Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2165/98959/

КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Лёна
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 178
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
Спасибо за приглашение. С удовольствием, но когда? Следующая неделя у меня после вторника вроде бы пока свободна, что будет дальше, пока судить трудно, а 8-го я собирался отправиться в Курск недели на 2-3, тоже покопаться в архиве. Планов громадье. Впрочем, ради такого дела можно будет отложить кое-какие дела в сторону и денег-другой выделить на поиски предков.
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Я собирался съездить в Калугу во вторник, но могу и в среду, если Вы готовы. Звоните.
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Rodger, с Вашей подачи покопался в Сети и нашел описание (жаль, что не карту) границ Жиздринского уезда. Оказалось, что до октябрьского переворота он был раза в 3-4 больше нынешнего района, и на его территории находилось тогда 4, а то и 6 сохранившихся на сегодняшний день нас. пунктов под названием Дубровка. А по поводу поездки - созвонимся.
Dmitry Kudinov

Dmitry Kudinov

Одинцово, Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 406
А кто-нибудь обращался в Калужский архив с запросами? Поделитесь опытом...
Интересует цена (особенно 101.gif ), скорость исполнения, профессионализм при ответе.
valeriy
Volodimer, RODGER
Два дня назад вернулся из Брянска, там обнаружил, что моя прабабка в 8-м колене, 1764 г.р. была взята из д.Лужница Жиздринской округи. Так вот в 3-х км. находится д. Дубровка, а в 10 Буда, все это на границе с Брянской обл. р-н г.Бытошь, а Вы о чем ведете речь? Точно все люди родственники.
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
valeriy
В Жиздринском уезде, как оказалось было не меньше 2, а может быть и до 6 Дубровок. Какая из них "моя", пока не знаю, но за наводку спасибо.
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 185
RODGER, а Вы приезжаете для работы в Калуге на один день? Если да, то сколько часов Вам удается выкроить на работу. Мечтаю съездить в Калугу, Но хочется быть уверенной, что будет время поработать. я периодически выбираюсь в районный архив Калужской области, но каждый раз присутствует зависимость от транспорта. ПОделитесь, как Вы организовываете поездку?
Dmitry Kudinov, переписываюсь с этим архивом уже год. Ответ дают в течение месяца-полутора. Цены вполне нормальные: 200-300 рублей примерно за восемь выписок из метрических книг. Оплатила в сбербанке счет и через 1.5-2 недели выписки уже приходят.
В последние 2-3 месяца на письма не отвечают: у меня там сейчас 4 запроса. Видимо, сказывается сокращение численности сотрудников архива.

---
Всё будет хорошо!
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Был в Калуге. Нашел!!!
---
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Поздравляю!!!! А что нашли-то? Может и мне пригодится ;-)
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 235
А мне из ГАКО прислали ответ, что в настоящий момент запросы генеалогического характера не исполняются.
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈