Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 177
| Наверх ##
14 июня 2003 23:39 --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13515 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38102 | Наверх ##
27 ноября 2008 13:37 27 ноября 2008 23:48 Цветкова
На сайте ОБД есть такая запись по Книге памяти Калужской области. Том 6 (дополнительный).
КОМАРОВ Дмитрий Алексеевич (Александрович), (1917 - 05.1942 г.), красноармеец, родился: Тарусский р-н, д. Хлопово, призван Тарусским РВК, пропал без вести.
В центре села Ульяново Ульяновского района Калужской области, в сквере, есть братская могила. Туда перезахоронены погибшие из Речицы Брянской области, что на востоке от Речиц Калужской. В тех местах шли тяжелые бои при проведении орловской операции. 450 наших воинов было захоронено в ту братскую могилу.
Здесь, на форуме, есть тема "2-ая Мировая 1939-1945 гг", в ней подтема: "Книга памяти по Калужской области", попробуйте уточнить все данные там. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Wilina Участник
тула Сообщений: 54 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
17 декабря 2008 22:02 Сегодня узнала, что дед мой и его мать с отцом родились в деревне (или селе?) Покровское Перемышльского района Калужской области. Подскажите, что за село, существует ли оно сейчас?. Вообще интересует вся информация по этому месту: в каких источниках можно поискать и, может быть, ссылки, фото. Если кто-нибудь откликнется, буду очень рада. Wilina. | | |
Wilina Участник
тула Сообщений: 54 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
20 декабря 2008 22:31 Хочу уточнить свой вопрос. Выяснила в родословных поисках, что мои предки были родом из деревни ПЕТРОВСКАЯ (а не Покровское, как писала ранее) Перемышльского района. На современной Калужской карте есть населённый пункт Петровское. Подскажите, знатоки, это одно и то же или в дореволюционное время была другая деревня с таким названием? Может кто-нибудь из участников форума связан с этой деревней, или бывал там. Напишите что-нибудь про Петровское. Очень интересно. Wilina. | | |
Козыкин | Наверх ##
10 января 2009 15:30 24 сентября 2014 22:56 Здравствуйте уважаемые форумчане и форумчанки! Кто-нибудь встречал следующие фамилии: Козыкин (Казыкин) Козыкин Петр Иванович 1898 г.р. в сентябре 1942 г. пропал без вести на ВОВ. Его родители: Иван и Василиса. Фабричнов Фабричнов Николай Ефимович и Фабричнова Анастасия Васильевна Дети: Казыкина (Фабричнова) Аграфена Николаевна 04.06.1892 - 10.04.1972, Сергей, Ольга, Дарья, Татьяна.
Козыкины и Фабричновы родом из деревни Головнино Перемышльского района Калужской области.
Агафонов Агафонов Козьма умер в 1936 г. Суханкин Суханкин Константин Дмитриевич
Агафоновы и Суханкины родом из деревни Воротынск Перемышльского района Калужской области или из близлежащих деревень
Буду благодарен за любую информацию. С уважением, Денис --- ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл) | | |
Musik Новичок
22 января 2009 18:17 22 января 2009 18:21 tyssya написал: [q] Юля,я вчера Вас обыскалась.А Ваш прадед Иван ,где жил потом ?Знаете?Все может быть в этой жизни.Я сегодня такое узнала,что поняла-все настолько просто,а мы не видем вероятного.Сегодняшняя моя история просто чудо.Нашла родных брата моего деда.Никогда о них ничего не знала.Оказалось мы живем с ними в одном районе-Матвеевское.Их дом видно из моего окна.Живем рядом ,уже 36 лет.Позвонила,поговорили,решили встретиться. Если,что,пишите. Наталия. [/q]
Наталья здравствуйте! Мы тоже ищем Рожковых из деревни Голодня, Заворовской волости, Тарусского уезда. Хотели пообщаться подробнее на эту тему. Наш е-mail: simonovpv@mail.ru или дом. тел. (495)3410729. Информацию по Рожковым имеем в достаточном объеме. | | |
joulu Сообщений: 341 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 183
| Наверх ##
22 января 2009 21:22 Musik, добрый вечер  Вы уже нашли Рожковых    Мой прадед там родился, моя мама урожденная Рожкова. Есть и документы, и фотографии. С удовольствием поделюсь  Сегодня же вечером Вас наберу --- Всё будет хорошо! | | |
monya_74Начинающий  РБ Сообщений: 33 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
31 января 2009 15:07 31 января 2009 15:08добрый день! Добрый день! мой дед Прокофьев Алексей Афанасьевич родился село кучуково (приблизительно 1908 год) (Думинического или Сухинического района)... как понимаю этого села сейчас нет... Не подскажете куда можно обратиться чтобы узнать о его родителях (афанасий и Ирина Егоровна) --- Галановы, Лебедевы, Прокофьевы, Чернятьевы, Руденко, Ангеловичи, Сальтевские, Сивальневы, Дудник, Пироговы, Едуковы | | |
Danushka Сообщений: 204 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30
| Наверх ##
31 января 2009 18:20 monya_74 Правильное название - Кочуково. Населенного пункта Кучуково в Калужской губернии не было. Кочуково было деревней Жиздринского уезда. Сейчас это Думинический р-н. И сейчас Кочуково существует.
Для начала обратитесь с запросом в Калужский архив за справкой о рождении Вашего деда. Если повезет и метрические книги сохранились, то из справки Вы узнаете ФИО родителей деда. Если знаете год их венчания, то можно запросить Справку о венчании.
А вообще почитайте советы начинающим.
Удачи в поисках! --- Ищу: Грешных, Морозовы (Полтава), Городничевы (Орловская губ., Мценский уезд), Жителевы, Мазеевы (Калужская губ., Жиздринский уезд), Aloe (Эстляндская губерния, Ревельский уезд) | | |
Danushka Сообщений: 204 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30
| Наверх ##
31 января 2009 18:41 Wilina Петровская и Петровское западнее Перемышля одно и тоже. См. карту
 --- Ищу: Грешных, Морозовы (Полтава), Городничевы (Орловская губ., Мценский уезд), Жителевы, Мазеевы (Калужская губ., Жиздринский уезд), Aloe (Эстляндская губерния, Ревельский уезд) | | |
monya_74Начинающий  РБ Сообщений: 33 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
1 февраля 2009 15:05 Danushka, спасибо большое, как то не подумала что деревня могла писать ся по другому Буим писать --- Галановы, Лебедевы, Прокофьевы, Чернятьевы, Руденко, Ангеловичи, Сальтевские, Сивальневы, Дудник, Пироговы, Едуковы | | |
|