Новичок
22 января 2009 18:17 22 января 2009 18:21 tyssya написал: [q] Юля,я вчера Вас обыскалась.А Ваш прадед Иван ,где жил потом ?Знаете?Все может быть в этой жизни.Я сегодня такое узнала,что поняла-все настолько просто,а мы не видем вероятного.Сегодняшняя моя история просто чудо.Нашла родных брата моего деда.Никогда о них ничего не знала.Оказалось мы живем с ними в одном районе-Матвеевское.Их дом видно из моего окна.Живем рядом ,уже 36 лет.Позвонила,поговорили,решили встретиться. Если,что,пишите. Наталия. [/q]
Наталья здравствуйте! Мы тоже ищем Рожковых из деревни Голодня, Заворовской волости, Тарусского уезда. Хотели пообщаться подробнее на эту тему. Наш е-mail: simonovpv@mail.ru или дом. тел. (495)3410729. Информацию по Рожковым имеем в достаточном объеме. | | |
| joulu Сообщений: 313 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 185
| Наверх ##
22 января 2009 21:22 Musik, добрый вечер  Вы уже нашли Рожковых    Мой прадед там родился, моя мама урожденная Рожкова. Есть и документы, и фотографии. С удовольствием поделюсь  Сегодня же вечером Вас наберу --- Всё будет хорошо! | | |
monya_74Начинающий  РБ Сообщений: 33 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
31 января 2009 15:07 31 января 2009 15:08добрый день! Добрый день! мой дед Прокофьев Алексей Афанасьевич родился село кучуково (приблизительно 1908 год) (Думинического или Сухинического района)... как понимаю этого села сейчас нет... Не подскажете куда можно обратиться чтобы узнать о его родителях (афанасий и Ирина Егоровна) --- Галановы, Лебедевы, Прокофьевы, Чернятьевы, Руденко, Ангеловичи, Сальтевские, Сивальневы, Дудник, Пироговы, Едуковы | | |
| Danushka Сообщений: 204 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
31 января 2009 18:20 monya_74 Правильное название - Кочуково. Населенного пункта Кучуково в Калужской губернии не было. Кочуково было деревней Жиздринского уезда. Сейчас это Думинический р-н. И сейчас Кочуково существует.
Для начала обратитесь с запросом в Калужский архив за справкой о рождении Вашего деда. Если повезет и метрические книги сохранились, то из справки Вы узнаете ФИО родителей деда. Если знаете год их венчания, то можно запросить Справку о венчании.
А вообще почитайте советы начинающим.
Удачи в поисках! --- Ищу: Грешных, Морозовы (Полтава), Городничевы (Орловская губ., Мценский уезд), Жителевы, Мазеевы (Калужская губ., Жиздринский уезд), Aloe (Эстляндская губерния, Ревельский уезд) | | |
| Danushka Сообщений: 204 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
31 января 2009 18:41 Wilina Петровская и Петровское западнее Перемышля одно и тоже. См. карту
 --- Ищу: Грешных, Морозовы (Полтава), Городничевы (Орловская губ., Мценский уезд), Жителевы, Мазеевы (Калужская губ., Жиздринский уезд), Aloe (Эстляндская губерния, Ревельский уезд) | | |
1 февраля 2009 15:05 Danushka, спасибо большое, как то не подумала что деревня могла писать ся по другому Буим писать --- Галановы, Лебедевы, Прокофьевы, Чернятьевы, Руденко, Ангеловичи, Сальтевские, Сивальневы, Дудник, Пироговы, Едуковы | | |
1 февраля 2009 15:34 RODGER это ваши? Калужская обл., Думиничский р-н, Октябрьский с/с, д. Кочуково Трофимов Кузьма Степанович 1900 г.р. ссылка http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html ? пы.сы .... если найдете что нить про прокофьевых дадите знать? Интересует все по жиздринскому уезду... --- Галановы, Лебедевы, Прокофьевы, Чернятьевы, Руденко, Ангеловичи, Сальтевские, Сивальневы, Дудник, Пироговы, Едуковы | | |
Jekaterina Прекрасное далёко... Сообщений: 417 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 706 | Наверх ##
5 февраля 2009 0:30 Нашла в Путеводитель по дореволюционным фондам Брянского госархива. Брянск, 2008 - метрические книги сел Калужской губернии, хранящиеся в госархиве Брянской области. Может кому-нибудь пригодится Калужская губерния:Церкви Жиздринского уездаф. 580, 15 ед.хр. 1841-1846, 1854, 1861,1875-1918 гг. с. Бересны – Михайло-Архангельская церковь с. Любышь – Введенская церковь с. Мокрое – Рождество-Богородицкая церковь с. Сухиничи – Введенская церковь, Смоленская церковь с. Шаровичи – Николаевская церковь --- Ищите, ищите и ещё раз: ищите :) | | |
camy Московская область Сообщений: 3431 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4054 | Наверх ##
5 февраля 2009 9:44 Подскажите пожалуйста, в данных ОБД значится: д.Тетево,Износковского р-на Калужской обл., может есть ссылочка на карту и есть ли данные о существовании этой деревни С Уважением --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
5 февраля 2009 10:56 Jekaterina. скажите пожалуйста, а чтобы получить информацию из архива по церкви ехать надо в Брянск? ... ? --- Галановы, Лебедевы, Прокофьевы, Чернятьевы, Руденко, Ангеловичи, Сальтевские, Сивальневы, Дудник, Пироговы, Едуковы | | |
|