Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
| RODGER Екатеринбург Сообщений: 490 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
14 июня 2003 23:39 --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
17 июля 2004 12:51 Спасибо за приглашение. С удовольствием, но когда? Следующая неделя у меня после вторника вроде бы пока свободна, что будет дальше, пока судить трудно, а 8-го я собирался отправиться в Курск недели на 2-3, тоже покопаться в архиве. Планов громадье. Впрочем, ради такого дела можно будет отложить кое-какие дела в сторону и денег-другой выделить на поиски предков. | | |
| Наверх ##
17 июля 2004 23:33 Я собирался съездить в Калугу во вторник, но могу и в среду, если Вы готовы. Звоните. --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
18 июля 2004 10:20 Rodger, с Вашей подачи покопался в Сети и нашел описание (жаль, что не карту) границ Жиздринского уезда. Оказалось, что до октябрьского переворота он был раза в 3-4 больше нынешнего района, и на его территории находилось тогда 4, а то и 6 сохранившихся на сегодняшний день нас. пунктов под названием Дубровка. А по поводу поездки - созвонимся. | | |
Dmitry Kudinov Одинцово, Московская область Сообщений: 498 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 406 | Наверх ##
25 июля 2004 15:57 А кто-нибудь обращался в Калужский архив с запросами? Поделитесь опытом... Интересует цена (особенно  ), скорость исполнения, профессионализм при ответе. | | |
| valeriy | Наверх ##
27 июля 2004 1:01 Volodimer, RODGER Два дня назад вернулся из Брянска, там обнаружил, что моя прабабка в 8-м колене, 1764 г.р. была взята из д.Лужница Жиздринской округи. Так вот в 3-х км. находится д. Дубровка, а в 10 Буда, все это на границе с Брянской обл. р-н г.Бытошь, а Вы о чем ведете речь? Точно все люди родственники. | | |
28 июля 2004 19:18 valeriy В Жиздринском уезде, как оказалось было не меньше 2, а может быть и до 6 Дубровок. Какая из них "моя", пока не знаю, но за наводку спасибо. | | |
| joulu Сообщений: 313 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 185
| Наверх ##
29 июля 2004 12:00 RODGER, а Вы приезжаете для работы в Калуге на один день? Если да, то сколько часов Вам удается выкроить на работу. Мечтаю съездить в Калугу, Но хочется быть уверенной, что будет время поработать. я периодически выбираюсь в районный архив Калужской области, но каждый раз присутствует зависимость от транспорта. ПОделитесь, как Вы организовываете поездку? Dmitry Kudinov, переписываюсь с этим архивом уже год. Ответ дают в течение месяца-полутора. Цены вполне нормальные: 200-300 рублей примерно за восемь выписок из метрических книг. Оплатила в сбербанке счет и через 1.5-2 недели выписки уже приходят. В последние 2-3 месяца на письма не отвечают: у меня там сейчас 4 запроса. Видимо, сказывается сокращение численности сотрудников архива. --- Всё будет хорошо! | | |
| Наверх ##
29 июля 2004 21:37 Был в Калуге. Нашел!!! --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
29 июля 2004 22:57 Поздравляю!!!! А что нашли-то? Может и мне пригодится ;-) | | |
| Katarina Минск Сообщений: 808 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 235
| Наверх ##
1 августа 2004 15:29 А мне из ГАКО прислали ответ, что в настоящий момент запросы генеалогического характера не исполняются. --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
|