Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2165/98959/

КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 159 160 161 162 163 164 Вперед →
Модератор: Лёна
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 177
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38102
Цветкова

На сайте ОБД есть такая запись по Книге памяти Калужской области. Том 6 (дополнительный).

КОМАРОВ Дмитрий Алексеевич (Александрович), (1917 - 05.1942 г.), красноармеец, родился: Тарусский р-н, д. Хлопово, призван Тарусским РВК, пропал без вести.

В центре села Ульяново Ульяновского района Калужской области, в сквере, есть братская могила. Туда перезахоронены погибшие из Речицы Брянской области, что на востоке от Речиц Калужской. В тех местах шли тяжелые бои при проведении орловской операции. 450 наших воинов было захоронено в ту братскую могилу.

Здесь, на форуме, есть тема "2-ая Мировая 1939-1945 гг", в ней подтема: "Книга памяти по Калужской области", попробуйте уточнить все данные там.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Wilina
Участник

тула
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Сегодня узнала, что дед мой и его мать с отцом родились в деревне (или селе?) Покровское Перемышльского района Калужской области. Подскажите, что за село, существует ли оно сейчас?. Вообще интересует вся информация по этому месту: в каких источниках можно поискать и, может быть, ссылки, фото.
Если кто-нибудь откликнется, буду очень рада.
Wilina.
Wilina
Участник

тула
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Хочу уточнить свой вопрос.
Выяснила в родословных поисках, что мои предки были родом из деревни ПЕТРОВСКАЯ (а не Покровское, как писала ранее) Перемышльского района. На современной Калужской карте есть населённый пункт Петровское. Подскажите, знатоки, это одно и то же или в дореволюционное время была другая деревня с таким названием?
Может кто-нибудь из участников форума связан с этой деревней, или бывал там. Напишите что-нибудь про Петровское. Очень интересно.
Wilina.
Козыкин

Козыкин

Частный специалист

Липецк, Орёл, Калуга
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 756
Здравствуйте уважаемые форумчане и форумчанки!
Кто-нибудь встречал следующие фамилии:
Козыкин (Казыкин)
Козыкин Петр Иванович 1898 г.р. в сентябре 1942 г. пропал без вести на ВОВ.
Его родители: Иван и Василиса.
Фабричнов
Фабричнов Николай Ефимович и Фабричнова Анастасия Васильевна
Дети: Казыкина (Фабричнова) Аграфена Николаевна 04.06.1892 - 10.04.1972, Сергей, Ольга, Дарья, Татьяна.

Козыкины и Фабричновы родом из деревни Головнино Перемышльского района Калужской области.

Агафонов
Агафонов Козьма умер в 1936 г.
Суханкин
Суханкин Константин Дмитриевич

Агафоновы и Суханкины родом из деревни Воротынск Перемышльского района Калужской области или из близлежащих деревень

Буду благодарен за любую информацию.
С уважением,
Денис
---
ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл)
Musik
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3

tyssya написал:
[q]

Юля,я вчера Вас обыскалась.А Ваш прадед Иван ,где жил потом ?Знаете?Все может быть в этой жизни.Я сегодня такое узнала,что поняла-все настолько просто,а мы не видем вероятного.Сегодняшняя моя история просто чудо.Нашла родных брата моего деда.Никогда о них ничего не знала.Оказалось мы живем с ними в одном районе-Матвеевское.Их дом видно из моего окна.Живем рядом ,уже 36 лет.Позвонила,поговорили,решили встретиться. Если,что,пишите. Наталия.
[/q]

Наталья здравствуйте! Мы тоже ищем Рожковых из деревни Голодня, Заворовской волости, Тарусского уезда. Хотели пообщаться подробнее на эту тему. Наш е-mail: simonovpv@mail.ru или дом. тел. (495)3410729. Информацию по Рожковым имеем в достаточном объеме.
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 183
Musik, добрый вечер101.gif
Вы уже нашли Рожковых101.gif101.gif101.gif Мой прадед там родился, моя мама урожденная Рожкова. Есть и документы, и фотографии. С удовольствием поделюсь101.gif
Сегодня же вечером Вас наберу101.gif
---
Всё будет хорошо!
monya_74
Начинающий

monya_74

РБ
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!
мой дед Прокофьев Алексей Афанасьевич родился село кучуково (приблизительно 1908 год) (Думинического или Сухинического района)... как понимаю этого села сейчас нет... Не подскажете куда можно обратиться чтобы узнать о его родителях (афанасий и Ирина Егоровна)
---
Галановы, Лебедевы, Прокофьевы, Чернятьевы, Руденко, Ангеловичи, Сальтевские, Сивальневы, Дудник, Пироговы, Едуковы
Danushka

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30
monya_74
Правильное название - Кочуково. Населенного пункта Кучуково в Калужской губернии не было.
Кочуково было деревней Жиздринского уезда. Сейчас это Думинический р-н.
И сейчас Кочуково существует.

Для начала обратитесь с запросом в Калужский архив за справкой о рождении Вашего деда.
Если повезет и метрические книги сохранились, то из справки Вы узнаете ФИО родителей деда.
Если знаете год их венчания, то можно запросить Справку о венчании.

А вообще почитайте советы начинающим.

Удачи в поисках!
---
Ищу: Грешных, Морозовы (Полтава), Городничевы (Орловская губ., Мценский уезд), Жителевы, Мазеевы (Калужская губ., Жиздринский уезд), Aloe (Эстляндская губерния, Ревельский уезд)
Danushka

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30
Wilina
Петровская и Петровское западнее Перемышля одно и тоже. См. карту

Прикрепленный файл: Kartoved_R14_L14__resize.jpg
---
Ищу: Грешных, Морозовы (Полтава), Городничевы (Орловская губ., Мценский уезд), Жителевы, Мазеевы (Калужская губ., Жиздринский уезд), Aloe (Эстляндская губерния, Ревельский уезд)
monya_74
Начинающий

monya_74

РБ
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Danushka,
спасибо большое, как то не подумала что деревня могла писать ся по другому sad.gif
Буим писать 101.gif
---
Галановы, Лебедевы, Прокофьевы, Чернятьевы, Руденко, Ангеловичи, Сальтевские, Сивальневы, Дудник, Пироговы, Едуковы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 159 160 161 162 163 164 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈