Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2165/98959/

КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Лёна
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 178
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
irinaj1205
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 18
>> Ответ на сообщение пользователя Evgeny Kolchugin от 4 июня 2020 11:33

Спасибо большое за совет!
Подскажите, пожалуйста, Метрические книги 1918 года села Бутчино в каком именно архиве? За 1918 год возможна запись о браке моих прадеда и прабабушки Новиковых.
Попробую поискать однофамильцев на сайте Память народа. Мой дед Новиков Василий Илларионович, 1919 года, родился как он сам писал в д. Новоселки Кировского района Смоленской области, но уже в 1929 году вся семья переехала в Москву. Свидетельства о рождении ни дедушки в 1919 году, ни его сестры в 1927 году в ЗАГСе Калужской области не нашли. Какие есть ещё варианты поиска и определения, какие именно Новоселки наши?
---
Ищу сведения о Павловых, Сячи(е)новых, Игумновых, Галкиных из Данковского района Липецкой (ранее Рязанской) обл. и Вислогузовых (Носовых), Соколовых из с, Гороховки Воронежской обл., Новиковых из д.Новоселки Жиздринского уезда Калужской области., Черновых из Калеево, Кулагиных из Зубово, Сизовых из
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1217

irinaj1205 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, Метрические книги 1918 года села Бутчино в каком именно архиве? За 1918 год возможна запись о браке моих прадеда и прабабушки Новиковых.
[/q]

Вы можете посмотреть метрики за этот год в группе Бетлица - родословная (Бутчинская волость) в "Одноклассниках" либо в одноименной группе в "В контакте".

irinaj1205 написал:
[q]
Какие есть ещё варианты поиска и определения, какие именно Новоселки наши?
[/q]

Нужно узнавать в архивах при районных ЗАГСах. Если довоенные документы не сохранились, то имеются послевоенные документы, включая похозяйственные книги 1943-1946 гг. с полным составом семей. Можно попытаться найти родственников по совпадению имён.
---
https://kolchugin-story.ru
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
Кольчугины и Дудниковы: с. Терновка Пензенского у. Пензенской губ.
Прошины и Гришновы: Бутчинская вол. Жиздринского у. Калужской губ.
irinaj1205
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 18
>> Ответ на сообщение пользователя Evgeny Kolchugin от 4 июня 2020 12:48

Спасибо большое! Посмотрела в группе метрики за 1918 год. Своих Новиковых не нашла. Я знаю, что мои Новиковы в 1929 году переехали в Москву. Отчество прадеда мне пока не удалось установить точно, так как пока не смогла найти его запись о смерти. Попробую еще раз запросить ЗАГС повторно поискать записи о рождении моего деда или его сестры или брата. Из Калужского ЗАГСа пришел отрицательный ответ: ни на деда 1919 г.р., ни на его сестру 1927 г.р., ни брак их родителей предположительно в 1918 году не найдены.
---
Ищу сведения о Павловых, Сячи(е)новых, Игумновых, Галкиных из Данковского района Липецкой (ранее Рязанской) обл. и Вислогузовых (Носовых), Соколовых из с, Гороховки Воронежской обл., Новиковых из д.Новоселки Жиздринского уезда Калужской области., Черновых из Калеево, Кулагиных из Зубово, Сизовых из
rreess

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 172
Добрый день!

Не подскажите на 1916 год село Новоселье (Новое) Барятинского района, к какому уезду могло относиться?

Буду признателен за помощь!
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10068

rreess написал:
[q]
село Новоселье
[/q]

По Списку нас.мест 1859г
Было 2 деревни Новоселье :
-Жиздринский уезд,оно же Толстошеево,Семичастное, Выселки
-Козельский уезд, при ручье Другусне.

И десяток Новое Новая.....
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
rreess

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
ygv

Давайте уточним на 1941 год место рождения указывалось, как Смоленская обл., Барятинский р-н, с. Новое; Смоленская обл., Барятинский р-н, с. Новоселье

https://pamyat-naroda.ru/heroes/kld-card_vmf6398073/
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
rreess
Район был образован 1 октября 1929 года в составе Сухиничского округа Западной области.
27 сентября 1937 года Западная область была упразднена, и Барятинский район вошёл в состав вновь образованной Смоленской области.
5 июля 1944 года Барятинский район передан в состав новообразованной Калужской области.
---
rreess

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
ygv

Главный вопрос, в какой адм. ед. находилось село Новоселье в 1916 году?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
rreess
Сёла Смоленской губ.,1915г
Смоленский уезд:
3-й округ:
Новоселье,
Рождественское (Новый Двор тож),
Хохлово,
Рай,
Знаменское,
Дресна,
Богородицкое,
Ольша,
Новоселье,
Катынь-Покровская,
Коробино,
Кощино.
Вяземский уезд.
1-й округ:
Новое,

https://smolbattle.ru/threads/...0%B8.1881/
---
KotovSL
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 90
Здравствуйте!
Ищу информацию по старообрядцам Жиздринского уезда из поселка Пробуждение.
---
Ряжский уезд: село Журавинка.
Раненбургский уезд: сельцо Пиково Журавинки тож.
Епифанский уезд: село Куликовка, деревня Устье, сельцо Починки Пятово тож.
Шацкий уезд: село Сотницыно, село Юрино, село Калиновец, деревня Просандеевка.
Серпуховской уезд: деревня Бегичево.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈